春节是一年中最大的传统节日,节日里有许多有趣的习俗。
先说说我们家。早上,家里的男人去亲人下葬的地方做礼拜;晚上家家户户会包饺子准备年夜饭,全家人聚在一起看春晚;午夜十二点正是“告别旧迎新”的时候。家家都要放鞭炮,吃饺子。年轻人也聚在一起玩,一般半夜睡觉。然后元旦早上四五点起床。放完点鞭炮,换上新衣服,出门过年。一般家里资历低的人给资历高的人拜年。到七八点天亮的时候,我已经基本拜完年了,回家吃早饭。这顿饭通常是饺子。新年第一天的饺子会用硬币、豆腐、红枣和糖果包装。吃不同的东西,意味着今年会带来不同方面的好运。