抓紧时间好好复习500字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!我是三(6)班的fxy。今天我演讲的题目是《抓紧时间好好复习》。
时光飞逝,日月如梭。我们已经进入了紧张的期末考试准备阶段。那么,如何才能有效利用时间,提高复习效率呢?
首先要有条理。在家长的参与下,制定周密的复习计划,严格执行,才能打一场有准备的漂亮仗。
其次,要注意方法。复习方法很重要。是系统审查,查漏补缺,还是做题复试合适?仁者见仁,智者见智。但一定要根据自己的情况选择一种科学恰当的复习方法。
第三,要好好学习,多提问。复习过程中,不要放过任何一个难题。有疑问的时候,主动求教。俗话说“精进补不足,熟能生巧”。千万不要带着问题去考场,留下“只愁”的遗憾。
第四,珍惜时间。下周就要期末考试了。我们要争分夺秒,主动复习,好好复习,快乐复习,永远不要在网络世界,游戏迷宫,动画世界里浪费时间。
第五,要提高效率。只有心平气和,专心致志,才能事半功倍,保证效果。所以,我们要努力做时间的主人,不要让半心半意成为我们前进的绊脚石。
孔子说:“可以古为今用,新为今用。”。我相信:“早起的鸟儿有虫吃”。只要你专心复习,就会得到满意的答案!
祝所有同学成绩好!谢谢大家!