北京后花园游记作文400字-小学三年级作文
暑假里,我和妈妈去北京玩。我们在北京呆了几天。北京有这么多名胜古迹,包括纪念堂、水立方、鸟巢、八达岭长城、军事博物馆,其中印象最深的是贪官污吏和?后花园。
刚进后花园的门,就能感觉到一阵冷风迎面吹来。花园里的每一棵树都又高又厚,密密麻麻的树叶挨着,像是架起了一把巨大的遮阳伞;走了几步,你看到一个像蝙蝠一样的大池子。因为它像蝙蝠,所以人们叫它“伏池”。“富池”后面站着一块大石头,周围有很多人在看。一开始我还纳闷:“只是一块大石头,我能看见什么?”我不禁好奇。我走过去仔细看了看。原来大石头上的图案很像鱼。鱼头朝上,鱼尾朝下。导游告诉我们:“这块大石头很像鱼,所以呢?放在这里就行了,意义比每年都大。”
不知不觉到了去后花园玩的时间,大家都依依不舍的离开了。外面,我妈说,“还有?真是贪官啊!贪污的钱和货物的价值现在是3600亿人民币。”虽然我不知道3600亿人民币是多少,但从我妈的表情推测,这一定是个天文数字。我每天吃冰淇淋应该够了!