三年级写事作文 海洋休闲食品美食大会
今天下午,我终于熬过了两节课。从我们3 (4)班的教室里传来笑声和阵阵香味。啊!原来是“海洋休闲美食与美食大会”!
下午,我们把自己的海洋休闲食品带到教室。我们的教室就像开了一家“海洋休闲食品专卖店”:有脆脆的熏鱼,咬起来脆脆的;味道鲜美的小黄鱼;有硬的鱼干的;有好吃的寿司;还有金色qq虾太耀眼了。
“丁,丁……”铃声响了,我们立刻拿出了自己的海洋小吃。突然教室里有股诱人的味道,我们馋得直等姚老师宣布命令。姚老师说:“今天,我们的美食大会正式开始了!大家把食物放在一起,一起分享;然后简单介绍生产流程;也给自己的食物做个小广告,让更多的人品尝;终于大家可以一起吃饭了!”
活动开始了。每个小组都把自己的海洋小吃放在桌子上。然后逐一介绍生产工艺。突然,教室变得热闹起来。有的介绍寿司的制作过程:“第一步:在竹简上铺粘紫菜,第二步:在紫菜上均匀铺上美味的米饭,第三步:加入自己喜欢的材料,最后卷起来。这样,美味的寿司就完成了。”还有人介绍鱼干的制作过程:“先将各种调料倒入盆中,然后将鱼放入调味水中浸泡一夜。第二天,把泡好的鱼拿出来晒干。这就完了。”这样就可以介绍每一组了。
然后,就是有趣又幽默的“广告”。我们组的同学宣传他们的脆皮熏鱼:脆皮熏鱼!脆皮熏鱼!过来看看!脆皮,鲜鱼。来尝尝!其他同学也宣传了他们的寿司:粘紫菜、香喷喷的米饭、香喷喷的火腿肠、加工过的萝卜、微甜的黄瓜,制作出外观简单精致、味道香甜的寿司。来尝尝!来尝尝!我的金qq虾广告呢!“金qq虾,金的,鲜嫩的虾肉,能不喜欢吗?喜欢就来尝尝!其他群体也不甘示弱,制作了奇怪、幽默、有趣的广告词,吸引了很多“小客户”。
最激动人心、期待已久的品鉴拉开了帷幕。我们的“小馋猫”嘴巴很忙。所有人立刻打开盖子。有的直接抓,还没吞,就准备抓第二口;有的甚至双手并用,狼吞虎咽,就像在家饿了三年一样。有的人看着这琳琅满目的各种美食,不知从何说起;有的人吃的慢,好像怕鱼刺卡在喉咙里,有的人可能吃的太快太匆忙,满嘴都是渣子。我们吃饭的方式多种多样。看来我们真的饿了。
不知不觉,“丁,丁……”铃声响起,“海洋休闲美食大会”在我们的笑声中结束。这次活动,我收获颇丰,不仅尝到了美食,还意识到只有自己动手,丰衣足食才是最好的。我多么期待下一次的综合练习啊!