今天,我们班举行了一场演讲比赛,主题是“我最欣赏的一种现象”和“我最不喜欢的一种现象”。主持人是我们的班主任,王老师。
王老师宣布演讲比赛开始,大家都很热情。我们组组长李一宁首先上台讲话。他演讲的主题是“——谦虚,我最佩服的一个现象。”“谦虚是中华民族的优良传统。谦虚使人好学,使世界充满幸福……”李一宁滔滔不绝。是的!每个人都应该有谦虚的品质,每个人都应该知道如何谦虚,这样世界才会充满心和快乐。然后班长陈辰又发表了讲话。她的主题是“我不喜欢不遵守社会道德的现象。”她说的是她小区的院子里有个花园,很漂亮。但是每天,孩子们都去摘花,踩草。大人就是不在乎。花会被摘下,草会被铲平,原本美好的景象会失去。院子里还有一些人到处倾倒垃圾,使得环境不卫生。我觉得这些人太不懂社会公德了。花园和草坪属于每个人。任何人都不应该去花园摘花踩草,成年人也不应该乱丢垃圾,侮辱环境。后来他上去给很多同学做了演讲。他们都讲得很精彩。
演讲结束后,王老师对演讲进行了点评,获得了一等奖、二等奖和三等奖。通过这次演讲,我受到了很多教育,从中我意识到地球是非常脆弱的。我们要保护好我们共同的家,——地球,让它不被破坏,让我们的家变得更加美好繁荣。