秋天的景400字
我听不见蝉鸣,绿树变金衣,凉风不应来。大自然告诉我们“秋天来了”。
在果园里,红苹果弯着树枝,从远处看就像小红灯笼。黄澄澄的大梨像一个金葫芦挂在技术头上;绿叶下挂着一大串葡萄。它们有红色、紫色、深红色和浅绿色,每一颗看起来都像一串珍珠,非常漂亮。
田野里,是丰收的景象。快看!火红的高粱羞红了脸;重饭笑弯了腰;一只棉花桃张开脸,像雪一样吐出棉絮。啊,秋天真是一幅美丽的图画。仔细一看,树上的叶子是黄色的,随风飘落,像蝴蝶一样在空中飞舞。这时,虫子把树叶当成了房子;小蚂蚁用树叶当船;我们用树叶做书签。
抬头望去,高高的蓝天上,一群大雁排成一个“人形”的队伍,轻快地向南方飞去,仿佛在说:“孩子,我要去南方了,我会想你的,明年我们再见面吧!”
秋天是一个多彩的季节;秋天是收获的季节。
秋天太美了,我爱秋天。