青蛙跳出井之后作文500字-小学三年级作文
自从鸟让它跳出井口去看外面的世界后,青蛙每天都想出去。
终于有一天,他喘够了气,鼓足了勇气,使劲往后推,终于跳出了井。它先仰望蓝天,因为看不到大天空,所以别人叫它“井底之蛙”。
“啊!天空真美!”蓝天上漂浮的白云,有的像吃胡萝卜的白兔,有的像吃草的山羊,有的像草原上飞奔的骏马。
青蛙来到田野。“啊!这里东西真多!”一只蚊子飞到这里,青蛙猛地伸出舌头,于是蚊子被吃掉了,很快青蛙的肚子就圆了。嘶嘶一声,一条绿头红身的蛇盯上了青蛙,青蛙跳进池塘,在那里遇到了小鱼小虾小蝌蚪。青蛙对鱼说:“我们玩捉迷藏吧!”它在荷叶下面藏了一会儿,然后在水草下面,突然青蛙“啊!”一只龙虾爬过来喊道:“你是谁?”你竟敢闯入“水草宫”?青蛙吓了一跳,说:“我是井里的青蛙。你有很多成年人。让我玩一会儿!”“好吧。”龙虾无奈地说道。这时,一群蝌蚪游上来,看到青蛙就叫妈妈。青蛙不知道该怎么回答,就转身跑了,最后把他们甩掉了。他不仅感慨:这些蝌蚪真热情!
青蛙叹了口气说:“外面的世界真好!”于是,青蛙在池塘里快乐地生活着。