我们班的飞毛腿作文500字-小学三年级作文
我们班的飞毛腿
庄世龙
我们班有一个阳光男孩。他乌黑美丽的头发和明亮的眼睛闪闪发光。再加上多嘴,鼻梁高,特别英姿飒爽。他是我们班的飞毛腿林陈晖。
林是一名年轻的运动员。全校运动会获得第二名。
有一次,我和林在体育课上踢足球。体力已经耗尽。老师突然来了一个特别的任务:“上课前,所有的男生都去操场跑步!”说完,老师离开了操场。一些男孩偷偷跟着老师。
此时,操场一片寂静。只剩下二十个左右的男生了。我也想逃,但是不知道谁抢了我的衣服。回头一看,我原来是林。
“我们跑吧,你看,他们跑在前面。”
我不想屈服。我说:“好吧,相信你一次。”“加油!”我们异口同声地说。
我们开始跑。
起初,我和林跟在后面跑。“我们休息一下,再跑!”林陈晖气喘吁吁地说:“我也出汗了!”我们休息了一会儿。
我们补充体力,回到跑道上。
我们一路“追上”了,但我坚持不住,让林陈晖自己跑了。眼看就要跑到终点了,林对发起了冲刺。他终于到达了终点,赢得了同学们的欢呼和比赛的胜利。
后来我问他:“你为什么在体育课上休息一下然后跑步?”“因为磨刀不误砍柴!”我恍然大悟。
从此,我们成了形影不离的朋友。