变化中的乡村400字
乡村,这个名词对我来说并不陌生,因为我是一个小乡村男孩。早上,我和妈妈来到河边散步。河水碧绿如无暇的翡翠,河水有时平静如镜,映出蓝天白云。河两岸的花草树木构成了一幅美丽的图画。
河边的森林阴道上安装了一些健身器材,人们围着轮流锻炼。有的老人在按摩,扭腰,练脚;孩子们在秋千上、跷跷板上,其他人在半球形铁架上爬来爬去。走着走着,我来到了一片绿色的草地,有点像城市里的广场。这是我们乡的文化中心。文化中心前有几棵大榕树,其中最显眼的是竖立在草地中央的大石碑。石碑上刻有“张琳古港”四个字。哦,这就是人们常说的红头船的故乡。老红头船停泊在这里,离开家乡的人出国谋生。随着时间的推移,我们再也看不到过去了。
这里好像闻不到香香的乡野,但是空气还是很香。随着经济的发展,农村生活正在独立城市化。祝农村更美好!