难忘老师的一句话500字
在我的脑海里,我经常看到老师的一句话。
每个周末,我都去补习班丰富自己的知识。时间过得真快,寒假就要到了,最后总评还在进行。结果很难过。我一直做的很好,但是这次没有得到一个优秀的学生。
从得知这个消息开始,我就一直情绪低落,说话也不像以前那么自信和大声了。有一天上英语课,老师讲得那么生动,同学们讲得很踊跃,可我还是很郁闷,没精打采的。观察力敏锐的老师发现我与以往不同。下课后,老师一个人坐在草地上向我走来。
“怎么了?”
“我,我什么都没有!老师。”
“那你为什么看起来这么担心?”
“我,我,我……”说这话的时候,眼泪不由自主的掉了下来。在老师耐心的引导下,我抽泣着跟老师说了一些事情。老师递给我一张餐巾纸,让我擦掉眼泪,拍拍我的肩膀说:“失败一次不代表永远失败。只要你努力,你就能做到,老师永远相信你。”这句话突然渗入我的内心,让我激动不已。是的!我不应该这么沮丧,我应该加倍努力。想到这里,我似乎又有了希望,心情比立即好了许多。
直到现在,这句话一直刻在我的脑海里。每当我遇到挫折和沮丧的时候,它都会提醒我不能放弃。
老师的话永远记在心里!