父亲什么都不爱
今天学完围棋,在爸爸来接我之前,我走出了教学楼。
哇!外面下着倾盆大雨,我把外套披在头上,慢慢地向外面的接待处走去。过了一会儿,父亲开着电动车来接我,却发现父亲手里还拿着一件外套。这真是雪中送炭!
在路上,因为父亲觉得我的衣服不够暖和,就把电动车停下来,脱下外套,关切地给我穿上。我就像一个穿着衬衫的将军,抵御着外面刺骨的风雨。
在十字路口,电动车没电了。这时候父亲用全身力气登上了电动车,甚至用手把电动车和我推上了电动车。我对父亲说:“没有风雨的磨难,我怎么能看到胜利的彩虹!”爸爸听了这些话,更用力了。
我终于到家了,爸爸还没来得及脱衣服就给我做了晚饭。看到这里,我热泪盈眶。