爱国为话题的作文600字 国旗永驻我心中
伴随着庄严的国歌,明亮的五星红旗在晨风中升起在冉冉。我们表演了少先队仪式,一双眼睛看着五星红旗高高飘扬。尽管每周都这样,但我对国旗的理解还是很肤浅的。但是上学路上发生的一件小事,曾经彻底改变了我对它的认识。那件事至今铭刻在我心中,我永远不会忘记!
一天早上,我去学校背了26课《一面五星红旗》。虽然在家看了十几遍课文,还是看不懂课文的思路,结结巴巴地在车上背给妈妈听,疑惑地问妈妈:“为什么那个留学生宁愿饿死也不愿意用五星红旗换一块面包?”那时候的他遍体鳞伤,饥寒交迫,一片面包对他是多么重要!”“你用祖国的旗帜换面包,就是卖国贼!“妈妈说的很认真。”有那么严重吗?”我问。看着我更加迷茫的小脸,我妈接着说,“五星红旗是我们国家的象征,每一个公民和组织都应该尊重和爱护国旗”……好吧,我看两遍,边看边聊,认真听。”我靠在妈妈身上,专注地听着,生怕漏掉一个字,仿佛要抓住救命稻草。母亲深情地念着,仿佛自己是留学生,把对五星红旗的热爱发挥到极致。我沉浸在深深的爱国情怀中,脑子开始明白,终于明白了课文的意思,然后流畅地背诵了起来。
上学的路上,妈妈不仅帮我背课文,还生动地给我上了一堂国旗课。那个留学生宁愿饿死也不愿讲那些伤害我们国家尊严的故事,这些故事至今还历历在目,激励着我奋进。作为祖国的花朵,我们应该从小做起,为中国的崛起而努力学习,努力实现我们的梦想,实现我们伟大的中国梦,让鲜艳的五星红旗永远在我们心中飘扬。