三年级作文我学会了什么300字 学魔方
有人说魔方是数学天才玩的,数学不好的根本不用碰。但也有人说:魔方是用来训练大脑,让思维更灵活的。谁都可以玩。耶!任何人都能玩魔方,连我都附身了!
下面说说学习三阶魔方的过程。
要在短时间内将魔方的六面全部还原,需要使用公式技能,分为很多步骤。当我学会了第一、第二、第三步,我觉得很简单,学得很快。但是当我学会第四步的时候,我开始觉得有点难。所以我每天睡觉前只转到第三步。
后来我想:“魔方要转到第三步才会转。没用的。都半路了,六面都翻不了。”又想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。突然好像明白了什么,突然觉得自己有了努力研究魔方的动力。于是,我拿起魔方,重新开始学习。虽然公式很长,但我还是坚持不懈,不断学习,不断学习…
终于学会了还原魔方的六面。我也学到了一个道理:只要你持之以恒,持之以恒,什么事都可以做好。学习魔方就是这样,学习也是这样!