北京动物园作文700字-小学三年级作文
北京动物园
厦门市大同小学三(6)班
李景英
寒假的时候,我妈带我去北京玩。我们去了颐和园、故宫、天坛、动物园和各种博物馆。这些地方给我留下了深刻的印象,但对我来说最难忘的地方是北京动物园。
北京动物园是中国最早的动物物种数量最多的动物园之一,已有100多年的历史。
妈妈买了票,我们去了动物园。这是一个建筑风格独特的动物园,完全中式的大门,中式的房子,很有北京风格。我们首先参观了熊猫馆,并走进了它。我惊讶地发现熊猫实际上住在一个巨大的玻璃房子里。房子里有假山和竹林,非常漂亮。更让我惊讶的是,玻璃房子的角落里有一个洞,可以通向室外。这是一个熊猫运动区。那里有几只熊猫!有的躺在平衡木上,抬脚在空中乱踢;有的躺在竹垛上,舒服地晒太阳;还有人抱着大球在地上滚来滚去,举止各异,很有意思!
我和妈妈离开熊猫馆,去了养老虎和狮子的狮虎山。一进虎丘,就浑身发冷。突然我听到老虎的吼声。我吓得紧紧抓住妈妈的胳膊。一边抖,我一边用颤抖的声音说:“我害怕!快走吧!”“好!”我妈拉着我冰冷的手,一起跑出了老虎馆。
我们又来到了狮子居住的地方,那是一座与内部相连的小山。有太多的游客在观看,我们设法挤了进去。原来是有好戏上演!一大群喜鹊在树枝上快乐地歌唱。一只喜鹊飞过狮子的头。狮子看到后,立刻跳起来,神奇地抓住了喜鹊。喜鹊匆忙尖叫起来。他的朋友听到尖叫声,急忙跑下来救他们。但为时已晚。他们不得不站在树枝上悲伤地哀嚎。多么可怜不幸的喜鹊啊!我觉得。
突然,耳边传来一句话:“女儿,我们走吧,天快黑了!”我只好不情愿地和妈妈一起走了。我的耳朵里还回响着小喜鹊悲伤的叫声。
再见!动物园!再见!可爱的动物!