发布时间:2021-07-28 15:24:15 查看人数:31
飞鱼有一对翅膀,他很自豪自己有这种不同于普通鱼的功能。——既能看到海中的美好世界,又能领略海外的生机。
他经常和其他鱼大声谈论他在外面看到的广阔世界,——朵白云漂浮在蓝天上;船只在蓝色的海面上来来去去;漂浮的岛屿,遮蔽的绿树。这一切都让他的同伴们羡慕不已,他们好奇,他们争先恐后地问,他们屏住呼吸,耐心地听.
渐渐的,飞鱼也逐渐从宣扬新事物变成了吹嘘自己的能力。其实没有飞鱼,鱼还是这样一天天活下去,世代繁衍。当然,没有飞鱼的翅膀,鱼的生活也不会变得如此丰富多彩。但是随着时间的推移,鱼开始厌倦了,厌倦了飞鱼的炫耀,厌倦了他高高在上的样子。
鱼渐渐离开了,飞鱼沉默了。他一直不明白这种变化的原因是什么。这一切归结为——嫉妒。是的,天才总是孤独的。他是这么说的。
日子一天天过去了。飞鱼时不时出现在海里,海里,海里,像一个快乐的小精灵。溅起的海水在阳光下散发着爱的魔力。
他从水中跳起来,挥舞着翅膀,当他到达最高点时,他再次翻身,腾跃,做了一个漂亮的360度摆动,满意地再次闭上眼睛,让身体随着重力自由下落只是这一次,他没有听到过去的“唰?~”大海的声音清脆,我感觉不到大海的咸味;取而代之的是头部撞击板子的敲击声,这让他头晕目眩.
他睁开眼睛,环顾四周。原来他倒在了一艘小船的甲板上。小木船随着波浪漂浮。他很高兴船上没有渔民。他翻身跃起,但这时没有风浪,船体平稳地躺着,没有晃动的迹象,所以他跳不出来。
火辣辣的太阳灼伤了他的身体,瞬间吸收了他身上的一点水分,他感到呼吸困难,他的飞行翅膀趋于疲劳。
几天后,船还在海上游荡,船上可怜的小鱼已经变成了鱼干。
在飞鱼死去的那一刻,我终于意识到我也是一条鱼,需要海水的存在。