春天的秀峰作文400字-小学三年级作文
俗话说“庐山之美在山之南,山之美在秀峰。”星期天,我的同学和老师们踏上了去秀峰的旅程。
沿途风景真的很美,绿油油的稻田,金黄的油菜花,蓝天,风景如画。
到了秀峰,进了山门,看到一尊李白像和一本非常大的介绍秀峰的石书。我们都兴奋地爬上去拍照。
在秀峰脚下,我们开始了登山比赛。我一会儿手脚并用爬上去,一会儿两个方块上楼梯,像只小猴子,把同学远远甩在后面。
“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”我们来到瀑布亭,看到一个瀑布飞下来,发出巨大的声音。突然,我发现瀑布高处冒出白烟。我觉得这就是所谓的“阳光香炉冒出的紫烟”。真的很壮观!
经过一番努力,我们终于爬到了山顶,俯瞰着远处的城市和美丽的鄱阳湖,感觉心旷神怡!休息了一会儿,我们坐缆车,悠闲地下山。
旅行不仅开阔了我的眼界,增长了我的知识,陶冶了我的情操,也丰富了我的课外生活。