爱——老师的爱作文700字-小学四年级作文
有人说母爱是世界上最伟大的爱。是的,每个人都有妈妈,每个人都收到过那份甜蜜的母爱。我想说的是我的班主任,朱老师,他对学生无微不至的关心。
我记得学校决定在三年级开始前给我们班换一个新的班主任。她圆圆的脸上有一双明亮的大眼睛,仿佛在和我们说话,抿嘴一笑,嘴角出现一对迷人的酒窝。她是我们的新班主任,朱老师——。
刚开始的几天,我班里有些调皮的同学没给她好脸色,不是上课说话就是到处惹事。我原以为朱老师会给他们很大的压力,但我知道朱老师利用业余时间和他们交谈,倾听他们的想法和建议,耐心地和他们交流,让他们真正从内心认识到自己的错误。过了几个月,这些调皮的学生好像变了个人。
朱老师工作非常认真负责。她每天早上很早就来到教室,组织我们的早读和早操。平时和其他老师不一样,她每节课都讲很多。她非常注重培养我们的自学能力。每节课只抓住课文的重点和难懂的部分,引导我们在剩下的时间里分析、理解、完成练习。我们不理解的问题可以及时在课堂上提出来一起讨论,这使得我们的语文水平有了明显的进步。有一次,一个同学的作业本上出现了一个奇怪的符号,同学们都在笑。我想一定是朱老师半夜照顾小女儿,认真给我们批改作业!
朱老师不仅工作认真负责,而且关心生活中的每一个学生。最近班上一个同学生病了。尽管工作繁忙,身体疲劳,朱老师还是去医院看望了他。没有过多的言语,他觉得老师对他的关心超过了对母亲的关心。同学眼里闪着兴奋的泪水,久久地看着老师,直到老师离开。
时光荏苒,同样的事情每天都在发生:朱老师为我们的成绩而高兴,为我们的错误而焦虑。这一切都让我深深地感觉到,朱老师是一个表面认真,内心却充满了对孩子的关爱的好老师,这不禁让我无限地爱着这个勤劳的园丁。