水作文500字-小学三年级作文
水无色透明。我们人类离不开开水,一切都离不开开水。它是生命的源泉。它给我们带来活力和灾难。
每年雨季来临,许多地区被无情的洪水淹没,给人们带来无法估量的经济损失和无情的痛苦。
闷热的夏天让人喘不过气来。人在享受凉水的同时,很多人淹死了,大部分是学生,更让人心疼。
就在今天,一个电视节目让人感到非常愤怒。一家三口划着船在湖里玩耍乘凉,船翻了,全家人都掉进了湖里。这时,一对年轻夫妇正在湖边享受凉爽的天气。当他们看到这一幕时,年轻人不假思索地跳进了河里。然而,因为人太多,体力消耗太大,这个年轻人不会游泳。这时,另一个好心人跳进水里,把一家三口拉到岸边。当好心人回到湖边救年轻人时,发现人已经不见了。当人们在寻找年轻人时,一家三口起身想离开。围观群众上前劝说,家里人居然说了这么一句话:“我管什么呢?”然后就走了。人们被这句话震惊了?这个世界上怎么会有这种不道德的人!就在人们议论纷纷的时候,这个年轻人被救上岸了,他永远地离开了这个世界,令人痛心。
看了这篇报道,心里也很难过,很愤怒,为年轻人的死难过,为无情的人愤怒。真心希望这种事不要再发生,无情,但人情要在。