我桌子上有一本相册。里面有很多照片,但是我还记得一张照片记录的场景。
那是一个周末的晚上,妈妈正在厨房准备一顿丰盛的晚餐,我和爸爸在客厅悠闲的聊天。不一会儿,父亲又把自己的光辉历史描述了一遍,认为自己的厨艺特别是厨艺是首屈一指的,连母亲都让步了。就在父亲神魂颠倒的时候,母亲已经拿着锅铲站在身后,盯上了父亲。看到这一幕,我高兴得肚子都要撑破了。我妈不服气的说:“吹牛,你做饭。”“是的,听耳朵是虚拟的,眼见为实。”我也附和。“炒,我炒的菜,确定你还想吃。”我受不了我和我妈,我爸就进厨房干活了。
为了“给爸爸一个教训”,我也想出了一个巧妙的方案。我从冰箱里拿出一瓶果酱,趁我爸不注意,往我爸的炒菜里倒了点果汁。没想到菜很好吃。真的是偷鸡吃米饭。爸爸看到我们这么开心就拿出相机给我们拍照。
这是我的家,一个快乐有趣的家。