我学会骑自行车作文1000字-小学三年级作文
我学会了骑自行车。
今年元旦是我的生日。我父亲给了我一辆崭新的红色自行车。我很开心!因为我早就渴望有一辆自行车,因为我想学会骑自行车,像小鸟一样在路上自由自在地骑着。
每个星期天,我一完成作业,我就让爸爸带我去学骑自己的自行车。我们先来到小区的一个空地上,我爸先给我演示了一下。我迫不及待的想骑,可我就是上去只听"?云霸牌匾春? "撤退”并出售?楚晖焚沐懦夫?兰奈的解读?拿一份工作,像你的官w,0,工作地址远?米米有?易孕和谐大便紫穿线?pu棕榈胶?废页有什么弊端?听了父亲的话,我心想:不信我就不骑自行车了!我又骑车了,刚走几步又摔倒了!爸爸耐心的教我怎么骑,而我做到了!就像一个瘪了的气球,看着它被太阳照得更亮,我就掌握不了一辆崭新的自行车。爸爸说:“我的孩子,每个人学到东西都会受到挫折。如果你现在遭受一点挫折,你就会气馁。你不能这样。你要勇于挑战挫折!我重拾信心,重新骑上自行车,重新开始练习。经过反复练习和努力,我终于能够在车上东倒西歪地上路了。在我为自己的成绩骄傲的时候,突然看到前面有一堵墙,我快要撞墙了。心里着急的时候想急转弯,车却对着我。我没有转身,而是加速撞到了墙上。那时候我很惨爸爸跑过来笑着鼓励我说:‘孩子,有进步!摔倒没关系。骑自行车时,学会转弯和刹车很重要。转弯时,先转动车把,然后车身和车尾会快速翻转。而且必须注意的是,遇到紧急情况时,一定要握住前手柄刹车,不可心急,不可惊慌。一定要直视前方,不要紧张,随时掌握平衡,不要像无头苍蝇一样瞎撞。我理解学习骑自行车的这些要点。经过连续几个星期天的反复练习,我终于能够轻松地骑自行车了。感觉太美了,天气格外晴朗,仿佛太阳特别为我照耀。风在我耳边轻轻吹过,仿佛在对我说:“你真棒!小人!”我还听到鸟儿在空中欢快地鸣叫。我慢慢悠悠的骑着心爱的红色自行车,心里好开心!
通过学习自行车,我学会了要注重技巧,要有足够的信心和毅力,要有不怕苦不怕累的精神。正所谓“梅花香而不彻骨寒,何如?”。
通过学习自行车,我深深体会到了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。无论是在生活中,还是在学习中,都要有不畏艰难,迎难而上的精神,这样才能取得更好的成绩,攀登胜利之山。