游北京作文400字-小学三年级作文
北京是我们的首都,也是我最向往的地方。自从我们学了《长城和运河》,蜿蜒的长城就经常出现在我的脑海里,让我更想看到他的“龙脸”。
这个暑假,我的梦想终于实现了。父亲说带我去北京旅游,我就跳了三尺高。一到北京,尽管旅途劳累,我们还是直接去参观了景点。在北京期间,我们参观了广场、故宫、长城、天坛、宫王府、国子监、颐和园、鸟巢和水立方。它们是如此壮观,如此壮观,如此被赋予历史内涵。
天安门门金碧辉煌,整个建筑气势磅礴。站在广场上,我仿佛听到爷爷大声宣布“中国人民站起来了,新中国成立了!”紫禁城,一座古老的紫禁城,雄伟壮观,举世无双。有序的宫殿,红墙黄瓦,构成了历史的辉煌。
在长城上,我爬上了英雄坡,成了一次“英雄”。站在城墙边上,眺望,树木葱茏,山峦高耸。长城真的像一条龙,在群山之间盘旋。我觉得自己像个巨人。“长城,我终于来了。”我大声喊叫,声音在群山中回荡。
北京真的是一座古老而美丽的城市。