关于桂花的作文400字
“桂花香十里,枝摇花落心。”八月是桂花盛开的时候,到处都是迷人的香味。
我们小区也有很多桂花树。当我在社区散步时,我总是在树下呆一会儿。因为,我被她迷人的香味吸引住了。它的小花瓣会散发出迷人而悠长的香味,让人心旷神怡。母亲说:“世界上最优雅的花是桂花。”一阵风吹来,树上的桂花慢慢落到地上,铺上了一张漂亮的地毯。桂花可分为几种,如黄澄澄的金桂、白银桂、橙黄色桂花桂花飘下来的时候,仿佛是美丽的小蝴蝶。桂花有很多功能。可制成甜桂花糕、香水和桂花香囊当然,用桂花做桂花茶更好,更香。只需将干桂花和茶叶放入杯中,用开水冲泡五分钟左右即可。喝桂花茶后,可以滋润皮肤,促进血液循环,润喉。
其他花的香味不是浓郁就是清新,两者都不行,只有桂花可以。桂花,我喜欢你!