中国的变化作文400字 变
经过30年的改革开放,我们的祖国日新月异。
奶奶告诉我,30年前,他们的衣服都是自己做的,颜色和外观都很老套单调,大家穿的都一样。但是现在我们的衣服很漂亮,五颜六色,款式多样,路上几乎没有人穿同样的衣服。30年前,我们的很多食物都是自家种的,很多荤菜都要凭票买,吃起来很难受。但是现在我们可以在食品市场和超市买到我们想要的任何东西,而且有很多种小吃可以吃。三十年前,我们住的房子都是自己盖的,又矮又小的平房,只有几件简单的家具。现在,我们的城市到处都是高楼大厦,宽敞明亮的房间,电视、洗衣机、冰箱等家电应有尽有。以前我们都是徒步旅行,连自行车都要买票。现在不仅有公交,地铁,轻轨,还有出租车,很多家庭都买了私家车。
在过去的30年里,我们的祖国发生了很大的变化。我觉得我们的生活太幸福了,要在这样优越的环境里更加努力的学习,等我们长大了,把祖国建设成一个更加繁荣富强的国家!