松花江的冬天500字
一片银白色,在河上,偶尔有几声清脆的爆裂声,那是人不小心踩在冰上的声音。
没有声音,偶尔有几只麻雀在叫,但它们不知道从哪里来。如果你追求名声,你就看不到一只鸟的影子。
天气很冷。大叔的树枝变得银白色,树干的线条变得朦胧,树干的缝隙又凉又滑。阳光灿烂地照在上面,闪着奇异的光。我知道它冻在上面了。
遍地都是雪,走路发出吱吱嘎嘎的声音,很好听。在路上,我留下了清晰的足迹。
很安静。这个冬天通常没有人去参观,但我经常去看。我喜欢的不是波涛汹涌的瞬间,而是宁静的松花江。
雪中松花江美极了,再去看,简直就是雪中天堂。
风肆意吹;雪,随意地下。风卷着雪粒游览松花江,雪落在地上,留下浅浅的小洞,很美。树枝在风中舞动,河流在咆哮。这时,几片雪花不时落在我身上。我不注意这些飘落在我身上的雪花,也不注意风吹在我脸上有多痛。
我只是陶醉在松花江的冬景里,久久不愿离去。