过桥米线_品尝美食作文700字
这个周末,老师给我们布置了一个特别的作业,——美食。我在犹豫吃什么食物。脑子里突然蹦出了之前吃过的“云南过桥米线”。它的味道真的让人难以忘怀。于是,我又求妈妈带我过桥米线吃。
中午我们去了银泰城四楼的云石林桥面馆,找了个角落坐下。我点了一份番茄牛肉过桥米线,还加了一些其他的零食和饮料。很快就要上了。看,洁白无暇、饱满滋润的米线,朱红色的西红柿汤,表面看起来像个盖子,还有很多辅料:鹌鹑蛋、豆腐皮、豌豆、肥牛、黑木耳、香肠片我咽了咽口水,就迫不及待地把米粉和辅料倒进汤里,盖上盖子,等着吃。
“妈妈,需要多长时间?我等不及了。”我不断催促。我感觉时间过得真慢!过了大概三四分钟,“差不多了,打开盖子!”我妈看到我不耐烦终于开口了。我小心翼翼的掀开盖子,感觉香味四溢。虽然很热,但它并不放热。太神奇了!妈妈说这是过桥米线的特点之一。这时,我的口水已经“飞下三千尺”。我深吸了一口气,却一点绅士风度都顾不上了,立马狼吞虎咽起来。“慢慢吃,小心汤!”母亲劝道。“妈妈,太好吃了,太酸了……”——鲜滑的米粉在我的舌尖上来回翻滚,还没来得及充分咀嚼,米粉就迅速从我的喉咙滑下,进入我的胃里,发出“唰唰”的声音。还有翡翠般润滑的肥牛肉片,带着电击般的辣味;粉红色的香肠片甜味略辣;豆腐皮表面有点粗糙;黑木耳又粘又腻…好吃又清爽!我一口气把这个大碗吃了个底朝天。我摸了摸已经绷圆的肚子,然后打了两个重重的嗝。
过桥米线是中国美食之一!真的让我赏心悦目,回味无穷!下次一定要再来,去店里尝尝其他各种口味的过桥米线。