今天爸爸买了个新东西,我好奇地问:“什么东西?”爸爸说:“这是豆芽机。”爸爸放在地上,我仔细观察。我发现它的形状很可爱。它的盖子上有一片扁平的小绿叶,非常可爱。我打开盖子继续观察。它被发现有洒水装置。这时,父亲从楼上下来,叫我送豆芽。我精心挑选了一些丰满的绿豆。我把它们泡在水里。豆子泡了两个小时左右。我把它放在豆芽机里,按了开关。过了一会儿,洒水车开始喷水。
发芽
第二天早上,我一起床就赶紧跑下楼,迅速打开豆芽机。我看到绿豆长出来一个白色的东西。我觉得自己像个调皮的孩子伸出舌头。然后我拿出我的法宝——放大镜,用它仔细观察绿豆。它长出了一片小白叶。下午放学回家,做的第一件事就是去看豆芽。我看到绿豆长了两片小白叶。晚上,我又去看我的绿豆芽了。我看到它们已经长成小豆芽了。他们就像白白胖胖的小女孩。我高兴得跳了三英尺高。
丰收
第三天下午,我又去观察豆芽。发现豆芽有1分米长,很开心。我看着豆芽,它们似乎在争先恐后地说:“先给我切。”吃饭的时候婆婆做了一锅好吃的豆芽汤,我们都很开心的享用。