三个日记(刘洋)
2007年11月24日
星期六
多云的
今天,我妈妈给我买了两朵花。这两朵花的花瓣是红色的。花瓣大约有两英寸长,像一个小勺子!我摸了摸,花瓣像鹅卵石一样滑。它的花心是淡黄色的。我摸了摸,淡黄色的花心毛茸茸的,像刚满月的小鸡的绒毛,好玩!它的树枝不粗,比我的小拇指还细一点。它是深绿色的,两片叶子也是。我轻轻摸了摸叶子的反面,毛茸茸的,摸起来像海绵。远远看去,这两朵花就像两个苗条的女孩在绿叶的衬托下翩翩起舞!
2007年11月25日
星期六
多云的
今天中午吃完午饭,来看“好朋友”菊花——。好像是“病了”。树枝不像昨天那样笔直弯曲了。这时,妈妈走过来对我说:“菊花可能要枯萎了!”心里很担心。我急了,求上帝不要让我的菊花枯萎。我很沮丧。顺手摘了一瓣。我惊讶地发现花瓣底部有许多小毛毛,就像小猫身上的毛。我也不知道是什么,就问我爸妈,我爸妈也不知道。
2007年11月26日
星期六
多云的
今天中午,我来看菊花。果然如我妈所说,枯萎了。我很难过。妈妈过来让我扔了。我只好照妈妈说的做,扔进垃圾箱。
我期待着再次养菊花。