有些人想当班长,有些人想当组长,有些人想当学习委员……,但我想成为一名合格的志愿者。
人家不是说是为了帮助别人吗?闲置。但我不这么认为。我觉得自己应该热情助人,做好事,凡事严于律己。比如我没钱捐,但是我有实力给福利院的爷爷奶奶包饺子,打扫卫生,给他们表演,给孤儿院捐衣服,去水库捡自色垃圾.
记得有一次,我和妈妈去孤儿院陪他们过儿童节。我们去表演节目,有的唱歌,有的说相声,有的爷爷帮忙,我表演背诵《芦沟谣》,我妈却忘了带伴奏带。唉,终于轮到我了。我迈着坚定的步伐走到舞台前,带着巨大的情感表演。虽然我很紧张,但我很兴奋。捧麦没影响我的动作。之后全场热烈鼓掌。院子里的孩子们很开心。下台后让我陪他们玩。
我只想做一个好的志愿者,尽可能的帮助别人,开心。