小学三年级作文:放青蛙
开始像烟一样下雨了。不一会儿,我家门前的坑就被雨水灌满了,像个小游泳池。嘿,那个绿色的东西是什么?哦,它是一只青蛙。这时,父亲看到了,指着坑对我说:“文辉,我去抓青蛙。”然后跑到坑里。我赶紧说:“不要!”但是那时爸爸已经跑出房子了。仅仅几秒钟后,父亲就抓住了青蛙。这时,我对父亲说:“青蛙不仅是害虫防治专家,也是农作物的保护者。——一只青蛙一年可以吃掉农作物中的一万多种害虫。多么大的功劳!所以我们应该保护青蛙,而不是伤害它们。”这时,父亲的脸变红了,尴尬地说:“都怪我。我该吃什么蛙肉好?”如果没有青蛙,庄稼会被害虫吃掉,那么我们就不会饿死。”“那我们去放青蛙吧?“我说。”很好。”爸爸赶紧回答。然后,我们把青蛙放进坑里。这时候我心里很开心,但是我很开心!