游北京作文500字-小学三年级作文
今年暑假,父母带我去北京玩。
一到那里,我们就去了故宫。故宫真大!我们逛了一下午,累得走不动路,爸爸说只逛了不到一半。在那里,我看到了传说中的三座宫殿:慈宁宫、坤宁宫和景阳宫。我最喜欢的是慈宁宫,因为里面有很多古代皇帝、妃子、兄弟、格格穿的衣服,和电视上看到的一样五颜六色,特别好看。坤宁宫有很多文物,各种图片让我眼花缭乱。其中,有一个非常精致的花瓶。花瓶是黄色的,上面有小黄花和黑线。整个花瓶看起来轻轻一碰就能打碎。原来的花瓶很薄。在故宫,我也看到了很多大鼻子的外国人。我想如果我会说英语,我会交一些外国朋友。
第二天,我们去了动物园。动物园里有许多动物,如熊猫、大象和长颈鹿。我问爸爸为什么长颈鹿的脖子这么长。大象的鼻子为什么这么大?爸爸说回去查十万个理由就能找到答案。最近学了《有趣的发现》。语文老师说动物是为了适应生活环境而变化的。这些动物,虽然我以前在电视上见过,但从来没有像今天看它们这么过瘾!
后来,父亲带我去天安门广场参加升旗仪式,坐地铁。然而,因为爸爸急着要回来,我们没能爬上长城。可惜下次再补。不过这次北京之行真的收获了很多知识,感觉很开心!