2006年9月20日星期三
今天老师让我们泡豆子,观察豆子的发芽过程。我匆忙回家,感到非常兴奋。赶紧抓起一些黄豆,拿了半杯水,把豆子放了进去。我差点滑倒。希望我的小豆芽快点长大。
2006年9月22日星期五
放学后,我跑回家。我做的第一件事就是看我的小豆子。看到的时候我惊讶的发现我的小豆皮皱皱巴巴的,像个花生壳。而且,就像吃了一个“增肥剂”一样,体重增加了。
2006年9月25日,星期一
今天,我的小豆子从它的芽眼里发出了尖锐的小芽,磨破了它的“外衣”,伸出了它的头,看起来像大象的鼻子。摇一摇杯子,再看一遍,就像一只蝌蚪在水里玩耍。
2006年9月28日,星期四
豆芽菜长得很长,豆芽菜的尖端长了很多胡须。爷爷告诉我:“这是它的根。”现在豆子脱了衣服。他们又白又胖,看起来很新鲜,很嫩。
心里不禁肃然起敬。虽然它们没有良好的营养和环境,但它们仍然坚持不懈地生长。这难道不是我们青少年在成长过程中应该有的精神吗?