作文祖国三年级
祖国,珠穆朗玛峰是你伟岸的身躯,长城是你的铮铮铁骨,长江黄河是你的血管,奔腾的河流是你的血液,北京是你的大脑。
祖国,你很强大。四川的汶川地震不能撼动你,今年的洪水不能击碎你,甘肃的舟曲泥石流不能掩埋你,江南的冰冻也不能冰冻你。面对灾难,祖国母亲带领您的孩子齐心协力,团结一致战胜灾难。经过灾难的洗礼,你变得越来越强大,越来越优秀。
祖国,你很伟大。北京成功举办奥运会,嫦娥二号卫星成功发射,上海成功举办世博会,神舟七号载人飞船成功发射!这个成就证明了你的祖国越来越伟大。
有你这样的祖国,我很骄傲。我决心从现在开始努力学习,天天向上。等我长大了,我会为祖国做出贡献,让祖国越来越强大,越来越好的回报你。祖国,我爱你!