北京2008作文500字-小学三年级作文
一个醒目的图案引起了我的注意。就是这个?2008年北京奥运会的会徽。
这个会徽设计得非常巧妙。乍一看,我可以看到会徽的顶部像一个中国结。在古代,人们没有纸和笔,所以他们必须记录事情,所以他们只能使用“打结记东西”的方法。就是在绳子上打个结,大事件打个大结,小事件做个总结。经过长期使用,绳结的款式逐渐多样化。后来,用纸和笔,结成了漂亮的装饰品。中国结象征着13亿人民团结一致迎接奥运会。这位艺术家用中国结的想法用钢笔画了五个环,其中隐藏了阿拉伯数字“2008”。这是奥运会的日期。
为了迎接2008年奥运会,全国人民携手先改善城市环境,再把各项工作落实到位,让世界人民看到,中国有能力把2008年北京奥运会办得最好。2008年,我想象中的北京是一座高楼林立、生机勃勃、环境优美的城市。当时的人素质很高,英语水平让外国人大吃一惊,可以流利地和外国朋友交流。看看小区,每一个都像一个花园,健身器材配备齐全,于是人们掀起了健身热。
北京那么美,天津也不例外。我们有无忧无虑的道路,美丽的高楼和清澈的海河。最引人注目的是我们的海河,两岸繁花似锦,绿草如茵。水很清,海河里的船时不时来来去去。特别是晚上,海峡两岸的灯光都很亮。多美的夜景啊。如果没有海河,天津将失去一半的美丽。我为出生在这样的环境而骄傲。我想努力学习,为2008年奥运会做出贡献。