7月23日
今天,当我沿着大公园的花呗散步时,我看到了许多美丽的蝴蝶。有些蝴蝶翅膀的背面是嫩绿色的,它们像绿草的叶子一样停在花呗上;翅膀的正面是金黄色的,上面有一些图案,飞行时像金花一样。还有一些带黑点的白蝴蝶,扇动翅膀,上下飞舞,像可爱的小白花。它们在空中漂浮一会儿,然后悠闲地落在花里。好像蝴蝶变成花呗点缀的花朵,花朵长出翅膀,在空中飞翔。
好美!
7月25日
这几天嘴巴有点发炎,不好吃。今天我妈从超市买了一瓶梨罐头,说是为了压抑我的愤怒。我喝了一口梨汁。太甜了!我迫不及待地想一口气吃完。我拿起筷子,一个个吃梨。过了一会儿,一整瓶梨只剩下最后一块了。妈妈的脸色有点难看。我赶紧拿起最后一块塞进她嘴里。我咯咯笑着说:“妈妈,你也有一个!”
妈妈想说话,但是嘴里塞着甜甜的梨,说不出话来。
7月27日
今天早上,我们楼上的小张阿姨突然尖叫了一声,吓了我们一跳。原来她在打扫厨房的时候,在一个旧砂锅里发现了四只刚出生的小猫。妈妈说一定是黑野猫。难怪这些天它总是跑到我们的大楼。小张阿姨怕猫,就把锅和猫扔进了巷角的垃圾桶里。这四只小猫好可爱!两只是花猫,一只是黄猫,只有一只像它妈妈一样是黑猫。他们圆圆的头上有一对小尖耳朵,眼睛亮晶晶的,聪明伶俐。一个小姐姐倒了一小碟牛奶放在小猫面前。小猫们把小舌头一个个放进牛奶里。过了一会儿,一小碟牛奶所剩无几了。满满的小猫对着我们喵喵叫。但是母猫呢?午饭的时候被我妈拖回家,然后吃完一顿就去看他们了,角落里只剩下一个空砂锅。可能母猫拖着孩子回来吃午饭了。