现在是冬天,到处都是白色。抬头一看,很白。学生一看就知道这里很冷。
从远处看,天地一体。树上的叶子都没了,嗯?有一棵树是绿色的!哦,是松树。同学们,你们应该知道松树的叶子一年四季都是绿色的。河水冻成冰,她冻得嘎嘎作响,仿佛在说:“哎呀,我都冻成冰了,动不了了,唉,要是春天早点来就好了!”草冻黄,雪弯草,风一吹,仿佛在说:“河,你比我强多了。虽然不能动,但春天可以快乐的流动!再看我,我被雪压弯了,春天还要埋在土里!”
冬天,人们穿很多衣服,出去晨练回家,五官冻红,脸像熟透的西红柿,鼻子像胡萝卜。他们紧紧地裹住自己的外套,嘴里不时发出白色的气息,双手互相摩擦,立即得到一些热气。
北风爷爷吹得快,脾气也不好。他虽然脾气暴躁,但也喜欢和孩子开玩笑,摸摸鼻子,鼻子是红的,摸摸小脸,小脸也是红的。
看着行人瑟瑟发抖,他们跑回家。
我想,爸爸今天要加班了,你一定要赶紧回家!
我喜欢冬天!