时尚总是看得见摸不着的。
历经千辛万苦,牛仔裤已经成为时尚的象征。当你穿上牛仔裤,一件t恤,一双耐克鞋,准备和公牛一起跑步的时候,你会突然发现,靛蓝和白色的组合已经充斥了整个城市。男女老少,高瘦!
当然,你不愿意“携手共进”,于是你开始追赶新时尚。你也发现城市的亮点已经被几个衣着光鲜的男女垄断了。男人穿着皮尔卡丹西装或鳄鱼t恤,女人穿着“香奈儿5号”香水和充满眼睛的杰作,惊人的价格无疑让这群人成为时尚先锋。你的羡慕不言而喻,当然你的决心也是惊人的。
一年后,当你把所有积蓄换成一个名牌的时候,你的虚荣心得到了最大的满足。
但好景不长,时髦的雅皮士风格被强烈的休闲风格所取代。天啊,街上到处都是休闲!你觉得无所适从,不知道什么是休闲。
有朋友指出,休闲就是“松米色配麻木扣”。
正当你踌躇满志,跃跃欲试的时候,时尚又变了。从巴黎、米兰到东京,设计大师们无一例外地将目光投向了20世纪60年代和70年代,破烂的喇叭裤、厚底鞋和缩水t恤成为了新时尚。朋克、摇滚、非主流,在世纪末卷起一股所谓情怀的潮流。女生穿超短裙,染着五颜六色的头发,一下子成了街上时髦的装饰品。
最让你吃惊的是现代女孩的黑嘴唇和黑指甲,像中世纪城堡里出来的女巫,但朋友告诉你,这叫“爽!”你怎么敢落后于时代,立即从头到脚做同样的事情,却发现你认不出镜中人。你感觉到自己脸上的细小皱纹,你惊讶地发现,在对时尚的不停不懈的追求中,你失去了最美好的东西——青春。
时尚永远高于时间。你有这个本事吗?不然永远抓不到。