除夕夜,除夕夜,舞龙灯,踩高跷。全新的一年来了,每一个新年的问候声经常在耳边响起,我们就可以一起吃一顿年夜饭了。
既然是过年!当然,烟花爆竹缺一不可。一顿大年夜饭后,我们一家人去海关看烟花。来到海关这里是人山人海,人山人海。孩子们在人群中穿来穿去,一些年轻人在打灯笼,老人在吃瓜子的时候等着烟火开。这一幕给春节增添了一点欢乐。
“五,四,三,二,一。”随着频繁的倒计时,烟花像箭一样爆炸了。烟火开了!第一次亮相是“牛年吉祥”,声音很大。被誉为“花王”的牡丹在空中绽放,四盏灯笼从天而降,上面写着“牛年吉祥”的字样,向我们致以新年的问候。一条银蛇扭动着弯弯的身体,牛气冲天地冲向天空,变成了数千条银蛇在天空中飞舞,美得不得了。一个接一个,爱给四川人民带来温暖.
烟花熄灭后,人群渐渐散去,但我久久不愿离去,望着天空,回忆着刚才的精彩瞬间。祝今年比去年好,就像烟花一样!