石榴树的变化作文400字-小学三年级作文
我家门前有一棵石榴树。一年到头变化很大。
春天,石榴树的树枝上出现一些紫红色的小东西。仔细一看,都是小芽。他们在春风微微点头,好像在说:“你好,我们是新来的,做朋友吧。”几天后,小芽变成了小绿叶。石榴树乐于有小叶子。它摇着胳膊,好像在说:“太好了!我有小叶子!”。
夏天,石榴树上的小叶子变成了大叶子,长得更加茂盛,上面有几个葫芦形的芽。一个星期过去了,花蕾变成了石榴花。我捡起一朵掉落在地上的石榴花。仔细观察,石榴花非常漂亮,花瓣有点像爱情。淡黄色的花芯像一个害羞的仙女藏在花瓣里。闻到石榴花的味道。真难闻。
秋天是水果成熟的季节。石榴树也不例外,它们结出一颗红色的石榴。石榴又大又圆,像一个咧着小嘴的娃娃!
冬天,石榴树的叶子变黄,风一吹,叶子就落下来,像美丽的蝴蝶在风中飞翔。要下雪了,石榴树上一片叶子也没有。它静静地等待,等待着下一个春天的到来。