奶奶的站台上有一只鸡和一只狗。有一天,舅舅去喂鸡,看到这一幕:鸡被咬得遍体鳞伤。这是怎么回事?我想起前几天发生的一件事:舅舅忘了喂鸡,舅舅走后狗马上把鸡的食物叼走了。狗想吃,鸡想吃,就打了一架。
小鸡飞快地向食物跑去,但出乎意料的是,它遇到了作为“路障”的狗。公鸡大怒,狗使劲啄。狗不甘示弱,狠狠地咬了公鸡一口。公鸡叫了一声,害怕地躲在窝里。狗也高高兴兴的回到自己的窝里,准备好好享受一顿,心想:今天终于可以心服口服了。鸡肉呢?狗不注意的时候,会偷偷啄走食物。被狗发现后,被咬的很痛。小鸡感到不满意,向狗发起了猛烈的攻击。鸡肯定是打了狗,被狗咬了又遍体鳞伤,再也不敢和狗打了。
嘿!可怜的鸡!鸡!