献给祖国作文400字
国庆——是献给祖国的,9月30日周四阳光明媚
在远东,有一颗璀璨的明珠,她是我们的祖国母亲——中国!1949年10月,在天安门门,一个宏伟的声音震惊了世界:“成立了!中国人民——从此站起来了,祖国诞生了!”祖国,伟大的祖国!你经历过风风雨雨,风欺雪,卢沟桥上每一只石狮都印着壮士的鲜血;圆明园里,一片片大理石刻着中国儿女的悲愤。一片片的草,是中国人后裔的苦涩泪水。如今,中国大地放射出耀眼的光芒,射向世界。从2001年申奥成功到“五神”升天;从1997年香港回归到今年上海世博会。每一次成功都是中国人后裔的汗水,洒在大地上。每一次成功都是中国人后裔美丽的微笑,绽放在世界上。让世界看到中国的风采!现在,你即将庆祝你的61岁生日。我,祖国的花朵,对你说:祖国,母亲!祝你生日快乐!繁荣!