我家有一只可爱的狗——花花。白色的身体上点缀着几根手掌大小的棕色毛发,像是穿着一件花裙子,黑色的蒜头鼻子,黑色的眼圈上镶嵌着一双大大的圆眼睛,两只黑色的小耳朵耷拉着,可爱极了。
花花小巧玲珑,但它不仅贪婪,而且勇敢。
一天早上,妈妈早早起床,在厨房给大家做了美味的早餐。花花闻到香味,蹑手蹑脚地走进厨房。妈妈不在的时候,花花跳上桌子准备吃盘子里的美味。结果她不小心撞了,摔倒了。听到响声,发现厨房一片狼藉,盘子倒放在地板上,食物洒了一地,狗浑身是油,躲在桌子底下。这时我妈刚回来,看到这一幕,非常生气,狠狠训斥花花太贪心。而花花低着头,眼睛不敢直视妈妈,偷看我,像是要我帮她解围,我却有点生气,假装没看见她,离开了厨房。
然而,有一件事让我们以新的眼光看待对方。
那天,我和妈妈带着花去了公园。走在路上,我们看到一个形迹可疑的人,在他身后慢慢走着。突然,我发现那个人小心翼翼地从一个中年男人的裤兜里掏出一沓厚厚的钱。“小偷!”我们急了,看见花花以闪电般的速度冲上来,跳起来咬住了小偷的胳膊,小偷痛得哇哇大叫。后来,来的警察制服了小偷。我诧异的看着花花,心想,这就是我们家贪心的花花吗?多勇敢啊!