四年级酸甜苦辣咸作文
发布时间:2021-07-22 13:36:15 查看人数:20
【第1篇】酸甜苦辣咸
生活就像一个五味瓶。有甜的,酸的,苦的,咸的,各种各样的东西。要活着,就要靠自己的力量战胜这一切。“一切,活着都会被自己的力量战胜。”这句话我上学的时候就知道了,还以为自己很懂,现在看来,当时的理解也可以用“少年不知愁滋味,说愁赋新词”来形容。现在,当我的人生经历了14年的寒暑和春天,回来细细品味的时候,才真正发现这句话的精髓。带着一种恍然大悟的感觉,我意识到自己曾经自以为是,成熟世故,只是一个幼稚的小儿科。因为已经进入的成熟的我们,还是会有迷茫和迷茫;还有很多矛盾无法解决;还没有看透这个世界;还是需要不断的寻找。
我爱思考,也许是因为我有一颗易感的心,也许是因为生活的空虚和孤独。虽然经常想了很久,还是想不出一个理由;虽然经常苦于想太多会让人身心疲惫,但还是固执地把自己堵在思想的角落里,默默探索着远方的生活和无边无际的宇宙。