时间作文三年级上册
周六晚上,我和妈妈看了一篇关于时间的文章。越听越害怕。我心里很不舒服,眼睛也晕了。我害怕时间,想逃离时间的手掌,但我知道我逃不掉。我想抓住时间,而不是让它从任何角落溜走,但我也知道时间不能停止。一听到时间这个词,我就想起每天早上奶奶叫我的时候,我总是磨蹭。我不想起床。我只想呆在床上玩我的洋娃娃。这时候奶奶拼命催我。我越催越烦。我拼命磨蹭。我把牙刷塞进嘴里,站在泳池边。我没动。三分钟过去了,我拿出牙刷。就这样,我一直等到下课,只知道玩,不做作业。
现在,一想到这些不光彩的事情,我就后悔。我知道我为什么害怕时间。因为我是一个不珍惜时间的孩子。但从现在开始,我会牢牢把握每一分半秒。早上一听到闹钟,我就起床穿衣,赶紧梳头,然后刷牙。我再也不会像以前那样刷了。现在想一直刷牙,认真的,把虫子都清理干净。直到睡着,我还是很难受,仿佛总有一个声音在提醒我:珍惜时间。