祖国的阳光伴我成长作文1400字-小学三年级作文
祖国的阳光与我同在
60年前的10月1日,一个名叫的巨人站在中国北京的天安门城楼上,伸手去够最灿烂的阳光。他一挥手,潇洒地把阳光洒向了中国的每一个地方。天空笑了,大地笑了,山川笑了,祖国母亲笑了。五星红旗迎风飘扬,被三山压迫的中国人民从此获得解放。转眼间,60年过去了,今年10月1日,我们迎来了祖国的60岁生日!
时间如流水般悠悠,60年就这样悠悠地过去了……祖国:你50岁的时候,我刚刚出生。刚来这个世界的时候,我什么都不知道。但你的奇迹让我好奇地东看看西看看,但我看不够你的阳光让我在不会说话的时候开始学习语言,说话和思考.
“我爱我的祖国”。我记得我一年级的时候学过这句话,但是那时候我还很小,没有留下什么特别的记忆,只是会读会认。时光飞逝,日月如梭,十年易逝。随着我读的书越来越多,随着我的成长,我慢慢知道祖国土地肥沃,风景优美;知道草原上有成群的牛羊,水上有千帆竞技;明知城中有车,田间有麦浪滚滚;我也知道我妈胸怀宽广:西部是辽阔的草原,东部是辽阔的海洋,南部是富饶的珠江三角洲,北部是肥沃的黑土地,四面环山,中间流淌着两条孕育中华文明的河流。他们的名字是黄河和长江。因此,她逐渐对祖国产生了真诚的尊重和热爱。
我爱我的祖国,所以我会从具体的小事去照顾她:每年四月,我都会积极参加植树节的植树活动,认真种树种花,在祖国装扮广州。今年3月,我带领班里的几个伙伴“快乐小组”,做了一个以“广州环保从我做起”为主题的小组活动。其中,扯着“牛皮?`'是这个活动中最重要的一个环节,我们用
勇敢而一致的行动照顾了祖国一部分广州美丽的城市面貌。这是我主要组织的第一次集体活动,获得全校第一名。同时,我写的调查报告还参加了学校2009年科技节征文比赛,还获得了全校征文比赛的“一等奖”。
俗话说:“母子相连”,我们的“母亲”是坚强的,作为孩子,我们会很幸福,所以要努力维护我们的“母亲”。当“母亲”的一些孩子受苦时,作为“母亲”的其他孩子,我们会尽最大努力帮助母亲拯救受伤的孩子。去年5月12日四川汶川地震带来了巨大的危害。祖国全力以赴救她的孩子时,我在父母的支持下,积极参加学校的救灾募捐活动。我一次性捐了500块,是给班级和学校捐款最多的孩子之一。虽然钱的多少不等于爱的多少,但多一分钱也是一种额外的力量,让那些差点被灾难夺去生命的孩子活得更舒服,让更多受伤的人看到。
2008年8月8日,我们的“妈妈”刚刚战胜了灾难,又迎来了挑战。北京奥运会如期举行,让全世界人民感受到了中国的伟大。祖国母亲的运动员也很有竞争力,获得了很多金牌。当歌奏响的时候,当五星红旗冉冉升起的时候,当金牌在那些孩子的胸前闪烁的时候,我的眼睛湿润了。我从心底里为我们的祖国骄傲,更为自己骄傲!哈哈,因为我也为北京奥运会的举办贡献了自己的力量。当奥运圣火在广州传递时,我的父母带着我在火炬手奔跑的路上为他们加油。本着他们的拼搏精神,我一定要有呐喊的声音!
祖国,伴随着你的阳光,我快乐的成长;有了你的阳光,我变得健康;在这里我要大喊:“祖国,我爱你!”