我喜欢的小动物作文500字-小学三年级作文
我最喜欢的小动物是一只狗,它是黄啸,在我父亲的学校照看学校养老院。它有柔软的黄色头发,干净而有光泽。一双水汪汪的眼睛,像两颗明亮的珍珠一样转动着,非常迷人。
一开始它不认识我。有一次,我和姐姐去爸爸的学校玩。对我来说很凶。它径直朝我扑来,差点咬了我的脚。多亏姐姐照顾,它跑了。第二天,我父亲带我去学校,黄啸摇着尾巴跑了过来。父亲指着我对他说:“这是我自己的,你要认了,以后别咬了,好吗?”它看着我,摇着尾巴,嗅着我的脚,走开了。我们就是这样认识的,我也渐渐喜欢上了。
这只狗对我父亲非常亲热。每次见到我爸,他总是跑过来缠着脚叫,好像在说:“师父,给点吃的。”爸爸说:“忘了,不是给你带的。”它不高兴地走开了。其实他对我很深情。有一次,他来找我吃饭,我只好把刚买的鸡腿给他。他狼吞虎咽地吃了下去,嘴里发出一声响亮的声音。我对它说,慢慢吃,别噎着。他吃完鸡腿后,我逗他。他跑得飞快,我追不上他。最后,他在草坪上等着我玩。
它平时看起来很胆小,但遇到陌生人就会大喊大叫,把他们吓跑。
这是我最喜欢的小狗,一只可爱又认真的小狗。