塘沽外滩公园位于塘沽区中心,建在天津著名的海河上。是目前塘沽最大最有特色的景点。午饭后,我们赶往外滩。一进外滩,就被那里美丽壮观的景色吸引住了。我看到了我面前宽阔广场上的绿地,到处都是花,各种各样的花都很漂亮。
大大小小的喷泉中起伏的水柱随着优美的音乐起舞。我忍不住上前一步,把手伸进清澈的水池里,让水花溅到我身上。从近到远,广场上有三个巨大的钢铁雕塑,看起来像帆船,寓意塘沽将乘风破浪前进。如果你往里走,你会到达海边的河边。不时有快艇和货船经过对岸。还有一艘漂亮的白色大船叫“公主号”,据说是用餐娱乐的地方。河里还有一些喷泉设施,晚上在灯光下更漂亮。
美丽的外滩公园让我恋恋不舍。