大熊猫作文500字-小学四年级作文
大熊猫又肥又软,四肢粗壮,体长约1。5米,肩高60-70厘米,体重100-180公斤。特别是那一对八字黑眼圈,就像戴了一副墨镜,很吸引人。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一。主要分布在我国四川、甘肃、陕西等省的一些山区,数量非常稀少。它们属于国家一级保护动物,被称为“国宝”。
大熊猫的祖先是食肉动物,现在更喜欢吃素,主要以吃竹笋为生。一只成年大熊猫每天吃大约20公斤的新鲜竹子。大熊猫比较孤独,喜欢一个人生活,没有固定的居住地,所以会随季节而动。
4月和5月是大熊猫的繁殖季节,雌雄熊猫很少在一起生活。母熊猫怀孕4-5个月左右,急于找个树洞或石洞当“产房”。她每次产下1-2只熊猫。
大熊猫这个家族很古老了。大约一百万年前,它们遍布中国的陕西、山西、北京,在云南、四川、浙江、福建、台湾等省也有发现。现在留下的数量很少,已经成为科学家研究生物进化的珍贵“活化石”。
大熊猫应该叫“大熊猫”。因为大熊猫不是像猫一样的熊,而是像熊一样的猫,大熊猫是猫。
大熊猫不仅被世界野生动物联合会选为会徽,还经常承担“和平大使”的任务,承担中国人民的友谊,漂洋过海,到国外探亲访友,深受世界各地人民的欢迎。我爱大熊猫!