话“冰糖葫芦”作文400字-小学三年级作文
“糖葫芦,又大又甜的糖葫芦”!每年冬天,街上都会响起钟声。每次听到这一喊,我就流口水到几千英尺。真想买一个!但是我想起上次吃了太多的糖葫芦,让我恶心,只好忍痛割爱!
如果要说糖葫芦的发源地,我觉得应该是北京。不然为什么街上总喊:“老北京正宗糖葫芦?”以前在家无聊的时候,糖葫芦总是出现在我的脑海里。不仅如此,我甚至错过了卖糖葫芦的叫卖声。但是当你向外看时,已经是春天了。有糖葫芦真是奇迹。
糖葫芦有很多种,每一种味道都让人回味无穷。比如最原始的山楂酸酸甜甜的,加上外面的冰糖,天啊,简直是人间美味!此外,吃葡萄是一种享受,加上美味的冰糖,给人一种幸福的感觉糖葫芦不下六种,每一种都给人不一样的感觉!
人们选择糖葫芦有很多技巧。什么山楂要大,什么冰糖要大……这个小糖葫芦好受欢迎啊!
可惜不是冬天,糖葫芦没了!我希望冬天快点到来!