稻草人_小学生童话作文500字
收获的那一天,老婆婆没有得到多少食物,只是一点点。
有一天,老太太从屋里出来,眼睛肿得模糊不清,感觉好像有人朝她田里走来。然后,慢慢地走着,我发现一个衣衫褴褛、头发蓬乱的年轻女人。老妇人从少妇口中得知自己的遭遇,全家人都病死了。为了治好家里的病,她破产了,除了活着别无选择。老妇人擦了擦眼泪,向房子走去。稻草人真的很担心他的主人,不知道该怎么办。过了一会儿,主人出来了,手里拿着她仅有的一把米,对年轻的女人说:“我同情你的遭遇,但我不能帮你对付任何一个老女人。把这饭拿回去做个饭。”稻草人看到了,紧张得差点跳起来。——这是主人唯一救命的食物。它不想也不能再忍受主人的折磨了。好在女方讲道理。她摇摇头说:“谢谢你,你真好,但是如果你给我这个饭,你的生活会怎么样?”老婆婆把饭塞给了她,她不接,转身走了。
少妇走后,老婆婆发现米已经变成了银子。再看这座房子,它就像一座宫殿。老妇人不敢相信自己的眼睛。还在纳闷的时候,少妇回来了,立马成了神仙。她对老妇人说:“我是你的泪神,因为你每天睁开眼睛都会流泪,尤其是刚才你的善良感动了我。这笔钱是为了报答你的好意。祝你好运!”说完,飞走了。
老妇人走进了这座宫殿般的房子。突然,一个男人从外面进来了。他是个——的稻草人,成了她的儿子。他和她幸福地生活了一辈子。