小兰花的故事作文150字
兰花是我父亲最喜欢的植物。它闻起来很香,是我爸爸的宝贝。有一次,父亲出差四个月。除了我和我妈,我爸最关心的是他的珍贵兰花。有一次我打碎了兰花的花瓶,父亲用棍子打我。要知道,我爸从一年级开始就没打过我,但是我爸打过我,我很难过很难过。后来才知道,这盆花是和爸爸一起长大,和爸爸结婚,一起成家的。
有一次我把兰花放在阳台上,看到兰花在植物中频频点头。芬芳的兰花就像花王一样,会把我们的家变成一个兰花花园。家成了花花草草的世界,不禁散发出植物的芳香。像自然一样,很美,很美。
初春时,天气温暖寒冷,人们仍穿着厚厚的棉衣;树枝光秃秃的;草枯黄了。玉兰花正在悄悄绽放。
远远望去,玉兰花清纯飘逸。云朵、片片、簇簇的玉兰花像爆米花一样堆在树枝上,像雪一样弯曲的树枝,像棉花桃子一样挂在树枝上,像白云一样落在树上玉兰花太美了,吸引我仔细看:有些花长满了骨头,裹着雨滴,外面穿着毛茸茸的浅绿色外套。有些是含苞待放的,像穿长衣的仙女。有的怒放,露出黄黄的雄蕊。一阵风吹来,有的像会飞的鸽子,有的像展翅的玉蝴蝶是一朵接一朵花的姿势。如果你把眼前的玉兰花当成一幅传神的画,那么艺术家的功力一定是惊人的!
玉兰花很美,我爱玉兰花!
在我奶奶的院子里,有许多花草:月季、橡胶树、快乐树、猕猴桃、葡萄、吊兰白兰花是我最喜欢的。
她是爷爷从花店买的。奶奶每天给她施肥。肥料真的是五花八门,比如磨豆浆的豆渣,洗完饭的淘米水,宝宝留下的奶在奶奶的精心呵护下,白兰花茁壮成长。我记得她刚到家的时候,只有家里落地扇的一半高,但是没有我的高!现在,她的华盖能摸到院子里的玻璃华盖,远远超过我的尺寸。我想见她,必须抬头。虽然她没有路边的树那么粗,但是她是我们家花草中最大最粗的。今年春天,爷爷奶奶给她买了一个——花盆的大房子,把之前的小花盆换掉,让她可以随意生长。
我有一朵小兰花。一天,小兰花的一些叶子枯萎了。
我看到了。我以为它一定渴了,就把兰花放在水里,给了它一些水。兰花是在水里养的,我有空就看着它们。水脏了,我和妈妈就换了。兰花叶子上有枯萎的地方,我就用剪刀剪了下来。日复一日,兰花又活了。当兰花的根又长又厚时,我就把它们种回土壤里。看着兰花起死回生,我好开心。
我家有一盆兰花,枝繁叶茂,生机勃勃,身体健康。但直到它开花了,我才意识到它有多脆弱。
今年夏天,我的兰花长出了新叶。没多久我就发现,这不是一片叶子,而是一片绿芽。那根树枝上有几个小芽。他们只是在世界上露着淡绿色的头,就像一个害羞的小女孩。有一天,我在客厅里感觉到一股淡淡的香味,却发现兰花正在盛开。这种兰花纯白,花瓣细腻,在阳光下有些透明。它的花心是向下的,仿佛对这个世界充满了陌生和羞涩。我俯下身子嗅了嗅。花的香味,如果不是,也是沁人心脾,让人心旷神怡。我又拿了根牙签,拿了一小滴花茎根部挂着的花蜜,然后放进嘴里尝了尝——。微舔的花蜜散发出淡淡的花香,真是人间“蜜糖”!
花园里有许多花,如牡丹花、喇叭花、菊花等。其中有一朵小兰花,她想和其他花一样大一样美。但也有人嘲笑她:“你太小了,你太矮了,等你长大了再说。”结果小兰花长大了,长得那么漂亮。其他花说:“哇,这兰花真漂亮。是谁?”其实她就是之前那个很小很丑的花。
这个故事告诉孩子,不要告诉别人,以后你会“印象深刻”。意味着丑小鸭经过自己的努力会变成一只美丽的天鹅。