小动物作文 小白兔
一天早上,妈妈神秘地告诉我:“到客厅来,给你一个惊喜。”听了妈妈的话,我好奇地来到客厅,发现了一个神秘的盒子。我实在搞不懂我妈葫芦里卖的是什么药。
突然,箱子剧烈地摇晃了一下,然后就不动了。我用手摸了摸盒子里的东西。没想到,箱子又剧烈摇晃起来,甚至跳了起来,吓得我赶紧撤退。这时,我妈打开盒子,没想到是一只小白兔!
我把它放在一个铁笼子里。没想到这两只大白兔好像很不听话,甚至趁我准备食物的时候趁机逃跑。渐渐的,他们也敢吃我的饭了,我们一点一点的了解。
不知不觉,小白兔长大了,对家里的一切都熟悉了。起初,他们只是四处走动。后来,小白兔冲出了房间。沙发、茶几、餐桌上都有脚印,整个客厅一片混乱。
渐渐地,他胆子更大了,敢跳到我的桌子上。一开始离我很远。当我看到没有伤害它的时候,我慢慢的靠近它。最后,我踩到了我的笔记本。甚至有一次,它还在我桌上睡觉。
这时候我才明白了一点道理:信任往往能创造出美好的境界,能彼此和谐相处。