三年级作文人描写
“爷爷,爷爷,你在干什么?你怎么把他们都砍了?”“哦,一些没用的东西把所有的路都盖住了,人不能从这里通过。这条路是村里通往学校的主干道,需要好好保护。”这是我记得看到爷爷做过的一件事。当时我不明白爷爷这么做的目的,现在想起来,真的很佩服爷爷。热爱和保护道路的意识已经深深扎根在他的心里。
是的,爱路保路是每个人的责任!路,虽然经常被人践踏,却一直默默奉献给人类。无论多少人路过,多少车经过,它都无怨无悔,努力着。有了道路,交通方便顺畅;有了公路,汶川、玉树地震的被困群众得到了各方的及时救助;有了路,我们的生活变得丰富多彩;有了路,我们可以去想去的地方;有了这条路,你可以从全国各地甚至国外买到一些美味的食物;有了这条路,我们也可以触摸到我们最感兴趣的时尚玩具.
但是,你知道吗?每一条大大小小的道路,都凝聚了道路建设者的汗水和心血。工人们,夏天烈日当头,冬天寒风凛冽,用汗水和双手买下了一条平坦的道路。
然而生活中有很多不和谐的音符。有些人吃完零食后,随意扔食物袋,随地吐痰,让人恶心。车上的乘客从窗口掉了很多塑料袋和很多杂七杂八的垃圾。如果有大风天,风婆婆经过的地方,白色垃圾飞得像风筝一样高,飘得好远好远。如果清洁工没有及时清理干净,我们就会生活在垃圾的海洋中。还有的,为了贪图小便宜,居然破坏铁路,拧轨道上的螺丝,最终造成铁路交通事故。不仅行驶中的列车被毁,列车上的人也失去了生命,给遇难者家属造成了极大的伤害。只是因为那个人为了得到一两块钱,遭受了无限的创伤,给国家造成了巨大的损失。
虽然现在不能修路,但从现在开始,一定要唤起爱护道路的责任,从小培养爱护道路的责任。首先要从自己做起,以免损坏路边公共设施。如果有人想摧毁他们,他们必须阻止他们。看见路边的垃圾捡起来放入垃圾箱。不要在路上玩来玩去。上学,放学过马路,过铁路,都要“一站二观三通”。不要在路上挖坑,不要随便打开下水道井口的盖子,看到有人抬就主动盖上,以免造成交通事故。
每个人都有责任爱护和保护道路。让我们一起努力!给自己带来便利,为祖国做出贡献!