南京的秋天
今年11月份的假期,我妈带我去了南京的姨妈家。我们在南京度过了一个愉快的假期,感受到了一个不同的多彩的秋天。
南京的桂花树很多,阿姨家院子里有一棵。每天早上,我们都被桂花的香味吵醒。小金花满枝。它们虽然小,却藏在绿叶之中。它们很吸引人,很香。桂花是南京人的好宝贝。它可以用作桂花糕和桂花酱。我和姐姐经常爬树摘。
南京的秋天也是美食的世界。螃蟹争抢着从篮子里爬出来,好像在争着人吃!河虾很挑剔。在虾缸里慵懒地蠕动,但在大妈的盆子里活蹦乱跳,让人坐立不安。
中山陵和紫金山里,有高大的梧桐树,金色的银杏树,树叶落入大地母亲的怀抱,像美丽的蝴蝶一样飞舞。地上的叶子堆积了很多,就像铺了一层厚厚的地毯。
南京的秋天真的是一个难忘的季节。