祖国在我心中作文400字-小学三年级作文
我心中的祖国
我演讲的题目是《祖国在我心中》。
在这里,我想问你一个问题,你心中最伟大的是什么?是中国,我们伟大的母亲!
中国是一个有着五千年悠久历史和灿烂文化的古国。他想成为一颗璀璨的明珠,照耀在世界的东方。
这些年来,有多少人为了祖国统一,为了国家的繁荣昌盛,愿意低头流血,不屈服于困难。清政府的腐败无能让当时的帝国主义者看不起中国。觉得中国是个劣等国家。又有多少中国儿女为了挽救祖国的尊严,与侵略者战斗到底。方志敏,文天祥,赵一曼他们都充分体现了中国人民在国家危难时刻的爱国情怀,都有一颗爱国的心。作为中国的后代,我们应该努力学习,使我们的身心健康成长。我们要用我们的智慧来装点祖国的大好河山,让祖国更加繁荣昌盛。
我们不能忘记:弃医从文,疗愈人心的鲁迅。忧国忧民的爱国诗人屈原。
作为中国的后代,我们应该努力学习,使我们的身心健康成长。我们要用我们的智慧来装点祖国的大好河山,让祖国更加繁荣昌盛。
祖国,你将永远拥有我的心!