“另类”老师作文400字-小学四年级作文
“另类”老师
我们的“另类”老师是张,他教我们体育。他给我们讲技术要领的时候语言很搞笑,还爱看漫画书。
有一次,他让我们玩“划船”,熊和曲润卓的船就过了,他说:“你也要‘偏航’甚至‘翻船’!你应该先在这里划,然后在那里划。”。学生们听后都笑了,他们更加努力地练习。
还有一次,张先生让我们玩“向前滚”。当他发现一个同学手里拿着一本《漫画大王》的时候,他上前说:“交了枪就别杀。”。那个同学惊呆了,一时反应不过来,只好“保持沉默”。突然体育老师转过脸说:“老师两天就借回来。”在场的同学集体晕倒!
过去,许多父母来接孩子和送孩子。后来体育老师用了一个“聪明绝招”,让家长来的越来越少。什么样的“聪明绝招”?原来体育老师在班门口贴了一首诗:“我们又不是小皇帝,何必拿着送呢?”。如果有这个空余时间,不妨在家织毛衣。当你把孩子当皇帝,你的奴婢就是你自己。皇帝不会尊重奴婢,他的后代会因为不孝而气死你。“有的家长笑了,有的家长悄悄走了。从此,来接送的家长越来越少。
你觉得我的老师不一样吗?我觉得他太幽默了,太不一样了。