我和爸爸组成方程式600字
爸爸是已知数,我是未知数,我和爸爸一起组成方程。
铭文的时针指向十二点,我还坐在台灯下挑灯夜战。因为奥数题复杂,我喘不过气来。我被最后一个问题难倒了。我托着腮帮子苦苦思索,智慧却用尽,最后毫无结果。“咔嚓”一声,门开了,爸爸回来了。我仿佛遇到了救世主,冲出书房去迎接他。“爸爸,我……”,还没等我说完,我就看到父亲的脸色阴沉下来。我回到书房,坐在桌前,委屈的泪水顺着脸颊流下。晚上,很安静,只能听到时针的滴答声和客厅传来的轻微鼾声。我惊呆了。我很熟悉这种鼾声。原来爸爸我悄悄走出书房。刚到客厅,爸爸就醒了。他看着我苦笑了一下:“爸爸太累了!岳越,把你的作业带来,让爸爸看看!”在父亲不知疲倦的讲解下,我突破了一个又一个难题。最后还有最后一道题——解方程,爸爸被难住了。眼皮不自觉地跳动,最后趴在桌子上睡着了。突然的警铃把我从睡梦中惊醒。我睁开朦胧的睡眠。天亮了。已经是早上了。我打滑了。我闻到一股鲜奶味。我看到桌子上放着一杯热牛奶,举着昨晚的方程式。论文里全是爸爸的解题过程。我鼻子发酸,眼泪掉了下来。我终于明白,父亲是一个已知的数字,而我是一个未知的数字。我和父亲一起形成了方程式。