我的水晶魔球
我有一个来之不易的水晶魔球。是两年前我和爸爸去海底世界游玩时,经过软磨硬泡得到的高档灯饰工艺品。
这个水晶魔球造型优美,看起来很圆。是集趣味性、观赏性、装饰性于一体的国产电光源产品,科技含量可观。通电后,灯体散发出许多细长、弯曲、扭曲的奇妙光线。灯体涂有各种荧光粉。被扭灯触及的地方会发出各种颜色的光。静电感应你的手指去哪里,灯里的光就会聚焦。夜晚,它绚丽的色彩给人一种神秘而温柔的感觉,这就是水晶魔球的魅力。看,它有一条长长的“尾巴”!
这个水晶魔球不仅可以看音乐,还可以放音乐,还具有消毒功能。还会产生大量高速运动的负离子。在光热效应的作用下,利用空气动力学原理可以更均匀有效的扩散到整个房间,对环境进行消毒净化,没有死角。负离子还能中和静电,有效减少我家空气中的静电污染。
对我来说,这些都不算什么,但我最佩服的是它的第三个功能,——,净化空气。球体发出的负离子可以清洁空气,分解吸收尼古丁、尘粒等有害气体。边看边能形成负的空气负离子。当负离子与空气中的生殖细胞结合时,生殖细胞会因结构变化而死亡。负离子可以通过负电荷中和车内空气中漂浮的带正电荷的烟尘,使其失去活性后自然沉淀,最终达到净化空气的目的。
水晶魔球成了我放不下的小物件,也成了我多彩生活的一部分。它将永远伴随着我!