游北京军事博物馆
这次,我来到了北京军事博物馆。站在博物馆的外院,呼吸着新鲜的空气,感受着严肃的气氛,让你感到一种说不出的兴奋。来到博物馆,第一个大厅里有几把中国冲锋枪。看着这些冲锋枪,我立刻想到了中国解放军战士英勇杀敌的场景。他们是多么勇敢和顽强啊!我真的很自豪能和这样的人生活在一个国家!这时映入眼帘的是一把日本将官级的指挥刀。这立刻把我带入了另一个严肃的场景:有多少日本士兵被这把刀命令侵略中国,又有多少日本士兵被命令杀害千千成千上万的平民,对中国造成了巨大的伤害!虽然我们现在过着美好的生活,但我们必须记住这些屈辱,永远不要忘记过去!接下来我来到了下一个展厅,像菜市场一样热闹,摆满了纪念品商家。我的眼睛在连续热闹的柜台前仔细搜索,希望能找到喜欢的纪念品。突然,我停在一个子弹柜台前,盯着它:它是如此小巧精致,粉红色的头发,金色的外套和匀称的身材,它是完美的这次博物馆之行让我受益匪浅,我深深体会到了“少年强则强”的道理。我必须努力学习,长大后更好地建设我的国家,这样历史就不会重演!