前几天,我和哥哥去外婆家吃饭。哈哈!可能又能看到了!
到了外婆家,我和哥哥呆了很久,才发现阿美不见了!“五月没了!”我惊慌地大叫。“嗖!哎!”声音从树上传来,吓得我一愣一愣的。走近一看,原来是阿美!但它为什么不出来见我?耶!她生了一只小狗!看到这一幕,我惊呆了!“一、二、三、四。五个。五!”五月生了五只小狗!其中一只小狗特别引人注目。它是一只黑白相间的狗,其他四只小狗都披着“黑色毛皮大衣”。五只小狗都有一个小巧玲珑的鼻子,像耀眼的宝石。既然阿美认识我,我摸摸黑白小狗绝对没问题!但是哥哥不敢碰。是谁让他对阿美不熟悉?
阿美和他的宝宝喜欢躺在树下,也许树下很凉爽!但是如果下雨呢?我在思考这个问题的时候,看到父母搬了一个铁板,慢慢盖在小灌木上。之后我对奶奶说:“奶奶,养着这只黑白相间的小狗。当它不需要喝牛奶的时候,你能给我吗?”奶奶说好。
就这样,我勉强回家了。今天真的是为五月高兴!因为是妈妈啊!甚至我未来小狗的名字都已经决定了。