我变成了孙悟空作文900字-小学三年级作文
我变成了孙悟空
昨晚,我做了一个梦。梦见一个头发健康,仙风道骨的老人,自称天上老先生。他给了我一颗仙丹,说:“吃了它,你就实现了成为孙悟空的梦想。”我毫不犹豫地吃了下去,所以我什么都不知道。
第二天早上,我正在洗脸。突然,我发现头上有一个头带。我照了照镜子,镜子里出现了一张猴脸。我震惊了。突然,我手里又多了一根棍子。我定睛一看,原来是传说中的孙悟空金箍棒。我知道昨晚的梦是真的,我终于成了孙悟空。
我喜出望外,立即冲出大门,驾入筋斗云,冲天而起,俯瞰大地,却见道路纵横交错,高楼大厦鳞次栉比,汽车如甲虫穿梭其间,行人如小蚂蚁爬行。我低下了云头,现在风景越来越大,我可以清晰地看到我熟悉的城市。突然,在人民路和新建路的交叉口,因为闯红灯,发生了两辆车相撞的事故。事故现场的车辆拥挤不堪,一长队车队在他们后面排队。我一看,立刻施了法术,把事故车辆带走,马上把伤员送到医院,马上通知交警过来处理。事故现场的交通秩序再次恢复正常。唉!流量意识淡薄,可能是生命的代价!
我又把云赶到森林里,地上乱七八糟的,都是新砍的树桩。森林里的溪流枯竭而肮脏,原本郁郁葱葱的森林变得如此不堪,实在令人扼腕叹息。我又一次想到,我现在就是孙悟空,我应该有能力改变森林的现状。我立刻施法,树桩又发芽了,很快就变成了参天大树。小溪里的水慢慢注满,渐渐变得清澈。但这只能暂时做到,最根本的还是强化人类的环保意识。
这时,我的老朋友风神匆匆向我走来。他见了她,匆匆告诉我:“在北方,由于人类的原因,气候变得异常,沙尘暴出现了。整个天空笼罩在沙尘暴之中,日月暗淡,严重影响了北方人民的生产生活。我法力微薄,却无能为力。你是天大圣,法力无边。救救那里的人!”
一听说情况这么严重,我立刻带着风神赶到了风沙区。哇!好大的沙尘暴!飞沙走石,遮天蔽日,吹老孙子站不住脚,眼睛都睁不开,更别说做人了。这得靠菩萨纪灵的丁奉佛珠,一个筋斗云,借丁奉佛珠,施法消灾。
因为人们破坏了自然,遭受了大自然的严厉惩罚,人们终于意识到保护环境的重要性。如今,人类的环保意识大大增强,地球家园复兴。