为我的“老师梦”努力作文500字-小学四年级作文
我仿佛看到无数双充满纯真和求知渴望的眼睛盯着我,聚精会神地听我讲课;掌握知识后听到他们开心的笑声;和他们一起玩“老鹰抓小鸡”的快乐我体会到了。是的,当一名好老师不容易!我亲眼目睹了我的父亲、母亲和老师们为提高专业素质,不断学习和充电而付出的辛勤劳动和努力。我也知道“要给学生一碗水,先得有一桶水”的分量。在这“一桶水”里,不仅有知识,还有各种技能和爱。为了我的理想,我必须努力学习,掌握更多的知识。多参加活动,提高各种素质和技能。
还好学校给我提供了一个实现梦想的平台。我有很多好老师。我喜欢并认真听课,课后一丝不苟地完成作业。我永远不会放下难题。如果我自己解决不了,我会问我的同学,老师,爸爸妈妈,直到我明白为止。所以我在各科都是数一数二的,同学们都很佩服我。我从一年级开始就是班长,也是大队党委委员!
我很忙,但这只是给了我锻炼的机会。老师不在的时候,我懂得管理同学,有条不紊的组织学习。通过检查卫生,我学会了公平公正地对待每一堂课,也学会了用表格表达结果;说话和努力做主持人锻炼了自己的勇气和表达能力;参加英语课外小组,口语表达能力明显提高。在和同学的接力赛和合唱后,我感受到了集体的力量和温暖…
理想是美好的,实现的路是漫长的。我一定会一步一步向前,实现自己的理想!