菊花作文400字-小学三年级作文
有一种花,你在花开的春天看不到,在花凋零的秋天却能找到,那就是——菊花。
我喜欢优雅的水仙花和繁茂的牡丹但是我更喜欢不怕风霜和寒冷的菊花。我家窗台上有几盆菊花。一盆刚发芽,绿叶很诱人。另一个锅正在悄悄打开,就像刚刚从睡梦中醒来的拇指姑娘正在悄悄走向外面的世界。
盛开的菊花有蓝色、白色和金色。这些菊花真漂亮。它们像雪花一样白,像精灵一样蓝。一阵风吹过,就像精灵在跳舞。我最喜欢金黄色。它的花瓣一片一片,一片一片包裹,颜色很艳。只有花心是黑色的,在阳光下更加优雅,就像公主在舞会上跳舞一样。
菊花不仅美丽,而且芳香。每天下午回来一推门,鼻子里就冒出一股淡淡的香味,让我觉得詹妮弗。每当我给它浇水,它就吸水,摇摇叶子,仿佛在说“谢谢”。看着菊花一天一天的伸展,我别提有多开心了。
我喜欢菊花,因为“花满无花”,给秋天增添了一些色彩。