新奇有趣的童话小说—狗王梦游600字
今天推荐一本小说,有趣的童话小说——《郑渊洁十二生肖之狗王梦游》。本书由学院出版社出版,作者是中国著名童话作家郑叔叔。
当你打开封面时,首先映入你眼帘的是十二宫杀手的淡粉色卡通形象,他们都满面笑容。这本书包含四个小故事:《五个苹果折腾地球》,《狗王梦游》,《一只想当猫的狗》,《名画风波》,其中《一只想当猫的狗》是我的最爱。故事是这样的:秀华是个对主人忠心耿耿的漂亮小贱人。她曾经救过他的命!主人还养了一只懒惰、贪婪、无能的蠢猫,但这只猫曾经为了一块肉背叛了主人,跟着小偷溜了。秀华和男友大黄要结婚了。他们是多么想给主人一些同样忠诚美丽的小狗啊!可是有一次,秀华无意中听到主人和别人吵架,用“狗”生气地骂她,却从来不用“猫”。秀华绝望了。她不想孩子一出生就被骂,于是下定决心和大黄解除婚约,娶一只猫,这样孩子就有猫血了。秀华能如愿吗?
这些故事生动有趣,每一个故事都将现实世界与幻想世界结合在一起,带着人们进入一个又一个精彩的童话王国,体验酸甜苦辣。有些故事在最后一个字后面标了一个大问号,表示故事还没有结束,给人一种深刻的悬疑感,回味无穷。
总之,《郑渊洁十二生肖童话之狗王梦游》是一部优秀的童话,相信你看了一定会喜欢的。