小鲤鱼作文400字-小学四年级作文
小鲤鱼
我家有一条小鲤鱼,在我们家住了两年多。
全身都是红色,眼睛圆圆的。它不眨眼。鱼不会闭上眼睛。尾巴像软扇。它一个人在浴缸里玩,看起来很悠闲。
它不仅外表漂亮,吃起来也很可爱!
每次我走到鱼缸前,它都使劲摇尾巴,闭上嘴巴,好像在跟着我想吃的东西。当我把鱼缸里的食物洒出来的时候,它拼命的追着食物,好像从来没吃过一样。它也会把米饭当玩具吞下去,然后吐出来。这样重复几次,等你吃饱了,玩够了,就会平静下来。
它也很调皮,经常玩鲤鱼跃龙门的把戏。一天深夜,他不小心跳过头,从鱼缸里跳出来,摔倒在地毯上。他拼命挣扎,但没有用。早上发现的时候。它奄奄一息,浑身是地毯上的毛,一动不动,只留下小嘴慢慢地闭上又闭上。我赶紧让爸爸洗干净,放回鱼缸里。它又开始慢慢游起来,渐渐变得活泼起来。
我喜欢这条小鱼,欣赏它顽强的生命力!