小狗和狼外婆_三年级童话作文300字
小狗每天带着好吃的蛋糕去山上,因为狼奶奶住在那里,小狗每天给狼奶奶一个蛋糕作为礼物。
狼外婆的眼睛看不见。狼外婆的孙子被猎人打死。狼外婆不知道孙子死了。她一直以为狗是她孙子,狗很喜欢狼外婆。
小狗和狼长得很像,所以狼奶奶从来没有注意到。小狗像往常一样坐在火炉旁取暖。狼外婆说:“快来,我的好孙子。”
小狗跑到狼外婆怀里,狼外婆拿出礼物给孙子,说:“小狗生日快乐!”
小狗惊讶地看着狼外婆。小狗惊慌地说:“奶奶,我是一只小狼。”
狼外婆笑着说:“你是小狗。其实我早就知道你不是我孙子。虽然我的眼睛看不见,但我的鼻子很敏感。你身上的味道和我们狼身上的味道不一样。”
小狗悲伤地说:“那你不要我了,是吗?”
狼外婆热情的抱住小狗说:“你永远是我的孙子。”
小狗过了一个最开心的生日!