2013年10月5日星期六阳光明媚
暑假的时候,爷爷送给我一只小白鸽,尖尖的红嘴,细细的小红脚,很漂亮。
自从这只小鸽子来到我们家,它就一直被关在这个不到半平方米的笼子里。从它的眼神里我可以看出它很压抑。它每天都在咆哮,拍打着翅膀,试图出来和它的伙伴们一起玩耍。
2013年10月6日星期日阳光明媚
像往常一样,我给鸽子喂小米,喝矿泉水,打扫它的房子。在父亲的帮助下,我在鸽子腿上绑了一根绳子,然后我和哥哥带着它去散步。我发现鸽子非常兴奋地从笼子里出来了。它不停地展开翅膀,四处飞翔。它比我哥哥飞得快。它差点挣脱绳子,飞走了好几次。看到这只小鸽子和弟弟玩得这么开心,我也很开心。
2013年10月7日,星期一,阳光明媚
今天,我把鸽子带到小区的草坪上,看着它自由地拍打着翅膀,飞得又高又低。我发现那只小鸽子的身体在颤抖,脖子伸长了又缩了,尾巴翘了起来。它迈着优雅的步伐,用它锋利的嘴在草地上找东西吃。我看见它抓起一片干草叶,津津有味地吃了起来。它还时不时地玩弄落叶。我想小鸽子此刻一定很开心。