我身边的北京精神
北京精神其实就是爱国、创新、包容、美德;我身边有很多热情的北京人。
我奶奶是个热情的北京人。邻居之间经常互相帮助,和睦相处,这和奶奶的关心是分不开的。奶奶每天早上起得很早,把路扫得很干净。奶奶种了很多蔬菜,经常和邻居分享她的蔬菜。邻居爷爷病了,家里只有吴奶奶,奶奶就拿着小笼包去找吴奶奶。邻居家的狗成了常客,因为我们会给狗好吃的肉和骨头。
我们楼里的刘爷爷也是一个很棒的人。刘爷爷每天都认真收发信件。刘爷爷帮忙接收从网上订购的书籍,他特别热情。
你一定见过很多这样的人和事。让我们一起把北京精神付诸行动吧!