冬天的雪人
冬天来了,大地母亲披着白花和厚厚的衣服,杨树和柳树的叶子漂浮在大地母亲的脚下。地面是白色的.
这时,蜗牛和可爱的蚕背着“大房子”在纷纷议论,心想:冬天到了,玩什么呢?“我们为什么不玩雪人!”我们堆了几个“小饺子”当尸体和人头,找树枝当武器.
“呜——”隐约听到一声喊叫,发生了什么事?原来大象先生踩了蜗牛和蚕宝宝的雪人。“对不起,我帮你堆了一个更大的雪人!我是设计专家!”大象连忙说道。我用胡萝卜当鼻子,用鹅卵石当眼睛。搬了很多木头进去,上面刻了漂亮的图案,做了一个“雪人天堂”。大象觉得不好看,冒着汗拼命跑回家找丝带装饰雪人。蜗牛灵机一动,说:“用红丝带当雪人领带……”“好吧!”
大象左忙右忙,终于完成了。蜗牛和蚕在里面打雪仗,猜雪谜,堆雪人,好像雪人在照顾雪人。还在里面舒服的睡觉.
“大象,谢谢你为我们堆雪人!”蜗牛和蚕用感激的眼神看着大象。大象说:“我刚给了你一个雪人!”“不,不,我们想感谢你让我们知道什么是(友谊)…”