2009年10月1日,我们热切地期待着伟大祖国的60岁生日。
我们的祖国经历了从穷到富,从弱到强的巨变。爷爷小时候穿打补丁的衣服。有些人不得不忍受冬天的寒冷,许多人甚至没有足够的食物。然而,勤劳的中国人民用自己的智慧创造了美好的一天。现在人们安居乐业。经过60年的努力和创新,武器更加先进。看,05式履带式自行榴弹炮装甲车、机动雷达装甲车、长剑巡航导弹装甲车今天都是第一次来天安门广场参加阅兵。过了一会儿,我听到一个声音响彻天空。一架领先的飞机带着八架小型战斗机呼啸而过天安门广场,随后又增加了6h的受油机和轰炸战斗机……他们为祖国献上了一曲壮丽的空中交响曲。我最佩服的是三军仪仗队。他们军姿威武俊朗,步伐矫健,整齐如一人。他们坚毅的表情久久难忘。我最佩服的是空降兵。去年“5.12”汶川大地震,空降部队从5000米高空跳下。他们勇敢无畏的精神感动了全国人民。我最羡慕的是北京少先队。他们代表全国少先队员,为我们祖国的生日唱歌跳舞。他们是多么幸运和幸福啊!
今天,祖国60岁生日,人民用自己的方式祝福祖国,全国人民见证了祖国60年的伟大成就。作为一个中国人,我感到骄傲和自豪,我衷心祝愿祖国繁荣富强。