温州有一条古老的河流。它的名字叫塘河,是温州人的母亲河。唐河两岸分布着许多风景独特的小公园,像珍珠一样,风景优美,是人们忘不掉的地方。我家后面的小公园属于河边公园之一。
在公园的入口处,有两条通道可以进入公园。通道是梯子,通常是人走路的通道;第二条通道是一个斜坡,是摩托车、自行车等汽车通过的便利场所。
刚进公园的时候,中间是两条水泥铺成的小路,两边是按摩石。中间的水泥路一般是普通人走的,两边的按摩石是盲人走的盲道。无论是清晨的太阳升起,还是傍晚的薄雾升起,总能看到行人三三两两的悠闲散步。
公园中心的唐河被一座造型优美的迷宫石桥环绕,形成一个荷塘。河水潺潺,沿河出生的鱼很多,有成群结队的小鱼,有嬉笑打闹的,有喜欢在深水中游泳的鲶鱼和甲鱼。
当然,最有趣的还是岸边的垂柳姑娘。不管是雨天还是晴天,垂柳姑娘都喜欢把长发挂在河上晃来晃去。多么美丽勇敢的垂柳啊!
走在小路上,河风吹来,树木繁茂,鲜花盛开!去吧,有健身的地方,有很多运动器材,还有很大的空地。早上爷爷奶奶都在,或者练武或者跳广场舞;下午会有很多同学来这里,这片土地会成为他们临时的“游乐场”。他们都喜欢它,一些在唱歌,一些在跳舞,一些在跳绳.
我特别喜欢在小公园里玩耍、散步和吃饭。小公园真的是个好地方。