小狗黄黄作文400字-小学三年级作文
周六,我们一家人去赣榆老家看望爷爷奶奶。我一进门,一只黄色的狗闪电般地冲到我的脚下,对着我摇着头摇着尾巴,异常兴奋。啊!是黄狗!它还记得我是个小主人。
过年的时候,我第一次看到我的狗是黄色的。当时它只有三个月大,全身都是黄色的,只有四只脚,尾巴尖是白色的。嘴巴两边有几根滑稽的胡子,一双漆黑的眼睛一直盯着我,小尾巴摇来摇去,仿佛在说:“小主人,给我来点好吃的!”
黄煌非常淘气。院子里任何更小的东西都是它的玩具。一个瓶盖,一个塑料瓶,一块泡沫塑料可以让它玩半天。黄煌也很卫生,从不随地大小便,每次都自觉跑到鸡舍。黄煌就像一个晚上值班的小警察。院子里有野猫的时候,它拼命叫,直到把它们赶走。
我觉得黄煌很聪明。有一次,黄煌突然对院子里的自行车感兴趣了。它用两只前爪压下脚,自行车后轮转动。转了一会儿,停了下来。它用一个小脑袋把脚往上推,然后用前爪往下压,后轮再转。“呵呵,过来看看!黄煌多聪明!”大家都来看的时候,它害羞的跑了。
小狗黄煌多可爱啊!