我家的一个星期天作文500字-小学三年级作文
“叫什么名字?叫什么来着!周日别让我睡个好觉。”我说。“你忘了吗?今天要学国画。”奶奶说。“再睡,再睡。”我再说一遍。“什么睡?”奶奶的大嗓门终于把我吵醒了,我迷迷糊糊的爬了起来。“唉!为什么周末会有奶奶“大喇叭”的吼声?我说。没办法。谁让我每周都学国画?我穿好衣服,经过父母的卧室。“哟!你睡得很香。等我当了爸爸,周末也会像你一样睡个够。”我对自己说。
早饭后,我立即去艺术宫画画。画了两个小时,我想:爸爸妈妈该起床了。回家的时候看到妈妈已经起床了,爸爸还没起床。我大声对爸爸说:“快起来,懒虫。”这句话我重复了很多遍后,嘴里抽着烟,我爸就起来了。
爸爸起床后,我们决定让爸爸做午饭,以弥补他的错误。从爸爸的表情可以看出,他不想做,但也没办法。谁叫他睡懒觉的?
午饭后,我在玩具室玩玩具。爸妈偷偷出去打麻将。我很开心。父母不在家,外婆在睡觉。这是一个好机会。我赶紧下楼和孩子打乒乓球,骑自行车,疯狂玩了一下午。
爸爸妈妈回到家问我:“你今天玩得开心吗?”我咯咯笑着说:“这个星期天我太开心了,太开心了!”