“严厉”的妈妈500字
说到我的母亲,她不高,大约1-6米长,有一头黑发,张媛媛的脸和微笑的眼睛让人感觉和蔼可亲。我妈不生气的时候,总是一副很善良很善良的样子。我妈说话总是很温柔,但是和我一起学习会很“严厉”。
刚开始学奥数的时候,妈妈很淡定的告诉我,一定要画图解决问题。我妈说画画可以帮助我快速准确地解决问题,但我总是对我妈的话充耳不闻,固执地认为只有脑子里念了才能做出答案,但这种方法只能解决简单的问题。现在我是初三的学生,想一下子想出答案越来越难了。
记得有一次奥数考试,妈妈提醒我一定要画“韦恩地图”来解决“重叠问题”。由于题目太简单,我忘记画图了。不但没画出来,还搞错了。简直是“一举两得”!
我妈在“后方”拿到“前线”的“战报”后,脸一下子严肃起来,原本小的眼睛变得超级大,声音一下子提高了“八度”。她指着我说:“我告诉过你什么……”我妈举起手,见我吓得躲到一边,慢慢放下,很生气的走了。
我知道我妈妈这样做是为了我好。我必须不辜负妈妈的期望,努力学习。我爱我“严厉”的母亲。