除夕快乐
寒假过后,外面不时能听到零星的鞭炮声,唤起我对春节的希望。今天的大年三十终于到了,农村的大妈大伯兄弟也来我们家团聚一年。
我们在一家餐厅吃了今年的年夜饭,很丰盛。这是我今年吃的最丰盛的一顿饭。我很满意。
然后我们回家了。
回家后,我们全家坐在电视机前看春晚。当电视上悠扬的铃声想了12遍,突然,邻居和鞭炮响起。我和哥哥拿着鞭炮走出家门,放在路上。啊!整个夜空五彩缤纷,让人面红耳赤。孩子们开心地玩耍、追逐,到处都是笑声。
哥哥点了一支“转土”,就像一个小花盘在四周飞舞,不时散发出火花,然后形成红绿相间的光晕,上下穿梭,真的像两姐妹在跳舞;“小蜜蜂”开火时发出绿光,同时发出翁翁的声音。真相蜜蜂在飞,很快就飞到天上的“百花园”采蜜;“黄鸟”刚亮,一只黄鸟从一个大火球里飞出来,尖叫着祝贺人们过春节!