春节作文:打雪仗600字
元旦的早上,我打开窗户,看到外面的白色。我忍不住大喊:“哇,下雪了!”推开门,只见鹅毛般的雪从天而降,正在肆虐。有些雪落在屋顶上,把白色的被子放在屋顶上,有些躺在田野上,在田野上铺着厚厚的白色地毯,有些落在山里,向山的叔叔致敬。
哥哥、姐姐和爸爸来到院子里打雪仗。我们自发组成了两个团队,打雪仗终于开始了。在裁判的命令下,我和哥哥决定了一个策略:只攻击父亲,不攻击妹妹。于是,我拿了四颗“子弹”,抄了父亲背上的痕迹,唰——唰——唰——。四颗“子弹”有条不紊地打在父亲的头上。哥哥看到了,手里拿着五个球,飞快的打在姐姐的脚上。面对这样的情况,姐姐和爸爸不知所措,不得不放弃。所以,我们1: 0领先。第二轮开始了,我们的攻防有序,很快就把他们逼到了绝路,但是后来他们成功扭转了局面,给我们带来了麻烦。最后,我们只好认输。第三轮是决胜局,非常精彩。比赛一开始,“我军”只做“炸弹”,不进攻。过了一会儿,我拿着雪球,朝妹妹扔去。“哎呀!”姐姐叫了一声。然后,我们奋勇作战,逼得他们躲了起来。趁着这个时间,我们总结出一个道理:相比人力,我们做不到,只能智取。所以,我们伏击了。很快,姐姐和爸爸进入了攻击范围。我看到他们,立即从草堆里出来战斗。他们不得不放弃。结果我们2: 1赢了!
我喜欢打雪仗,因为打雪仗磨练了我们的意志和智慧。