连州特色美食500字
说到食物,人们首先想到的是家乡的食物。今天我就来说说我的家乡连州的特色美食!
连州有“长寿之乡”的美誉,所以连州的美食有“长寿食品”的美誉。说到长寿食品。第一个是董培的水角。董培的水饺皮是用上等糯米和煮熟的果肉做成的,馅是马蹄铁、葱花和瘦肉,包在三角形里,用蒸笼蒸熟。然后蘸酱油和香油,这样水的味道就从里到外出来了!清凉菱角;葱花的清香;瘦肉的甜味;香油酱油的香味完美搭配,水的味道一下子迸出来了!水牛角的形状像饺子,但是在水牛角的皮上撒了一些芝麻,放在蒸笼里蒸,把东北的水牛角染成了金黄色!
连州的特色美食除了东北的水角,还有著名的“幸子肉”。幸子红烧肉是由肥猪肉和芋头经油炸、扣压和蒸制成的。肥猪肉肥而不腻,芋头软而可口。同时一咬,肥猪肉的弹性与芋头的柔软相匹配,既掩盖了肥猪肉的油腻,又增添了一点香气!肥猪的皮是金黄色的,芋头是嫩红色的,在我们眼前天衣无缝地展现出幸子红烧肉的色、香、味,在我们嘴里品尝。
连州是一个有山有水的地方,连州也是一个特产众多的地方。连州特色菜,色香味俱全。