我是按照妈妈平时做方便面的方法自己做的。我先把炒锅放在炉子上,然后拿了三碗水倒进锅里。然后我按下煤气炉的开关,把它变成了一个大火炉。过了一会儿,锅里的水里出现了一串小气泡。过了一会儿,小气泡变成了大气泡,水沸腾了。我把泡面、调料包、菜包放进锅里,等锅里的水烧开。这时,我从冰箱里拿出一个鸡蛋。我把鸡蛋打碎倒进碗里,用筷子搅拌均匀,倒入沸腾的锅中,再用筷子搅拌。方便面终于做好了。我看到锅里的面条和没煮过的不一样。煮好的面和我妈的卷发一样软,生的面特别脆。方便面里的蔬菜红绿相间,鸡蛋又白又嫩,味道鲜美,我的口水就会流出来。
我自己盛了一碗方便面。正要吃的时候,我想:我做的菜好吃吗?我赶紧尝了一口:好香!它和我妈妈的一样好吃。我太开心了。我还会煮方便面。