发布时间:2021-07-23 15:12:16 查看人数:71
当我提到我的家乡百色时,我充满了骄傲和自豪。小时候爷爷经常给我讲81年前轰轰烈烈的革命——百色起义,那是一个经历了血与火洗礼的革命城市。英雄如、张、陈、等令人难忘。这座革命城市经历了几十年的风雨,经历了32年的改革开放。现在,当你再次走进这座城市,你会感受到她容光焕发的脸庞,革命的庄严和现代的时尚在这里会相辅相成。
她变得迷人了。百色起义纪念公园是这座城市的地标,让我们感受到历史的沧桑和庄严。森林公园里的鸟语花香让人流连忘返;素有“海之女”、“桂西明珠”之称的毕成湖水利——,风景秀丽;还有独具特色的江花园、滨江公园的花灯、迷人的夜景外滩、郁郁葱葱的石沟山和绿沟山百色风景太多,看不完。外国游客来到百色后都很钦佩
她变得干净整洁了。前不久还是一片蒿草丛生的荒地,现在已经成为一个欣欣向荣的工业园区;前不久还是泥泞的土路,现在成了四通八达的城市主干道,美丽的街区;前不久还是鱼塘菜地,现在建了几个文化休闲广场。城市上方的天空像大海一样蓝。绿化带里的奇花异草吸引着蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞,空气清新宜人。鸟儿啁啾,蝉鸣,这是一幅宁静和谐的画面。
她变得更加文明了。清洁工一大早就来到街上,他们的辛勤工作使这座城市焕然一新。地上的塑料袋、果皮、废纸、瓜子、痰迹比以前少了。孩子有意识地把冰淇淋的纸皮扔进垃圾桶;电影院、公交车、公园、博物馆等公共场所的噪音比以前少了,人们有意识地排队买票;街边小摊上光着膀子吃饭的人越来越少,城市的街道也越来越干净。店铺、典当行整洁有序,商品琳琅满目。
这是我最喜欢的家乡,百色——。在这片肥沃的土地上,有许多美丽动人的故事,有许多史诗般的革命烈士,有美丽的山和清澈的水。她像一个活泼可爱的孩子沐浴在改革的春风,在祖国的怀抱中快乐成长。作为一名少先队员,我将积极参加“文明行走,增进健康”的活动,在小学生中发挥好少先队员的作用,讲文明,讲卫生,树新风,从现在开始,更加努力地学习,不断增长知识和技能,更好地建设我的家乡。
文明小学四年级:甄嬛(真的会赢)