晚上已经很深了。妈妈和爸爸在大床上睡觉,对吗?我躺在小床上,辗转反侧,睡不着。这是为什么?你感冒了吗?听着外面雨的“哗啦”声和风的“呼啦”声,我更睡不着了。
突然,就像有人在敲窗户。我大叫:“爸爸,快来。好像有人在敲窗户。也许有贼。”爸爸迅速起身,走到我的窗前,拉开窗帘,仔细看了看。“宝贝,什么都没有,是雨点打在窗户上。”“去睡吧!”我紧紧地捂住耳朵。
“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”,那是什么声音?我竖起耳朵仔细听着。是我床下的小老鼠吗?我打了个寒颤,叫了声:“妈妈,床下有只小老鼠!”我妈慢慢起身,走到我床边,俯下身摸摸我的脸,说:“宝贝,什么都没有,是风吹窗帘的声音。”“去睡吧!”我紧紧地闭上眼睛。
是吗?一道闪光,是什么?我“骨”了一声,滚下床,跑到父母房间,钻进父母的被窝。爸爸拍我屁股,妈妈亲我脸,我轻轻闭上眼睛。
听着父母均匀的呼吸声,我甜甜地睡着了。