报效祖国的读后感300字
今天看了《精忠报国》的故事,心里有感触。
故事讲的是岳飞从小就有“抗外侵略,保卫祖国”的志向。他想起母亲纹在他背上的“报效国家”四个字,带领岳家军奋起抗金,令金兵闻风丧胆。
从《精忠报国》的故事中,我想到:我们从小就要有热爱祖国、服务祖国的精神,因为祖国是我们的母亲,只有祖国富强了,我们才能幸福的成长。
从《精忠报国》的故事中,我又想到:长大后要想报效祖国,就要从小努力学习,掌握科学文化知识,为报效祖国打好基础。
从《精忠报国》的故事中,我也想到,如果我们长大后想为祖国服务,就要从小加强体育锻炼,这样才能有强健的体魄,更好地为祖国服务。