写秋天树叶的作文500字
秋天如画般美丽,蓝天点缀着白云,像只启航的独木舟漂浮在海面上。
早晨,我沿着小道走的时候,突然向下飞去,有些树叶在晨风中飘动。秋叶像蝴蝶和鸟一样在空中飞舞。秋叶静静地落在地上,挤在满地的黄叶中间。
走着走着,还发现了枫叶,被秋日的太阳熏过,被秋风吹过。
一阵微风吹动红色的枫叶。渐渐地,一些红色的枫叶随风飘落,仿佛是秋姑娘留下的影子。他们似乎不愿意让母亲时不时和他们握手。这些枫叶像鸟儿一样飞到那里。最后,他们静静地躺在草地上。这时,我不禁想起大诗人李白的一首诗,《山行》 :寒山石径斜白云深处有一家。停下来坐在爱丰林。二月晚霜叶开。
枫叶由叶柄和叶脉组成。红叶的形状看起来像男人的手,边缘有点扎。仔细看可以看到淡淡的脉络。当你闻到一股清晰的香味时,它会让人精神焕发。
哦,秋天来了,秋叶落了一地。每片叶子都带着细细的水珠,似乎是对自己落叶的感激之泪。落叶就这样静静地躺在大树妈妈的脚边。