一则广告给我的启示作文300字-小学四年级作文
来自一则广告的启示
一辆摇摇晃晃的车停了下来,一位白发苍苍的老奶奶走了过来。当她看到周围没有空座位时,老妇人差点摔倒。售票员对一位女士说:“请给她让座好吗?”“我凭什么给她让座!”女士抱怨道。售票员又对一个孩子说:“孩子,你能给你奶奶让座吗?”孩子说:“我这么小,站着就累了!”没有办法,奶奶只好站着,摇摇晃晃的车在开这时,一个年轻人站了起来:“你跟我坐,奶奶。”“好,好,非常感谢!”奶奶慢慢坐下。“社会道德竞赛”从现在开始。
看完这个广告,我的心久久不能平静。为什么那么多人不能主动让座给老人?为什么很多人看到垃圾就拒绝捡?为什么…总之,从现在开始,我要做一些好事。我不仅会自己做好事,还会对更多的人说:“努力!向需要帮助的人伸出你慷慨的手!公德大赛现在开始。”