三年前,我只有六岁的时候,被邻居家的狗追着跑,还带着一只鞋。从那以后,我和我的狗树敌了。看到小狗,要么绕道,要么吓得发抖。
不,去年暑假,我和我的狗又打了一场狗仗。那天晚上,我做完作业,想出去玩。刚下楼的时候,看到邻居家的狗。它很凶猛,耳朵和尾巴直立,眼睛像德国牧羊犬。我想通过跑步来摆脱它。然而,非但没有摆脱,反而把我吓出一身冷汗。它以为我在玩它!追上去后,我使劲跺着脚吓唬它,但没用。我越跑它越叫。它越叫,我越害怕。哭啊哭啊吸引了很多人。有人说:“这是谁的小狗?”有人说:“小区里不应该有狗!”还有人说:“你咬了吗?”.这时,妈妈从楼上跑下来,对我说:“你咬了吗?”以后不出来玩了,要跟我玩!"
这件事我记忆犹新。我要警告小区的居民:以后千万不要在小区养小动物!