神秘的海洋1000字
我特别喜欢大海,时而平静,时而汹涌。浅海有许多美丽的热带鱼,而深海有许多科学家尚未解开的海洋秘密。我经常梦想成为一只水母,在海洋中“跳舞”,探索海洋深处的奥秘。
寒假过后,我妈给我买了一本书《海洋世界》。这本书向我们介绍了关于人类未来家园——海洋世界的知识,描述了海洋世界的各种奇观和神秘现象,带领我们畅游海洋世界,感受蓝色海洋的独特魅力。
这本书分为八个部分来描述这个神秘的海洋,分别是:海洋概况,海洋之谜,海洋生物,海洋灾难,世界著名航海家,世界著名沉船,海洋与人类,海洋的精华。其中我最喜欢的部分是海洋之谜,讲述了海洋中的各种神秘现象。
先说“神秘的百慕大三角”,讲的是1945年美国东南沿海大西洋西部的一个三角区(称为百慕大三角或魔鬼三角)里,一支美国飞行队突然神秘失踪的故事。然后发生了很多奇怪的事情。数百艘船只和飞机坠毁,数千人在这里丧生。百慕大三角的事件引起了世界各地科学家的关注。有人认为海底有巨大的磁场,会造成指南针失灵;有人认为这个区域存在类似宇宙黑洞的现象;还有人认为海底有暗流,与潮流冲突时会造成海上事故。这些说法都只是假设,缺乏足够的证据,所以百慕大三角还是个谜。
看到这里,我不禁想到。多么神秘的力量!脑海中突然出现一个场景。当一架飞机或一艘船经过时,一只巨大的手突然从海底伸出,把飞机或船拖到海底,大海瞬间恢复平静,没有留下任何痕迹。太神奇了!看似平静而美丽的海洋,隐藏了那么多让人无法解释的秘密,也激发了我的斗志。长大后,我想成为一名海洋学家,去发现这只“黑手”!但是,现在我想好好学习,为以后打下坚实的基础。
“海洋与人类”部分主要讲海洋的开发利用、海洋污染和海洋保护。看完之后,我感到心痛和愤怒。石油泄漏、垃圾倾倒、工业排放越来越多的污染破坏了蓝色的海洋,使许多珍贵的海洋生物失去了家园。海洋是蓝色的,纯净的。然而,人们为了自己的利益而污染它,因此人类将受到相应的惩罚。试想,几年后,我们看着墨一样黑的大海,这是多么可怕的一件事啊!
《海洋世界》增强了我的海洋知识,提高了我的环保意识。我会用我所有的力量去爱和保护海洋,让这片深蓝更加美丽。