我家有一只小眼睛棕色皮毛的仓鼠。它有一个白色的肚子,背上有三条细细的黑线。还有人说叫三线。它是最活泼的仓鼠。
小仓鼠吃东西最有魅力。一双小眼睛四处游荡寻找食物。当他们发现什么东西的时候,立刻跳过去用双手捡起食物,好像有人在和它较劲。吃瓜子的时候,用双手和嘴巴打开外壳,把瓜子一点一点吃进嘴里。
我基本上一天睡十几个小时。我眯眼,胖乎乎的身子蜷了一会儿。偶尔会伸出小前肢挠头,或者挠下巴,然后换个睡姿,身体继续做梦。
我家小仓鼠还是个运动员,吃饱喝足喜欢玩转轮。小的前肢在拼命的抚摸着跑轮,后肢随着跑轮越来越快在快速蹬动。两只小眼睛不停地四处张望,仿佛在告诉我们此时它的喜悦和喜悦。
仓鼠虽然每天自娱自乐,但我总觉得它有点孤独。我决定过几天让爸爸带我去花鸟市场给仓鼠找个玩伴,让它更开心更舒服。
这个暑假不仅每天负责任地照顾它,也给了我很多乐趣。