新春交响乐400字
“喂!”吃完饭,鞭炮声和烟火声冲进了我的耳朵。我迫不及待地跑向漂浮的窗户。啊!美丽的烟花照亮夜空,仿佛是白天。那些小星星和明月,总比在烟花前叹气好。
快看!比宝石还要耀眼的烟火,像一个可爱的孩子,突然向空中跳去,“啪!”带着可爱的微笑,“宝石”变成了在风中盛开的“龙爪菊”。寂静的夜空突然变得绚丽多彩。
然后,一棵五颜六色的“烟花树”跳进了我的眼睛。五彩缤纷的“烟花树”像一个优雅的女孩,在夜风中优雅。它明亮的火花,有些红得像血,就像高山上的红色浆果;有的洁白如玉,还像站在雪中的雪莲;有些像金子一样黄,就像春天的花朵在风中盛开。他们突然看起来像高高悬挂的灯笼,红灯闪烁;突然像满天的星星,闪闪烁烁。随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,从夜空中轻轻缓缓落下,就像美丽的仙女们背着的红灯笼。
笑声,炮声,喊声,祝福交织成一曲优美的交响乐…