西湖菊花展作文700字-小学三年级作文
冯老师说西湖公园要开菊花展!今天我们去西湖公园。
当我们走进后门时,我们看到一些植物已经慢慢枯萎,但我们没有看到菊花。突然,我们心中有些失望。我们发现菊花展在大门口,就匆匆走到大门口。到了大门口,两边摆放着整整齐齐的菊花盆。我们微笑着,在风中向我们招手,仿佛在说:“欢迎来到菊花展!”
我们仿佛突然进入了花海。我们走到一个大花呗。花呗中间有一座假山。假山旁有许多优雅的菊花。你看,五颜六色的花朵都在争夺美丽和芬芳。我不禁在想,这真的是一个菊花的世界:五颜六色的菊花形状各异,红色像燃烧的火,黄色像闪亮的金,白色像纷纷扬扬的雪花,粉色像又大又甜的桃子,蓝色像汹涌的大海,紫色像蘑菇云。它们形状各异,有的像碗一样倒着,丝滑的花瓣向外延伸;就像一个苗条的女孩在低头梳理自己的长发;有的像向日葵;有的像小太阳;有些像美国女孩卷曲的金色头发一样卷曲,其中最漂亮的是黄色,球形,摸起来柔软,闻起来有淡淡的香味。每一朵菊花白色的绒毛里都有很多花瓣,只要用手轻轻拨开,就会有很多花心一朵一朵交错,非常漂亮。我还发现花芯里面的颜色可以分为三个圈,从脸到脸分别是深绿色,浅绿,浅黄。从远处看,它像一个球,但从近处看,你可以看到它是一朵菊花。看看这些含苞待放的紫菊花,像一个害羞的女孩,用手捂着脸。那些蓓蕾就像熟睡的婴儿的脸,非常可爱。
这时,我们来到了喷泉旁,周围是一圈菊花,各种颜色排列成正方形、三角形和梯形,形状各异,地毯看起来很奇怪。菊花有的排成孔雀形状,有的排成蝴蝶形状,有的仿佛从青山流下来的‘瀑布’汇成五彩缤纷的画面!
时间不早了,我们不愿意回家。