小学三年级作文:钢笔和墨水的争吵
笔墨之争有一天,小师傅夺冠,全家为小师傅骄傲,晚上全家一起出去玩,一场争吵就要开始了。
笔来到小师傅得的奖杯前,说:“好漂亮的奖杯!都是我的功劳。没有小师傅怎么拿冠军?怎么会有这么漂亮的奖杯?”钢笔还得意洋洋的时候,墨水一听就生气了。它说:“这不全是你的功劳。想想吧。没有我,你肚子里就有墨水。小师傅怎么会跟你写这么好看的字?”笔一听,就对墨说:“我还有很多功劳。没有我,如果你有墨水你会怎么办?你不能让小主人把墨水倒在纸上!”就这样,两个人,你跟我说一句话,就说他们做出了很大的贡献。最后没人告诉任何人。当报纸看到两个人的争吵变成这样,就出来说:“你们两个做出了同样的贡献。没有笔,小主人不会写字。没有墨水,笔就不行,你要团结。”钢笔和墨水都说纸有道理。他们终于和好了,再也没有吵过架。
笔墨终于知道团结才是最重要的。他们都笑得很开心。