续写《我的家“丢”了》作文400字-小学三年级作文
我是一只金色的喜鹊,我快乐地生活在密林中。我家在一棵老槐树上。去年秋天,我和家人一起去南方过冬,但当我回来时,我发现我的家“迷路了”。
我又伤心又担心,一只小兔子过来问我怎么了。我说:“我家没了”。小兔子说:“你出去不久,就有人来了,把你住的那棵槐树抢走了。”我继续向前飞,来到一个冈瓦布。我看到柳阿姨就问:“柳阿姨,你有没有看到有人扛着一棵大槐树?”刘舒阿姨说:“我看见他们了。那些人乘船把槐树带到了一条过河的路上。”我飞啊飞,飞到公路上,看见燕子哥哥,问:“燕子哥哥,你有没有看到有人扛着一棵大槐树?”燕子哥说:“对,对,我看到有人用卡车把一棵槐树运到公园。”我听着,继续向前飞向一个美丽的公园。我在家里看到了那棵大槐树。大槐树已经成为人们休息的好地方和公园的一道美丽的风景。也发现原来的家变成了舒适温暖的小屋。我高兴地哭了:“我找到了家,我有了新家!”