这个国庆假期,我去了福建泉州旅游。逛了一天,我们决定尝尝泉州的美食。“哇!这家店门口人多!”我向前仔细看了看。那是在一家名为“斯坦姜鸭”的商店前,很多人在那里排队。
据我推断,这个家这么吃香,做姜鸭的技术肯定不差,所以我们排在后面。点好菜后,我们就和袖手旁观等一桌客人。等了一个小时,他们终于吃完了。当我们坐下来的时候,姜鸭出现了。看起来颜色和重量都很吸引人,足够我们五个人欣赏了。我迫不及待地摘了一块看起来很好吃的鸭肉放进嘴里。哇!这味道太棒了。生姜甜咸交融恰到好处,回味悠长。但是单独吃鸭肉太油腻了,所以吃了这个鸭肉之后,我就吃了一大口蔬菜来缓解油腻的味道。就这样,你,我,一大盘姜鸭很快就要被我们毁掉了!我们吃了很多!带着品尝美食的满足感,我们向酒店走去。
我喜欢泉州,也喜欢这里的特色美食,——姜鸭!