一分耕耘一份收获400字
初三上半学期,我们学校举行了一次现场写作比赛。我的语文老师秦推荐我参加比赛。听到这个消息,我既高兴又担心。我很高兴我能代表我的班级参加这场比赛,但我担心我能为我的班级赢得荣誉!
放学回家,一进门就把这个消息告诉了我妈,也把我的心事告诉了我妈。我妈笑着对我说:“傻孩子,你下课写了好几年了。把自己学到的每一点,积累的经验,正常发挥自己的水平,量力而行。心里不要有任何负担。友谊第一,竞争第二。”听了妈妈的话,心情一下子轻松了。
比赛当天,拿到题目后,我冷静的想了一会,很快就顺利的完成了整篇作文。
几天后,比赛结果出来了。我获得了这次作文比赛的三等奖,为班级赢得了荣誉。我心里很高兴!
通过这次比赛,我也学到了一个道理,无论学什么知识,都没有捷径,“一分耕耘,一分收获”。