祖国的变化作文500字-小学三年级作文
祖国的变化
61班:高翰青导师:刘淑敏
中国——我的祖国,在这片神圣的土地上,她正在上演着翻天覆地的变化,高速发展的建设和日益强大的步伐。
爷爷告诉我,以前人们住在土洞里。没有床的人只好躺在地上,半夜冷风吹进来,差点把人冻死。甚至吃一个白馒头都是一种奢侈。后来人们住在平房里,家里只有一个旧煤炉和几个摇摇晃晃的铺板床,吃的是白开水煮面。现在,随着新农村的出现,人们住在新房子里,房子里有很多家具:沙发、彩电、电磁炉、空调等。…屋外的墙壁漆得比雪还白,窗户镶着闪闪发光的边。乍一看,它像一座豪华别墅和一座梦幻宫殿。这里的生活环境和以前大不相同。
前几天是奶奶生日,我们一家人去餐厅吃了一顿异常丰盛的晚餐。在宴会上,我听到奶奶非常热情地对我说:“孙女,现在的生活多好啊!当年物质如此贫乏,人们吃不饱穿不暖,更何况这么有钱的生日聚会。你要珍惜现在的幸福生活,好好学习。”听了奶奶的话,我深深体会到,我们国家从贫穷到富裕,从落后到科技进步,从走路到上下车,发生了多么巨大的变化。
现在中国发展越来越快,变化也很大。祖国的未来取决于我们,让我们努力学习吧。让我们的祖国更加美丽!