为祖国美好的明天而读书
为祖国更美好的明天而学习
我想为祖国更美好的明天而学习。
读书增长了我的知识,开阔了我的视野。小时候经常缠着大人问很多问题。上学的时候会从书本上找到自己的答案,很多问题都很容易解决。
阅读提高了我的写作水平。业余时间看了《优秀作文选》,《寓言故事》等课外书,不仅提高了阅读能力,还从中提取了一些好词好句,写作文的时候可以得心应手。
读书也教会了我做人的道理。虽然我还是个小学生,但我做不了什么惊天动地的事。在学校,我帮助学习有困难的学生,并与他们一起进步。亲爱的周总理从小就决定“为中国的崛起而学习”,革命前辈们为我们创造了幸福的生活。难道不应该让祖国更加繁荣昌盛吗?为了实现这个伟大的理想,我们必须从小就努力学习,掌握渊博的知识,长大后用我们的才华为祖国建设更美好的明天做出贡献。