我家有一个聪明可爱的小花猫,我非常喜欢。
这个小花猫的圆头上有一对小耳朵。天生的鸳鸯眼,一蓝一黄,像两颗闪闪发光的宝石。一个敏感的鼻子和一个贪婪的嘴巴,像一轮月牙,里面长着两排锋利的牙齿,像一把刚磨过的尖刀,一口就能杀死一只老鼠。它的胡子很硬,像钢针一样,还能测量洞的大小。两条腿下面有大蒜状的爪子,每个爪子有五个脚趾,脚趾下面伸出一个锋利的钩状爪尖,身体后面摆动着一条长尾巴。
猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑暗中,也能看清东西,即使是狡猾的老鼠也逃不过猫的眼睛。它的耳朵非常灵活,可以随意转向声音传来的地方。只要有声音,哪怕很小,也能及时识别出来。猫的脚趾上有锋利的爪子,肉垫又软又厚,这是猫能像在地上飞一样走路,能沿着墙去房子,能爬树跳墙,能追老鼠的重要原因。猫可以安静、快速、意外地抓老鼠,因为它们无声地行走。
猫不仅能爬树到房子里,还能抓老鼠。所以我喜欢!