家乡的变化作文700字-小学三年级作文
家乡的变化
我的家乡在牟定,素有“左脚舞之乡”之称。它位于华佛山脚下,是一个美丽的小县城。
世界一直在变化,我的家乡也不例外。近年来,我目睹了家乡环境的可喜变化。
原县城的街道很窄,周围没有垃圾桶。人们总是把垃圾扔在地上,所以只要风一吹,灰尘和垃圾就会满天飞。狭窄的街道两旁只有几棵小树。唯一的树还在蜿蜒,树叶稀疏,布满灰尘。
本来公园的环境比软环境好,但是人不懂得爱护环境。吃完后,他们把东西扔在地上和水里。久而久之,地上全是垃圾,水也变绿了。当人们来到这里时,他们不得不捂着鼻子匆匆走过。
从前,花湖被称为“小叮当坝”,是一个很大的坝塘。四周杂草丛生,垃圾横七竖八,旁边小水沟里的水一片漆黑。有的人居然在坝塘边杀牛,牛的骨头扔得到处都是,牛的血滴了一地。从一边看,它发出臭味,天空中到处都是苍蝇。
随着人们经济水平的提高和环保意识的增强,我家乡的环境也发生了翻天覆地的变化。看:
现在县城的街道变得很宽,周围放着垃圾桶,人们不再乱扔垃圾。街道变得非常干净整洁,周围的绿色植物变得郁郁葱葱。
现在的公园和以前的公园很不一样。种上了纤细的柳树,河水变得清澈见底,草地像一块绿色的地毯。这是人们放松和娱乐的好地方。
现在的花湖已经找不到当年“校坝”的影子了。有鸟有花有树,人们喜欢三五成群地来这里参观和散步。
啊!近年来,我的家乡发生了很大的变化,树更多了,树更绿了,空气更清新了,溪流也更清澈了。群山环抱,绿水环绕,构成了我家乡的一幅美丽画卷。作为一个牟定人,怎么能不以此为荣呢?