周末看了我们县历史上第一部革命历史小说《大盘山英雄传》,亲切感人,受益匪浅。过去,磐安的儿女忠于革命,无私奉献给人民。他们用生命和鲜血粉碎了旧社会,建立了新世界。
进入新时代,勤劳善良的磐安人民用自己的双手建造了一个美丽的家园,特别是改革开放30年,家乡发生了翻天覆地的变化。在这个小城市,高楼大厦从地面拔地而起,写字楼鳞次栉比,一台彩电飞进千家万户,电脑、空调、冰箱很多,生活水平明显提高。每个人都过着无忧无虑的幸福生活。
听着母亲的回忆,从前,小镇两旁都是低矮的瓦房,街道像窄窄的小路,凹凸不平。晴天多尘,下雨泥泞。你看,现在小镇的街道变得宽敞整洁,两旁绿树成荫。街上熙熙攘攘,人来人往。旁边商店里的商品琳琅满目,人们在悠闲地购物。
小镇的风景也变得很美。公园里,绿草如茵,五彩缤纷的花朵芬芳迷人。闻溪河变得清澈见底,鱼儿活蹦乱跳。在广场上,人们悠闲地散步,欣赏雕塑。天空湛蓝,空气清新甜美,鸟儿在天空自由飞翔,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在跳舞…
校园里,花红绿绿,空气清新,环境优美。小而矮的平房变成了宽敞明亮的教学楼,电视机电脑也进了教室,石子跑道变成了塑料跑道……真的是无边无际。如果能在这样的环境下学习,就要珍惜革命先辈的记忆,他们用生命和鲜血创造了新世界。
读书让我明白,幸福的生活来之不易。我坚信我的家乡会更加美丽,我的祖国会更加强大和美好。