精彩激烈的校运会已经圆满落幕,但那些难忘的瞬间依然在我眼前闪烁.
我的项目是女子400米跑道。既没有女子800米跑那么远,也没有女子100米跑那么短。是一个既考验瞬间爆发力,又考验耐力和意志的赛事。对我来说无疑是一个巨大的挑战。
准备出发的时候真的很紧张,只好不停的跳,深呼吸来缓解紧张。听到枪响,我全速向前冲去。寒冷的北风迎面吹来,在耳边发出“呼呼声”。还听到同学拼命为我尖叫:“加油!加油!”
但是,不知道为什么,我跑啊跑,离终点只有100米的时候,我再也跑不动了!脚开始软了,嗓子疼了,力气也一点点消失了!但是终点离我不远,真的遥不可及!我好想停下来走几步!但是一个声音在我耳边响起:“加油,坚持住!停了就跑不动了!”我明白了:你停不下来,只能往前走!
于是,我只好咬紧牙关继续往前走,80米,50米,20米,10米,终于到了终点!天哪,我差点摔倒。还好同学来抱我。我勉强走了几步。到了足球场,想再坐下来,被同学拦住了。他们告诉我跑完步不能马上坐下,要慢慢走。就这样,我在大家的搀扶下慢慢走着,喘着粗气,喉咙很干。那种味道真的很糟糕.
虽然我没有取得好成绩,也不能给班级增添荣耀,但是大家都安慰我,鼓励我,真的让我很感动。我想:我这次没有取得好成绩是因为平时缺乏锻炼。我会在明年的校运动会女子400米比赛中吸取教训,积极锻炼,努力摆脱耻辱,创造辉煌。