新春旅行记1200字以上
新春游记(作者黄)元旦那天,我和妈妈一起去了越南和北海。
我们先是坐了一个小时的飞机去北海,然后从北海坐了一夜的游轮,然后到达了夏龙市,——,越南著名的海滨城市。
美丽的海洋桂林——一旦我们在下龙湾下了游轮,我们就登上了游轮,我们的海上桂林之旅就开始了。海上桂林之所以有这个名字,是因为这里的风景和我们祖国桂林的漓江很像,所以被命名为——海上桂林。下龙湾海域有很多珊瑚岛,和桂林漓江两岸的山一样。风景很迷人。在这么多小岛中,我认为最漂亮的是那个叫‘斗鸡眼’的。两个小岛面对面,真的像两只斗鸡。然后我们来到了桂林的另一个海上奇景,——,海上的‘鱼塘’。海上的‘鱼塘’里有各种海鲜出售。有沙虾、红虾、濑户虾、贝壳、红鱼、小鲨鱼和大鲨鱼它让我眼花缭乱,让我失眠。你知道为什么海上这个‘鱼塘’会漂起来吗?那是因为近海的‘鱼塘’都是木板做的,而且‘鱼塘’底部还绑了几个大塑料桶,有助于增加浮力,避免因超重而沉没的事故。离开了海上的‘鱼塘’,我们进入了海上桂林的深处,那里有很多小渔船被我们的游船用绳索抛锚,渔船上的渔民在游船上向游客出售海产品和水果。我们买了很多海鲜,水果,巨型沉降虾,超级大螃蟹,大贝壳,巨大的火龙果……海鲜很好吃,火龙果在我们心里很甜,所以我们吃了一顿美味的饭。美丽的下龙湾给我留下了难忘的回忆。
我们从下龙湾下了邮轮,坐公交去了海边小镇——。
海山市也是一个美丽的海滨小镇。沿着海岸线,有一条长长的海堤,给小镇带来了美丽的风景,也给小镇增添了无限的风光。在海房城,我们看到的都是又窄又高的小建筑。你一定觉得很奇怪!
告诉你,那是因为越南被法国占领了70多年,法国建筑在越南已经不知不觉,越南人喜欢把房子建成有法国风味的建筑。
熙熙攘攘的越南首都河内,离开了海上市场,我们坐了两个小时的大巴到了下一个景点——越南首都河内。
河内是越南的政治和文化中心。我们主要参观了河内的几个地方。我们首先参观了胡志明的故居。胡志明总统于1969年初在这里去世,他死前住在这里。他曾经住过的一栋高房子是他简朴优雅生活的见证。在几间房子里,有花园的香味;小作战室沐浴在阳光和风中;胡伯伯的内心经常激荡着时代。我们瞻仰了胡主席的遗容,参观了越南人民大会堂。下午,我们来到越南军事博物馆。在博物馆里,我们看了一部关于越南战争的电影,我们从中了解了越南战争。正义的一方一定会赢,侵略者一定会输。然后,我们还参观了越南人民用来对抗法国侵略军的武器:枪、飞机、大炮、坦克等不同的武器。在河内,没有高楼,路也不宽。但是国外风格各异的建筑随处可见,是各国驻越南的使馆。我们特地参观了中国驻越南大使馆。这是一座具有浓厚中国建筑气息的建筑,红墙绿瓦,门上高高挂着红灯笼.
不知不觉,一天的游览结束了。
——的边境小镇北海,离开河内,我们踏上了归途。从夏龙码头连夜航行后,我终于回到了中国的边境小镇北海。北海是我们旅行的最后一个景点。北海最有名的海滩是银滩——,号称世界第一海滩。银滩上的沙子很细,阳光下闪着银光,真的名不虚传。银滩海面上有一些游客在玩“水上摩托车”,天水交汇处隐约可以看到几艘帆船的影子,也有游客在银滩上拍照。最难忘的是在沙滩上放烟花爆竹。城市里的孩子都期望在节日里放烟花和竹子,但是城市的规则让他们的愿望无法实现,这次我们终于尽了最大努力。五彩缤纷的烟花发出灿烂的光辉,鞭炮发出噼啪的响声,给节日增添了许多气氛。
第二天,我们回到了我们在佛山可爱的家。