春天的水景公园600字
临平南部有一个著名的水景公园。水景公园是一个美丽的地方,也是休闲娱乐的好地方。
从侧门进入水景公园,石径两旁的小花立刻吸引了我们的目光。美丽的报春花绽放出笑脸。从远处看,每朵花都像一个小喇叭。特写,每朵花由六片花瓣组成,中间有细细的雄蕊。它的颜色是嫩黄色。一阵风吹来,有淡淡的香味。郁金香更抢眼。它们就像优雅的高脚杯,有五颜六色:红色、紫色和黄色…
沿着小路走,你会看到一条蜿蜒的河流。河边的高柳吐出嫩芽,微风吹来,柳条随风飘动,像一个女孩的长发。真的是“碧玉妆前树高,垂下万绿绢挂毯。”芦苇已经发芽,密如发丝,绿如玉,浩浩荡荡地连在一起,一派热闹景象。河水清澈见底,底部的石头和水草清晰可见。河里有许多鲤鱼:大的、小的、金色的、橙色的和开花的。鲤鱼在河里快乐地游泳。这附近有很多孩子,在桥上喂鱼。你看,鱼儿们争先恐后的游来游去,抢吃的,有的从水里跳出来,很可爱。
过桥后,一个更宽的湖面展现在我们面前。湖上停着一艘遮阳篷船。船上有三只鸬鹚:一只在展翅飞翔,一只在找鱼吃,一只在和船主窃窃私语,就像活着一样。
每天晚上,人们都涌向水景公园,有的在湖边的小广场上跳广场舞,有的在僻静的亭子里打太极,有的在公园里散步,有的坐在木椅上聊天。
水景公园很美。我喜欢春天的水景公园。