我学会了滚铁环
我学会了滚环
有一天,听老师说五月份有滚铁环比赛。我开始练习,就像我爸爸小时候是个滚箍高手一样,我开始了滚箍训练。
第一天,我和爸爸来到一条还没有正式通车的路,开始练滚铁环。首先,父亲教我如何控制方向。爸爸说:“想往左走就放开手,想往右走就用点力。”刚开始我松了,铁环过来了。我一努力,就太过分了。像个醉汉,铁环在地上盘旋,过了一会儿,我躺在地上“呼呼大睡”。练了几次之后,爸爸一直鼓励我。后来练了几次,慢慢掌握了要领。爸爸又教我加速减速。爸爸说:“如果你想加速,就跑快点。如果你想慢下来,你只需要慢下来。”我一下子学会了加速,却学不会减速。当我试图放慢速度时,我走得很慢,很快铁环就出现在我面前。我试着一次又一次减速,它会慢慢亮起来。滚箍还是有点难。爸爸真的很好。铁环滚动得很好。
第二天,爸爸让我再复习一遍。卷起来感觉比昨天轻松多了,慢慢练起来也熟练多了。
几天后,我有了一个计划。我认为学习一项技能并不难。如果你下定决心,你就能做好。