我爱菊花作文700字-小学三年级作文
有人欣赏顶天立地的松树,有人欣赏壮阔的大海,有人赞美飞翔的大雁,但我喜欢秋天的菊花。因为它优雅芬芳;因为它不怕冷,看不上霜。
秋天,许多小花枯萎凋零,而菊花却以惊人的毅力开出美丽的花朵。看那些菊花。他们像太阳一样黄,像云一样白,有些像外国女孩的卷发一样漂亮。菊花没有牡丹或玫瑰漂亮,但是芳香而不刺鼻,美丽而不刺眼,让人有詹妮弗的感觉。菊花的大无畏精神让我非常佩服。看,呼呼的西北风像刀子一样刺痛了我的脸。然而,菊花并没有被霜冻吓倒。它直立着,昂着头,仍然盛开着。
我爱菊花,我敬佩它耐寒的天性。
写《参观菊展》的时候,同学们经常用“真的很美”、“色彩斑斓”、“争美”等笼统的词语来形容菊花。如何描述一朵菊花是本文的详细部分,也是难点。我是这样引导它的:
1?写下菊花的名字。
2?描述整个画面(花的大小、颜色、外观)。
3?描述花瓣的形状(管状、丝状、条状、勺状)。
4?写花的手势(拉伸,弯曲,拉伸,下垂,放射,)
5?写写看花时的感受。
学生根据这些内容仔细观察和描述,即使每个部分很少句子,也能生动地写出一朵花。以上指导不是死板的公式,而是灵活的公式,根据人观察事物的习惯和规律,教给学生观察和描述的方法。
人们首先看到的是花的颜色、姿态和魅力。当我仔细看时,我注意到茎上挂着一个小牌子,上面有花的名字。按照这个顺序写,比较写实自然。学生用这种方法独立思考,独立选材,使自己的个性有合理的表达空间,写出来的作文不统一。同时也有助于改变说假话、套话的文风。