公益广告里,最让我感动的是,一朵花幸福地生活在一片百花齐放的草地上。后来,因为人类无情地毁灭了森林,花儿终于死了。看了这个广告。我想,如果没有花草树木,我们怎么吸收氧气呢?如果没有花草树木,我们的生活会丰富多彩吗?没有花草树木,我们如何在地球上生存?如果没有花草树木,我们能像外星人一样顽强地生存下去吗?不,你不能。我们没有外星人那样的力量。更何况现在的房地产商整天砍树,弄来几十棵树苗。正因为如此,我们才能遭受灾难。如果花草树木不能抗洪,也能产生氧气。如果我们人类把花木保护好了,可以及时补救,不会让下一代接受这样恶劣的环境,让下一代的花开得更好。只要我们保护成长中的树苗。如果有茂盛的花草,世界上就不会有难民,也不会有肆虐的洪水威胁我们。为了祖国每一朵花的盛开,人们应该爱护每一棵树和每一株植物。