我爱吴老师1000字
位置:教室
人:全体学生
教室里到处都很吵,学生们在分组讨论。有同学手舞足蹈,激动地说:“我们班需要一个新班主任!”有同学怀疑地说:“这是真的吗?”有同学担心:“这个老师会不会很凶?”是时间在学生的争论中悄悄地溜走了。
当铃响时,学生们带着好奇和怀疑匆忙回到座位上。这时,我看到一位2078岁的男老师穿着笔挺的黑色西装,白衬衫上打着蓝色格子领带,大步走进教室。他留着短发,直鼻梁上架着一副眼镜。眼镜里藏着一双炯炯有神的眼睛。他不时透过镜片射出柔和的目光。他笑的时候薄薄的嘴唇拉成一条直线,似乎给人一种彬彬有礼的感觉。
面对全班同学的目光,新老师幽默地自我介绍说:“我叫吴,来自永春,我是你们的新语文老师!”!今天真的很想认识一下吴家的后人。请起立!”话音刚落,原本严肃的教室里充满了放松和快乐,我们和新老师的距离似乎越来越近。然后,他让我们每个人自我介绍,于是我们上了一堂愉快而难忘的课。这节课,我们遇到了吴老师,得到了一个表达自己的机会!
吴老师比较特殊。
有一次,几个同学上课迟到了,“报告!”那些学生胆怯地站在教室门口,低着头等待,学生们也在等待只见吴老师转过头看着他们,用手扶了扶眼镜,竟然平和的说了:“请进!”然后我笑着对那些同学说:“你们几个要出去吃面糊吗?你吃饱了吗?”我毫不费力地做出了一个贪婪的举动。“不过,我还是知道要回来的!”突然,全班哄堂大笑。虽然没有直接批评,但是那些同学的脸比成熟的苹果还红。
还有一次上课,一个经常乱说话的同学“犯罪”,被吴老师发现了。吴老师没有大发雷霆,而是笑着真诚地对大家说了:“这位同学违反了课堂纪律。我觉得他一定不是故意的,因为我刚才听到他提醒别人上课不要乱说话,所以他还是有一定的觉悟的。大家鼓掌!”说完,带头鼓掌,全班顿时热烈鼓掌,同学的眼睛红红的,眼里闪着泪光。说实话,我没见过这个被老师表扬的同学。
吴老师特别吗?更何况他让我们在网上交作业!
吴老师带给我们放松和快乐,带给我们学习的兴趣和热爱!
我喜欢吴老师!