周末我和妈妈整理鞋柜,发现我的球鞋都成了丑小鸭,可怜兮兮的蹲在柜子里。我妈说:“去吧,等你长大了,自己洗洗鞋。”。我别无选择,只能把丑小鸭抱进浴室。
我看了看左手的刷子,又看了看右手的鞋子。我觉得自己像只老虎,一连几天都在吃东西,一口也吃不下。我想了想,没办法,只能试试!我开始刷我的鞋子。我妈路过,探头看着他们。她说:“你再这样刷,鞋就烂了!”“怎么刷?”我抬起头,一脸茫然。我妈蹲在我面前说:“把鞋从里往外刷,从上到下。开始刷鞋子之前,往刷子里挤点洗手液。先刷鞋垫,刷鞋面,最后刷鞋底。”母亲顿了顿,继续道:“鞋子刷完后,用清水冲洗,洗几次,直到水不再浑浊,鞋子就洗好了。”听了妈妈的话,我小心翼翼的把鞋子洗干净,慢慢的,鞋子变干净了;慢慢的,我的鞋子变新了;慢慢地,每只丑小鸭都变成了白天鹅。
看着长时间泡在水里手上的皱纹,觉得爸爸妈妈平时真的很辛苦,以后要多帮他们做家务。