我学会了煎荷包蛋作文400字-小学三年级作文
星期天,爸爸妈妈不在家。临近中午,肚子开始抗议。我实在受不了,就从冰箱里拿了几个鸡蛋,准备炒荷包蛋。
之前见过我妈炒荷包蛋,所以对三点略知一二。排完油,油开始沸腾的时候,我在锅里裂开一条缝,用两个大拇指指着锅底,撕开蛋壳。只听“嘶嘶”一声,黄澄澄的蛋黄往下掉,蛋清突然冒出“泡泡”。当“嘶嘶声”几乎没了的时候,我撒了点盐、味精等食材。
想着想着,突然有一股东西烧焦的味道。我赶紧把鸡蛋翻了一遍。啊,鸡蛋炸了!哭笑不得,连连埋怨自己炒几个鸡蛋分心。最后炒一个荷包蛋!我不能一口吞下鸡蛋,但我太不耐烦了,不敢把鸡蛋戳进洞里。我捡起来的时候,已经不是荷包蛋,而是“四不像”。
第一次煎蛋开局不顺,第二次终于掌握了一些。不一会儿,厨房里烟雾弥漫,我正津津有味地吃着自己劳动的果实。我妈看到我的煎蛋就前前后后的笑。
经过我不懈的努力,终于学会了炒荷包蛋,第一次尝到了自己劳动的果实。