春天的舞曲作文300字
我家前面有一个花园。春天来了,种子发芽,柳叶飞舞,春花露出笑脸。蝴蝶成群结队地飞翔。那是我最喜欢的蝴蝶。
蝴蝶有两对翅膀,一对大,一对小,像一把精致的小扇子。蝴蝶又长又胖,有些颜色是黑色的。它头上有两根天线,就像电视机里的两根天线,用来区分花香,对吗?哪里有香味,它就飞到哪里。有一次,我看到一些蝴蝶,很想抓住它们。我看得很清楚。它们是非常美丽的蝴蝶,但当我靠近它们时,它们就消失了。我很惊讶,突然想起那句诗“小孩子急着追黄色的菜,飞进菜花里,却没地方找”我一点也不惊讶。我知道蝴蝶的颜色和花差不多,所以我看不见蝴蝶。
花是蝴蝶的舞台。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春舞很美。我喜欢蝴蝶。
早上,我被一个唧唧喳喳的声音吵醒了。
我迷迷糊糊睁开眼睛,几个黑影从窗口经过。我飞快地跑到窗前,眼前一亮,黑色的身体,剪开尾巴,快乐地飞啊飞,那不是一只燕子吗!燕子在我眼前尖叫,仿佛在诉说:“春天到了,我从南方飞回来,我回来了!”
我高兴地躺在窗台上,兴奋地喊着:“妈妈!燕子回来了,我的燕子回来了!”
冬天去了春天,温暖的春风像两只温柔的大手抚摸着一切。甘甜的春雨,像春姑娘纺的线,轻轻落在地上,滋润着一切。
春风在吹,吹着绿柳,吹着红桃花,吹着嫩芽长出的小草。看,柳树在风雨的伴奏下翩翩起舞。真的很优雅!芽是绿中带黄,绿中带黄。它很嫩,好像用手轻轻一碰就会断。
看,桃树戴着美丽的面纱,显示出它优雅的姿态。可爱的桃花有的只展出两三片花瓣,有的花瓣完全展开,露出嫩黄色的雄蕊,有的花长满了骨头,看起来就要爆裂了。
小草没有示弱,而是偷偷钻出小绿头。他们昂着头,伸出绿色的手臂,像“绿色的小天使”一样快乐地跳舞。被雨水冲刷过的“头”上滚动着晶莹的水珠,十分诱人。
春天真的是万物复苏生机的季节!
春天来了,春天来了。小溪解冻了,它唱着快乐的小曲,奔向大海。小鱼游到水里,吐出一个又一个圆圆的泡泡。
柳树也吐出小嫩芽,柳絮在空中飞舞,像蝴蝶在花丛中飞舞。
调皮的小草早就探出了它的小脑袋,尖尖的脑袋,绿色的身体,像是给大地母亲穿上了春装。五颜六色的小花像大地母亲的蝴蝶结。
燕子爸爸和燕子妈妈一起从遥远的南方飞回来了。
一个春风在吹,小红在铺满石头的路上放风筝。
啊,春天真美!
冬姑娘悄悄离开,春姑娘迈着温柔的步子向我们走来。
燕子带着剪刀尾巴从南方飞来。他们在树枝上叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,春天来了。”
溪水的冰融化了,溪水欢快地流淌,仿佛在唱春歌。
草把它锋利的头从土里伸出来,环顾四周,好像在问候它的朋友。草地上长满了各种各样的野花,包括紫色、粉色和黄色……五颜六色,太美了!
孩子们脱下厚厚的冬装,穿上浅色的春装。走出家门,我去公园的草地上放了风筝。风筝在微风中飞得很高。孩子们很开心。我爱春天!