在路上,我看到窗外的花枯萎了,叶儿枯黄了,灰色的云遮住了天空。公共汽车刚刚经过太仓,一场大雪就来了。雪像鹅毛一样在空中飞舞。
我只是一路享受着雪。看这雪花,像一群“小精灵”,悠闲地向地面走来。他们你挤我,我摸你,在车前车后玩。他们中的一些人开玩笑地来到车前的挡风玻璃前,和司机玩捉迷藏,以至于司机不得不用雨刷把他们赶走。他们中的一些人跳上远处的路灯,向每个人炫耀。他们中的一些人跳到路边的树枝上,给我们表演秋千。这些“小精灵”真调皮!去过外婆家,留在这群雪精灵的世界里还在鬼混!
过了一个通宵,第二天出去看了看,哇!这群精灵无声无息的消失了,却没想到给好朋友带来了一份神奇的礼物:地里的麦苗上盖着银色的被子;整个屋顶和大地都覆盖着一层厚厚的银。啊,这个礼物让我觉得很华丽。
我忍不住弯下腰在雪地里堆雪人,喊着让爸爸过来看看。爸爸走过来一看,忍不住弯下腰,手里拿着铲子,堆了一个大雪人。看着大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴的雪人,我觉得那堆真的很过瘾。
我想,这将是下雪的好年。真的是麦苗的三层被子,来年他们会和馒头一起睡。