我的家乡是奉化,这是一个风景优美、特色美食众多的地方。这些美食让我难忘。
先说大家熟悉的名桃,那就是中国有名的奉化桃。因为奉化有一个非常适合桃子生长的环境,所以这里的桃子特别好吃。这里的桃子一旦被咬下来,嘴里就会有甜甜的汁液,会有一种滋润心脏的感觉。但是我觉得有点硬又好吃,又酸又甜又有嚼劲。奉化有竹笋。一进入山里的公路,周围就是茂密的竹林。春夏之交,竹林里有的竹笋破土而出,有的像害羞的小姑娘,还躲在地下。这些竹笋挖出来后,可以做成焖竹笋和腌竹笋,这是我早餐最好的一餐。芋头也是奉化的特产。芋头圆圆可爱,一圈圈淡淡的嫣红显得很诱人。我们奉化人喜欢烤着吃。烤的时候我们散发出阵阵香味,你忍不住被食欲唤醒。咬一口后在口中慢慢融化,润滑甜糯,吃了之后胃舒服,唇齿清香,回味无穷。有这么一句话:吃了奉化芋头,跑过三关六码头。一句话,奉化芋头出名。当然,我们家乡的美食不止这些。我不能再写了。再写,口水就流了。