描写小动物的作文1200字
你喜欢白兔吗?告诉你,我喜欢小白兔!你看,小白兔身上全是白色的绒毛,没有任何声响。当它蹲下时,它看起来像一个毛茸茸的球。多可爱啊!它有一双红色的眼睛,就像两个嵌在雪球里的红宝石,非常漂亮。与其他动物不同,小白兔的耳朵长得更长。每当它听到轻微的声音,它就会竖起耳朵,转过身来,警惕地观察周围的动静。最有趣的是大白兔的嘴。其他动物只有上下嘴唇,那它呢?上唇一分为二,与下唇一起成为‘三瓣口’。长成这个‘三裂嘴’好看吗?没有!因为小白兔爱吃大萝卜,嘴巴又不大,怎么能吃大萝卜呢?现在我们有了这个‘三裂嘴’,它就不能大口大口的吃东西吗?小白兔前腿短,后腿长,走路时总是跳。它屁股后面连着的短尾巴也是撅着的,很搞笑。我想,经过我的介绍,你一定也喜欢小白兔吧!
这篇文章的小作者写了小白兔,做了如下:
1,有一定的顺序。首先,作者观察了整个大白兔,写下了大白兔全身毛发的颜色,然后观察了身体的各个部位,从头部到四肢,再到尾巴。
2.抓住动物的外貌特征,写出全身,突出‘白色绒毛’,眼睛,耳朵,耳朵,嘴巴,兔子的‘三裂嘴’,腿,长短,尾巴,短。尤其是‘三裂嘴’是小作者详细写的,因为‘三裂嘴’相对于其他动物是一个特殊的地方。小作者也写了自己的猜想,为什么小白兔有一张‘三裂嘴’。
3.掌握动物的活动特点。比如文中的‘只要听到轻微的声音,它就会把耳朵转向各个方向……’“走起路来总是跳”,短尾巴“也是一条一条跟着”写的是小白兔的活动特点。
4、注意用词准确,尽量句子优美。耳朵‘站起来’、尾巴‘贴在屁股后面’、‘站起来’‘贴’等词语用得很准确,小作者还用了类比句。比如‘当它蹲下时,它看起来像一个白色的绒球’,还有‘它有一双红色的眼睛,像两个嵌在雪球里的红宝石’,描述了白兔的皮毛是白色的,给人一种毛茸茸的感觉,它的眼睛又红又亮。看完这篇文章,人们真的感受到了白兔的可爱。
第二,写好造型
小动物的样子很有趣,很可爱。怎么才能写下他们有趣可爱的样子?写动物的形状要学会两件事:
首先,学会仔细观察。观察可以按从整体到部分或从部分到整体的顺序进行。第一,从整体来看,它的全身是什么样的,头发是什么颜色。从头到尾一部分一部分看:头、耳、眼、脚、尾是什么样的。观察后,练习按顺序谈论观察到的内容,然后写下来。