家乡的第一场雪作文800字-小学三年级作文
我家乡的第一场雪
吉林省磐石市第二小学三年级二班张继元
早上刚睡醒眯着眼睛看窗外。“哇!下雪了!”我开心的哭了。这是我期待已久的第一场雪!
那可爱的小雪花从天而降,一片接一片,漫天飞舞,像一颗水晶六角星。渐渐地,鹅毛般的雪越下越大,落到地上,一片雪白,仿佛用一床厚厚的白色被子覆盖了整个大地。真的成了化妆和玉石的世界。
我和几个孩子来到楼外,享受着初雪带来的喜悦。
那可爱的小雪花悄悄地落在我们头上,过了一会儿,我们的头发变白了。偶尔会有调皮的小雪花,不管我们允许不允许,它们会毫不客气地钻进衣领,和你亲密接触。一种凉凉的丝丝感觉立刻传遍全身,“啊!天冷!”我试着伸出手抓住它,想看看它到底是什么样子,但他太害羞了,瞬间就消失了。“可能是我粗鲁的举动吓到它了,”我暗暗猜测。
看到洁白如玉的雪,我和我的朋友们都很开心。雪停之前,我们三人一组跑,5月1日在雪地里跑。有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪地里打滚……家乡的第一场雪带给我们无尽的快乐。
雪是冬天的使者,尤其是家乡的第一场雪,预示着冬天的到来。
我喜欢雪花,因为它们美丽、纯洁、无私,能给大自然带来新鲜感,给我们带来欢乐。
老师的评价:
这个练习用清新自然、活泼开朗的语言和比喻、拟人等修辞手法来描述我家乡的第一场雪。场景交融,字里行间表达你的感受,表现你对雪的热爱。