我战胜了骄傲作文300字-小学三年级作文
我战胜了骄傲。
李鹏宇
每次考完卷,都是最怕的时刻。
有一次发试卷的时候,突然看到一张86分的试卷,“啊!这不是我的试卷吗?怎么会这么差!”上课时,我看着试卷,心怦怦直跳。我心想:这都是骄傲造成的。老师会叫我的名字吗?正在这时,老师从门口进来说:“我来说说试卷。”听着听着,我的脸不由自主地红了。下课后,老师说:“李鹏宇,到我办公室来!”“完了,我现在完了。”我慢慢来到老师办公室,看见老师坐在座位上等着我。她说,“李鹏宇,来。你觉得考试怎么样?”我没说话。老师说:“李鹏宇,你是班上的前五名,但是如果你骄傲,你就会落后,如果你谦虚,你就会进步。你一定要纠正这个问题!”我点点头。
从此我克服了骄傲,保持了班级前五。