保护青蛙作文500字-小学三年级作文
星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜。刚进门,就看到一个老人在喊:“卖青蛙,我家青蛙野生,好吃,有营养。快来买。”一大群人围了过来,我挤进去找。我看到地上有一个很大的竹窝,里面全是青蛙。爷爷手里还提着几只青蛙。这些青蛙在痛苦中不断挣扎尖叫,仿佛在说“请让我走!”然而,许多人正在购买青蛙,并使它们成为美味的食物。看到这一幕,我觉得很心痛。
青蛙是名副其实的“捕虫专家”。它主要以农业害虫为食。它们一出来活动,青蛙就会立刻抓住它们。据统计,一只青蛙一天可以吃掉60多种害虫,从春季到秋季的6-7个月,一只青蛙可以杀死1万多种害虫。每只青蛙能吃那么多害虫,成千上万只青蛙能吃非常多的害虫。所以,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。
青蛙不仅是庄稼的保护者,也是大自然的歌唱者。随着青蛙的叫声,人们有了丰收的希望。难怪辛弃疾曾经写过一句名句“米闻花香,说年好,闻蛙”。还有现代诗人张志真,写下了《悯蛙》:元夜长夏绿黄,田里的青蛙忙着捉虫,祈求青蛙买卖双方不要让蛙桌死掉。
同学们,用实际行动保护我们的“捕虫专家”——青蛙!