分鱼作文300字-小学三年级作文
分鱼
小花猫和小白猫抓了一条大鱼。他们决定把鱼对半分。
小花猫有最多的技巧。他想试试小白猫,让自己在最好的地方吃。于是,小花猫对小白猫说:“小白猫,我想吃鱼头。”小白猫说:“好吧,我吃鱼尾。”小花猫脸上挂着微笑,但他心里有一个小小的计划。他想:小白猫想吃鱼尾,肯定比鱼头好吃。于是,小花猫又对小白猫说:“我想吃鱼尾巴。”这只小白猫不得不吃掉鱼头,所以它到处跑,但是小花猫仍然找不到一个好地方吃。
这时,一只小狗跑了过来。在知道整个故事之后,他把鱼头和鱼尾给了贪婪的小花猫,鱼身给了诚实的小白猫。诚实的小白猫吃了美味的鱼身,而贪婪的小花猫只吃了没什么味道的鱼头和鱼尾。
实事求是是没有用的,只有诚实才能让你受益。