家乡的路变了_家乡的变化作文400字
我的家乡在湖北麻城的一个小山村。我妈跟我说,小时候进出山村的小路很讨厌。刮风下雨的时候,路上全是水和泥,她滑倒弄脏了!所以他们特别害怕下雨天去上学!
去年我和爸妈回老家过年,突然发现路是水泥铺的,再也看不到泥了。我们很开心!但美中不足的是路窄,我们还是有点难以看到两辆车同时行驶!当时我就在想,长大了拓宽这条路该多好啊!但是今年清明节回老家,发现这条路和去年完全不一样。不仅拓宽了很多,还铺了柏油路。除此之外,路边还加了护栏和路灯,真的给了我们很大的惊喜!
没几年,家乡的小路就从坑坑洼洼的泥泞路变成了水泥路,再变成了柏油路。这真是翻天覆地的变化!我为家乡的变化感到骄傲!我爱我的家乡!希望它越发展越好,人们过上更幸福的生活!