今天是星期天,我在家看书。突然,整个天空布满了闪闪发光的鹅毛。哇!下雪了。
我赶紧扔下书,直奔阳台。我抬头一看,只见天上像面粉一样的雪花在飞舞。突然,一层薄薄的雪堆积在屋顶、草地、操场和露天停放的汽车上。环顾四周,大地银装素裹,旖旎迷人。屋顶上的雪像顽皮的孩子,穿着白色的皮大衣,堆雪人,开心地打雪仗;草地上的雪像一把神奇的伞,保护着大地的温暖;操场上的雪像一幅美丽的油画,栩栩如生;车上的雪就像一面白色的镜子,让我们容光焕发,其乐融融。我被眼前的一切深深吸引。好美!这时,迷人的雪花落在我的脸上,清凉爽口,从脸到心都很舒服。那是一段美好的时光!
古人说得好:“薛瑞是个好年景。”我相信明年将是一个丰收年。