小学三年级作文:我爱家乡的西瓜
我的家乡是绍兴,家乡种的西瓜香甜可口。
大片的西瓜田里种着许多西瓜,藤蔓贪婪地吮吸着春天的露水。
儿童节过后,西瓜上市了。我兴奋地跑到西瓜地里,开始摘西瓜。我一次又一次的砍断西瓜藤,用尽力气把大西瓜拿到车上,然后回家。回到家,我把西瓜切好,立马露出了红瓤。与此同时,我滴出了西瓜汁。我看到果肉里嵌着黑瓜子。这时候我已经流口水了,还没来得及吃,就闻到一股淡淡的香味。你咬了一口,嘴唇和舌头同时被染成鲜红色的汁液,让人越来越爱。
我爱家乡的西瓜,因为它不仅可以作为一种水果解渴和消暑,还可以作为一种脆蔬菜。