盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——阳光体操大赛。
那天早上,阳光明媚,我们怀着紧张和兴奋的心情赶到操场,却看到每个班的学生穿着鲜艳整洁,脸上带着自信的微笑。
第一个玩的是二年级的孩子。快看!他们都充满活力,天真活泼,随着节拍有条不紊地表演。我们是第二个上场的。在体育委员的指挥下,我们迈着矫健的步伐,高喊口号,昂首进入体育场。随着熟悉的广播体操节奏开始表演,我们充满信心,牢记老师的要求,有时站着,有时蹲着,有时踩着,有时跳着像可爱的小精灵一样,他们都是那么认真专注,仿佛忘记了身边的一切,全身心投入到比赛中。八分钟的表演在全体师生的热烈掌声中结束。
经过近两个小时的比赛,我们的心怦怦直跳。最后一刻,空气仿佛凝结了,操场变得很安静。我们屏住呼吸,等待颁奖仪式。“五年级68班一号”,那一刻,我们欢呼雀跃,激动的泪水在每个人的脸上绽放。
活动已经过去一年多了,每次谈起来都那么开心。