小鲤鱼和大鲶鱼作文400字-小学四年级作文
在一个美丽的大草塘里,住着一条小鲤鱼和一条大鲶鱼。大鲶鱼经常欺负小鲤鱼,但小鲤鱼从不在乎。一天晚上,小鲤鱼在草池塘里寻找食物。经过长时间的寻找,他们找不到任何食物。小鲤鱼叹了口气,心想:“可能今天饿了吧。”就在小鲤鱼失望回家的时候,突然,前面有一个小影子,在水里荡来荡去。小鲤鱼游得很快。看啊!原来是我最喜欢的蚯蚓。小鲤鱼非常高兴,想享受这美味的一餐。一阵风吹来,水中闪过一道黑线影子。小鲤鱼心里一动,想到妈妈告诉他的话:找吃的要小心,人掉饵要小心。就在小鲤鱼犹豫不决的时候,大鲶鱼碰巧游了过来,看到小鲤鱼前面的蚯蚓,立刻冲了过去。小鲤鱼吓坏了,就用身体挡住大鲶鱼的去路,说:“不行,小心鱼饵!”大鲶鱼挥舞着它的长胡子说:“走开,小东西,你怕我偷你的食物!”说完,用它的大尾巴一扫,把小鲤鱼放在一边,然后张开嘴,一口吞下蚯蚓。可以想象,那条大鲶鱼是渔民抓来的。