2012年3月13日,爷爷从邻居家拿回来两个葫芦苗,种在阳台的花盆里,我就天天去看葫芦的生长情况。过了十几天,苗长长了,爷爷赶紧给它搭了个脚手架。小葫芦苗沿着这个脚手架爬来爬去。
5月6日,今天又去看葫芦苗,发现苗的很多地方都长满了花和骨头,有的甚至开花了,开着小黄花,有点像南瓜花,好漂亮!
今天5月28日,我看到葫芦藤上长着几十个李子大小的毛绒绒的东西。爷爷告诉我那是葫芦的果实。
今天,6月5日,我看到一个李子核大小的东西变绿了。
6月12日,今天,我看到小绿葫芦慢慢变大了。
6月20日,小葫芦变得跟小桃一样大了。
6月30日,小桃被分成两部分,上面的小,下面的大。都是椭圆形的,就像济公手里的酒壶。
7月18日,葫芦终于成型熟了。就像我的玩具葫芦,它的毛掉了。爷爷摘下来给我当玩具。