青蛙400字
今天中午,我妈带我去外婆家吃午饭。我一进奶奶家,就看到一个空花瓶,里面有一些脏水。这是什么?
我走过去看了看。我只在花瓶里看到了像鹅卵石一样的东西。我仔细一看,原来是只青蛙。青蛙穿着绿黑相间的衣服,眼睛鼓鼓的像脸上长痘痘,肚子又大又白像爷爷的肚子。它前两脚有四个脚趾,后两脚却有五个,其中一个很长,真的很奇怪!它的身体中间有一条线,好像要把它切开。我把瓶子横着放的时候,小青蛙一直在挣扎。它一定是想逃避,想和朋友一起玩。它的嘴鼓鼓的,好像在吹气球。
我妈跟我说青蛙是近视眼,看不到静止的东西,但是能看到运动的东西。爷爷特意给他抓了一只蚊子。它是活的。他一口吞下了蚊子。
小青蛙,我把你放回地里,好吗?