小熊猫的自述作文600字-小学四年级作文
人们都知道大熊猫。它穿着一件漂亮的黑白相间的外套,简单可爱。大家喜欢。也是国家的国宝。但是我也不差。我叫小熊猫,也是国家保护动物。嗷!对了,不要把我当成大熊猫小时候的样子!我也很可爱很帅。我有一个大大的圆头,脸上有一双像黑葡萄一样明亮的眼睛,眼睛周围有两只棕色的眼睛,就像戴了一副很酷的眼镜。两只眼睛之间是一个三角形的棕色小鼻子,鼻子的外围是一圈白色的绒毛。远远看去,就像戴了一个大口罩。我全身和头上都是金色的头发。我的尾巴最特别:圆的,棕色的,黄色的。它看起来非常漂亮,比松鼠的大尾巴漂亮多了。
我住在一个大森林里。我喜欢吃树上的野果,有时也吃一些嫩竹。我每天都过得很开心。许多小动物是我的朋友,但我最好的朋友当然是大熊猫。我最喜欢和大熊猫玩。我非常擅长爬树。每只可爱笨拙的大熊猫都打不过我。有时候大熊猫不在,我就转来转去,追我的大尾巴。有时我和花草树木说话,唱歌。有时候我会去湖边照镜子。
但是自从我在住的大森林边上建了一个木材厂,我的生活就变了。人们不断来到森林砍伐树木。我的居住面积越来越小,居住环境也越来越差。树被砍,竹被砍,野果稀少。我经常吃不饱,总是挨饿。我想搬家,但是我太爱这片森林了,舍不得离开。要是人们知道如何保护环境就好了。因为我们动物是人类的朋友,我们可以给人们带来幸福。