爬山虎自述500字
加油!加油!这是我们爬山虎家族在攀岩比赛!我们是一个群体,虽然我们爬的很辛苦,但是我们没日没夜的往上爬,我们吸附的很牢固,不会掉下来。我们是攀岩者!
一声春雷把我们从梦中惊醒,我们一个个探出头去看这个奇妙的世界。幼稚又高调!多蓝啊!让我们努力爬上顶峰。那里的天空一定更蓝更美。让我们赛跑吧!看谁先上。
我的兄弟姐妹们紧紧地抓住岩壁,把他们拉了上来。太阳公公看到了,来给我们加油,给我们的孩子带来了阳光和雨水,让我们茁壮成长,有足够的力量去攀登高峰。晚上,月亮姐姐和星星陪伴着我们。月嫂柔声道:“亲爱的爬山虎,这么晚了,你怎么还不休息呢?”“我们快到达山顶了,不能停下来!请为我们照亮!”
啊!我们终于到达了顶峰。这里的天空多广阔啊!好美!秋风给我们穿上金色的衣服,把我们带回了家乡。我们愿意变成土壤,为下一代提供营养。
这就是我们爬山虎家族的生活。只有共同努力,坚持不懈,才能一代比一代爬得更高更远。