一滴水的故事作文500字-小学三年级作文
我是一滴水。原来,我住在一条清澈的河里,无忧无虑,自由自在。我多么希望我能去外面的河流和小溪!但是母亲河总是一遍一遍的把我堆起来说:“外面的世界都是脏水和废水,不如不去吧!”但是我从来不听。终于有一天,在阳光的照射下,我如愿以偿的变成了水蒸气,升上天空,和同伴一起落入雨里,带着水落到各个地方。
何妈妈的话总是准确的。外面小溪里的水一点也不干净。我和同伴都头晕,外面很难受。于是,我和同伴离开了这个地方。
接下来,我来到了一个湖,又脏又臭。简直是又脏又腻的死水!而且我的力气已经完全用光了,只能浮在水面上。就在几天后,我患上了严重的肺炎。体力逐渐恢复,用尽全力离开这里,游向无边无际的大海。
“啊!”我和同伴都松了一口气。“真舒服!”而且我身体里的脏东西已经被海水里的盐溶解了,病也慢慢好了。但是,灾难还没有结束:每天都有成吨的城市生活污水排入大海,让我感到可怕…
我再也受不了这种生活了,立刻化作蒸汽,回到了母亲河的怀抱。真的很后悔没有听河母的劝告。
我一直有一个疑问:为什么一些大城市的河流、小溪、湖泊、海水都那么脏!人类难道不知道保护环境吗?