中国传统艺术作文400字 祖国传统文化——拉洋片
拉丁电影,又叫拉丁电影,是清末引进北京的。它们是由《琉球镜》《推膜》《西湖风光》《水盒子》《远洋船》等组成的。今天我看了拉丁电影。
拉出的片子很惊艳。演员只需要用手电筒照,舞台上会有有趣的群体。有的画着两条龙,前爪相触,回头看,向前看。当我仔细看时,原来是赵州桥的场景。有的画着孙悟空三打白骨精的情节,有的画着状元的情节。头上戴着火袍和帽子的是状元。
拖电影不仅神奇,而且有趣。听说从前有个演员叫大金牙,演技特别好,成了天桥八怪之一!他分为两种:“形象怪”和“声音怪”。“形象奇特”是因为眼睛、嘴巴、格局都很搞笑,而“声音奇特”是因为河北民歌传入北京后,演员的演唱结合了北京语音。
随着祖国事业的发展,拉丁电影也进入了迷人的学校和芬芳的公园。小学生还可以在几张纸上画很多手绘的“漫画”。
拉丁电影真的是祖国传统文化的瑰宝!