写家乡风景的作文400字 家乡的桔林
我的家乡在衢州市,九华乡,上浦村。我们的村庄位于山角下。这是一个美丽可爱的地方,风景优美,产品丰富。
我的家乡可以说是一个著名的橘子镇,因为家家户户都种上千棵橘子树,到处都是茂密的橘子林,甚至在我奶奶家门前也有上百棵树。
春天,桔子树慢慢地长出新的枝条,长出嫩绿的叶子和小嫩芽。小花长成小花,就开了。浓浓的香味让人陶醉在花香中,让你流连忘返。我真的想一整天都闻到花香。
夏天,绿色的小橘子长出来,不要被它们吃进去,因为你看它们,又圆又大,像成熟的一样。咬一口会让口水变酸。
秋天是水果成熟的季节。当我站在奶奶家门前,看着它,橘黄色的橘子和绿色的树叶组合在一起,就像一幅巨大的彩色油画,让人心旷神怡。
收成好的时候,人们很忙。农民的叔叔们从早上到太阳落山都要回家,甚至还要带着午饭去橘子林。虽然累了,但是每天看到大圆圆的橘子丰收归来,大家都笑得甜甜的,忘记了一天的疲惫。
这是我美丽的家乡。