2013年9月26日
《泡绿豆》
这几天班里几个同学带了几盆小绿豆。我开始观察绿豆的“旅程”。
第一天,我好奇地去看。绿色胖乎乎的绿豆还是和以前一样冷漠。上了两节课,我又去看了一遍,发现绿豆的外衣“缩水”了,皱得像个老太婆的皱纹。下午来学校的时候发现绿豆好像有点“热”了。放学后我还在想:“小绿豆,希望那个低能儿快点长大!”
2013年9月27日
《小绿豆“破壳”》
今天小绿豆顺利破壳,小豆子终于破壳了。小豆豆破壳而出,露出一条短短的“小尾巴”。“小尾巴”的小豆豆就像一只活泼的小蝌蚪,非常可爱!有些小豆豆不仅长“小尾巴”,还会脱衣服,可调皮啦!我真的希望我们的小豆豆永远以这样一种健康、快乐、有趣的方式生活,带给我们更多的快乐。
2013年9月29日
《小豆豆成长记》
小豆越长越健康。小豆豆渐渐长出小叶子,越长越高,一阵风吹来,就点头向我弯腰。看着小绿豆一天天健康快乐的长大,我不禁开心起来。
经过几天的仔细观察,我认为我们也应该学习和学习它强大的生命力。我也想好好学习,像它一样快乐成长。