青蛙的悲伤
常熟市东邦中心小学三(1)班
朱佳怡
在一个雷鸣般的夜晚,一只大青蛙从河边跳到了岸上。看起来很奇怪。只有两只眼睛看起来像两个大铃铛,四肢特别发达。跳了好几米。最奇怪的是它有两个大尖牙,这在2058年是一大奇迹。
这时,一个黑影正悄悄地向它逼近。青蛙似乎感觉到了什么。当他转身去看的时候,已经太晚了。黑影跑得很快,用手里的网兜接住了它。它怎么挣扎怎么咬人都无所谓。原来网兜是特制的。
抓到青蛙后,黑人兴奋地向附近的小屋走去。他利索地把门推开,把大青蛙放在桌子上的网兜里,用几个大钉子固定。这只可怜的青蛙只能在这一刻被屠杀。我看到黑人戴着面具,坐在一把大椅子上,开始仔细研究它的身体结构,特别是用放大镜观察两个大尖牙,用相机拍照。闪光吓坏了大青蛙,发出可怕的“嘎嘎”叫声。
真巧。这一天,一个好心的守夜人路过这里,随着声音,他发现了船舱里的情况。他认为那个黑人鬼鬼祟祟的,一定是做了什么坏事,于是赶紧报警。警方得知情况后,迅速根据守夜人的地址找到了这个地方,并抓住了里面戴着面具的黑人。警察赶紧把他带到派出所,老老实实的让他坐在椅子上,严厉的告诉他在干什么。我看见他不慌不忙地摘下面具,说出了事情的真相。原来他是研究动物的科研工作者。由于当今人们独特的生活方式,自然环境直线恶化,一些青蛙也发生了变异,后果不堪设想。这也是他最终在雨中抓住这只变异青蛙的原因,希望能找到一些补救措施,并采取一些信息来警告人们注意保护环境。警察听了这话,拍了拍后脑勺。有一个很大的误会。原来他在做研究。
啊,真相出来了!