看着大红灯笼,美丽的烟花,精美的对联,我才知道,春节来了!
早上起来就听到接二连三的问候声和爆竹声。孩子穿上新衣服,跑到长辈面前说“新年快乐”,就会收到红包,所以这一天孩子最开心,大人最忙。
中午,有的人会选择睡个好觉,有的人会选择玩得开心,但无论做什么,都会为晚上守着过年做准备。
下午大家会早早吃完饭,外面会响起断断续续的鞭炮声。当然,每个人都不会错过这个美好的时刻。大人带领孩子一起放鞭炮。燃放的鞭炮代表着孩子们的新年愿望,他们的新年祝福,他们的幸福心情在天空绽放。晚饭后,每个家庭都开始包饺子,有些人在饺子里放“祝福”,比如硬币、甜豆和辣椒吃“福报”的,明年就平安盛世了。七点过后,人们带着愉快的心情回家,这是最激动人心的时刻。家家户户点亮所有的灯,站在电视机前,准备看一年一度的春晚。当大家欣赏着精彩的小品,听着悠扬的歌声,我们感受到了团圆年的喜悦,感受到了家家户户的欢笑。
新年不是一年的开始或结束,而是梦想的延续。在新的一年里,每个人都感受到真正的团聚和幸福。