吃晚饭的时候,爷爷钓鱼回来,手里提着一个包,笑着对我说:“来看看包里有什么?”我看见袋子里有一只穿着深绿色外套的大青蛙。
晚饭后,我迫不及待地想看青蛙。青蛙跳来跳去,很可爱。因为里面有一个袋子,青蛙不能从袋子里跳出来。我看着青蛙,总觉得它想“回家”。我想让爸爸提个建议:“爸爸,你看,小青蛙这么穷,不能装在包里回家。让我们释放它。”“好!”爸爸笑着对我说。我和父亲来到河边。看着小青蛙热切的眼神,我们一言不发,轻轻的打开袋子,向小青蛙许了个愿。小青蛙高兴地跳进水里,没游多远,回头看着我们,好像在感谢我们。
小动物有自己的家。我们抓不到他们是因为我们喜欢他们。我们应该让他们回归自然,让他们在自然中健康快乐地成长。我想到在爸爸妈妈老师的照顾下自由快乐的成长,我们有多幸福。