小鲤鱼搬家800字
很久以前,在一个美丽的森林里,有一条清澈的小溪。小鲤鱼一家幸福地生活在这条小溪里。然而,一年之内,他们搬了很多次家。为什么?
事情是这样的,一群人发现了这片美丽富饶的土地,看到了清澈的小溪和清新的空气,于是他们砍掉了所有的树木,到处都是光秃秃的土地,那些人在这片空地上建起了工厂。每天都有很多又脏又臭的污水排入小鲤鱼的家里,鱼生病了,小鲤鱼只好搬到一个小区前的一条小河里。
那一天我过得很开心,但是有一天,居民们把所有的废水和垃圾都倒在河里,突然河里的水变得像沥青一样黑,一条“白船”浮在水面上,河水的味道难闻极了。鲤鱼很难过地搬到野餐区的湖边并呆在那里。
那时候的人文明卫生,每次都是把完成的垃圾扔进垃圾桶。过了一会儿,野餐的人不再文明了,他们把饭盒、罐头和餐巾纸扔进了湖里。从那以后,我再也闻不到湖水的新鲜味道了。我看着油油的香香的湖,没有人来这里野餐。湖水不能再活了,小鲤鱼又从这个地方搬走了,来到太平洋生活。
那里已经几天没有过平静的生活了,但是当地发生了海湾战争。整天的噪音让人心烦意乱。失败的船沉入海底,大量的石油从船中泄漏出来。石油在水中漂浮,一直漂到太平洋。海水含有大量毒素。喝完水,小鲤鱼带着它永远地睡去了。
破坏环境的人,世界上只有40%的淡水,你还在污染这些水资源,所以有一天,地球上的一点点淡水将不复存在,最后一滴水将是你的眼泪。人这么做不就是自杀吗?
同学们,我们一定要努力做环保小卫士,从自身做起,节约水资源,保护环境,号召全世界人民停止污染水资源,保护地球,保护环境。否则,大自然将严惩人类,人类赖以生存的地球将不复存在。