我的家乡在江西省上犹县,这是一个风景优美、人杰地灵的好地方。被誉为“赣州明珠”的斗水湖,就坐落在这片宝地上。斗水湖水域面积31平方公里,比杭州西湖大40倍。
俯瞰陡峭的湖,四面环山,湖很美。甘南植物园,位于湖的深处,被称为中亚的热带植物王国,是一个自然博物馆。整个植物园绿意盎然,明亮芬芳,可以呼吸到高浓度负氧离子的洁净空气,享受天然的“森林浴”。2004年,斗水湖被列为国家森林公园。
湖区有很多种鱼味和其他风味的小吃。主要特产有毛尖茶、蜜饯、竹笋刨花、小石斑鱼、石斑鱼等。以及传统风味食品:包米锅、九重皮、云片片、豆瓣子等。
我爱我的家乡,但我更爱美丽陡峭的湖!