《功夫熊猫》观后感作文1200字-小学四年级作文
暑假的一个晚上,我觉得好无聊,重温了一部精彩的美国动画片《功夫熊猫》。记得第一次是怀着极大的好奇心看的,这次只是慢慢的吃了。故事发生在一个安静的山谷和一个宁静的山谷里,那里生活着一群快乐而悠闲的动物。其中骨瘦如柴的鹅爸爸和胖胖的熊猫儿子宝二开了一家面馆,热闹但是开心。宝二有点懒,但他是个热情的中国功夫迷。
影片以宝二里一个离奇的梦开始。它梦见自己成了神龙大侠,技艺高超,骑士精神,受到全国人民的崇敬和爱戴。就连中国最优秀的勇士“五勇士”,也向它鞠躬。宝二从梦里回到现实,再也控制不住自己,脑子里全是功夫,以至于父亲让他继承面馆的使命,被扔了。就在宝二迷上功夫的时候,平谷居民的和平生活正面临着前所未有的威胁。芋头,一只武功高强却凶暴邪恶的雪豹,正要闯进来。他想抓住神秘的龙神,成为神龙大侠。为了根除邪恶,挑选真正的龙战士,乌龟大师在和平谷聚集了各行各业的英雄,并以竞赛的形式挑选出能够继承龙的目的的战士。结果,所有的动物都大吃一惊。或许你猜到了,乌龟选择的不是五大勇将之一,而是一只只卖面看起来没用的胖熊猫。
宝二自己也很迷茫,毕竟梦想和现实的差距太大了。可以想象,除了幻想,它还要在极短的时间内掌握绝世魔法,还要忍受多少思想斗争,多少讥讽嘲讽,多少痛苦。平时傻傻的玩世不恭的宝二也开始打坐。他好像突然长大了,懂事了。尤其乌龟大师意味深长的话让他受益匪浅:“昨天已成历史,明天未知,但今天是一份礼物。”虽然宝二面对的是同伴和师傅的不信任,虽然他的功夫之路无望,但乌龟大师鼓励的话语给了他一颗自信勇敢的心。当我看着它耷拉着脑袋在夜深山里游荡,当它因为悲伤而大嚼碎木瓦,当它翻滚攀爬时,它强烈的责任感和永不放弃的精神深深打动了我。
影片充满玄机,“天下无意外”,神秘的龙神其实是一纸空文,秘方汤的秘方其实什么都不是宝二的父亲说:“如果你想做一件特别的事,你只需要相信它是特别的。”“无秘方”让宝二觉得是一次难忘的经历,它坚定的迈出了遇见芋头的步伐。在yotaro的激战现场,宝二真的是酣畅淋漓,惊心动魄。太傻不智的宝二和冷酷无情的芋头形成了鲜明的对比。宝二高超的中国综合功夫,令人瞠目结舌,热血沸腾。我们欣喜地看到,影片开头那只浑身肥肉的大熊猫,已经成长为一只只能保护主人、战胜邪恶的坚强熊猫。宝二自豪地说:“我是一只不平凡无匹的胖熊猫!”
看完电影,熊猫努力的身影还是时不时的浮现在脑海里。我不禁想了很多。熊猫以非凡的毅力实现了一个几乎不切实际的梦想,但我们在现实生活中难道不应该有那种不畏艰难,勇往直前的精神吗?这就是这部漫画的目的!每个人都有自己的梦想。只有努力奋斗,勇敢战斗,他们的梦想才能实现!
窗外的星星闪烁着,好像在鼓励我.