学种菊花作文500字-小学三年级作文
傲霜的秋菊五彩缤纷,多彩的菊花使秋天更加绚丽多彩。
你知道菊花是怎么长出来的吗?说到种植植物,大家都会想到把种子撒在土里,吸收土里的水分和养分,生根发芽,慢慢长出枝叶,开花结果。但菊花不是这样长的。爷爷跟我说,菊花是用菊花的枝干种的,这样种出来的菊花就不会变质,保持了鲜艳的形状和鲜艳的颜色。
今年从爷爷那里学会了种菊花。
去年菊花枯萎后,到了冬天,菊花受不了寒冷和霜冻,枝叶枯死了,但根没死。今年春天,菊花长出了新的嫩绿色枝条,用来种植菊花。
在爷爷的指导下,我用一个大花盆把肥沃的土壤填满,然后小心翼翼地把新鲜的菊花树枝切成一分米左右的小块,然后把小树枝一根一根地轻轻插进土里,压实土壤,洒水。每天观察它的变化,干了就洒水,热了就盖太阳,晚上放在露天吸收凉露。树枝在土里长出新根,新芽长在上面,芽长成新枝,菊花活了。过了一个月左右,我们把它一个个移植到新的花盆里。
爷爷说,我们要精心管理这些菊花,浇水,施肥,除草,修剪,剪掉多余的细枝,让它们茁壮成长。秋天来了,蓓蕾会生长,五颜六色的菊花会盛开。
原来种菊花不是一件容易的事。通过学习种植菊花,我不仅获得了新的知识,还学会了爱护花草树木。