肖鑫是一个有爱心的人,所以学生们非常喜欢她。
有一次,小艺在跳远中受伤,伤口很深,还在流血。肖鑫看到了,立刻回到教室拿止血贴,盖住她的伤口。她小心翼翼地将止血贴贴在小艺的伤口上,亲切地说:“你要注意自己的伤口。”小艺说:“谢谢。”肖鑫说:“不客气,帮助你的同学是必要的。”这一切我都看到了,只是没有她那么积极热情。当肖鑫看到她的同学有困难时,首先想到的是别人。她为别人担忧。她的助人精神真的很值得学习。
还有一次,在赛跑时。我们跑来跑去,做完了,我发现自己有点吐了。肖鑫看到我不舒服的样子,赶紧跑过去问:“你怎么了?你不舒服吗?”我说:“是的。”肖鑫立即告诉了老师,老师让我把它吐出来。我吐了出来,感觉舒服多了。有困难的时候得到了帮助,心里说不出的感谢。我对肖鑫说,“谢谢你。”学生应该互相帮助。多可爱的好学生啊!
这样的同学,我们应该向她学习,学校里这样的好同学,我相信我们的生活处处充满爱。