我爱北京的金秋作文500字-小学三年级作文
我喜欢北京盛开的春天。我喜欢北京阴凉的夏天;我爱北京的银装素裹的冬天;但是我更喜欢北京多彩的秋天。
北京金秋时节,天高云淡。白杨发出“沙沙沙”的声音,仿佛在告诉人们秋天来了!秋天来了!一阵秋风吹来,山坡红了。那是一片火红的枫叶,如夕阳,如红云,仿佛在挑战秋风;湖水清澈,清澈到见底,能照人如镜;山菊盛开,那么艳丽,那么娇艳,真是绝了;还有沉甸甸的麦穗、黄色的柿子、邓苹果啊!北京的秋天是一幅多么美丽的图画啊!
图中有一群群快乐的人,有白发苍苍的老人,有蹦蹦跳跳的孩子,自然也有很多朝气蓬勃的年轻人。他们要去哪里?哦,那是一次秋游。看吧!公园里,草坪上,大树旁,湖边……多少人手持相机拍照,多少人打开录音机,让歌声随着秋风飘。那是哪个学校的“红领巾”,收集标本?他们小心翼翼地捡起落在地上的一片片枫叶,夹在书里,大概是想留下秋天的记忆。那些背着挎包和旅行包的游客可能是刚从外地来的。你看,他们没有喝一口水,就匆匆忙忙地来到北海、象山、颐和园,脸上写满了兴奋和喜悦。啊!原来他们和我一样热爱北京的金秋,他们不忍心为了享受美丽的秋色而浪费一点时间.
是的,北京的秋天很迷人。我爱这个美丽的金秋!