元旦前夕,学校组织了“相亲相爱成家”的主题活动。我们三年级的主题是“我的食物对半分”。于是我们班决定办一个“元旦冷饭”。
周三下午,期待已久的“冷餐会”终于开始了。每个人都兴奋地拿出精心准备的食物。你看,有蛋糕、面包、比萨饼、三明治和水果沙拉我们班成了美食的天堂,让人看了。
在老师宣布“自助餐开始”之前,他提出了两个要求:第一,品尝美味的食物,并与他人分享。二、文明有序,注重形象。终于,期待已久的时刻终于到来了,同学们迫不及待地吃了起来。在我们组,我带了披萨,已经切好了。我给了每个人一块。看着大家津津有味的吃饭,我觉得很开心。然后我们开始分享同组其他同学带来的美食和水果。当我吃了半个三明治的时候,我的胃已经饱了,但我还是吃了,因为我们不能浪费食物。这时,同桌又递给我一块蛋糕。虽然吃饱了,但不想拒绝别人的好意,只好硬吃。这样,你吃我的蛋糕,我吃你的披萨。虽然每个人只带了一种食物,但他们分享了更多美味的食物。
“冷餐会”结束后,大家都很兴奋,因为除了享受美食,大家都知道怎么和别人分享。