春天到了,绿草如茵,鲜花盛开,树枝长出绿叶。
有一天,地球上充满了明亮的阳光,蓝天上漂浮着白云。三只鸭子决定出去春游。他们把食物放在背包里,收拾好背包,愉快地排队离开房子。老大在前,老二在中间,老三在后面。他们一路谈笑风生,相互追逐。
突然,一只美丽的蝴蝶在空中飞翔,绕着第三个地方飞翔。第三个地方发现了它,它立刻跑去抓蝴蝶。第二个孩子看见了,转过身说:“别抓,第三个孩子。我们继续上路吧!”老三没理。蝴蝶在空中飞舞,鸭子却跑得满头大汗,没有抓住蝴蝶。它好像在和鸭子捉迷藏,蝴蝶越飞越远,消失了。第三个孩子累了,只好沮丧地坐在草地上。
路上大哥和老二一起找老三。他们边看边喊,终于在草地上找到了第三个孩子。老大狠狠批评了第三个:半心半意什么都做不了。老人悲伤地低下了头。结果春游失败。