热门话题500字
今天是星期一,但是学生们无精打采的。过了一个周末,休息的精神应该很好吧!原来是周六周日下课累!如何度过周末是我们班的一个热门话题。
午休时,我看见小明和小红在说话。小明说:“小红,快去。小军还等着我们玩呢!”小红说:“我的脚后跟像一块大石头,疼得抬不起来。”小明说;“怎么了?”萧红说;"我周六、周日早上学钢琴,下午学英语,晚上学画画."小明说;“你真幸运,我妈让我学钢琴、英语、国画、奥数、作文、音标。”小红道:“嗯?这么多!”
听了他们的话,感觉现在家长给我们上的课外课太多了,我们的压力越来越大,在学校要处理很多作业。但是,告诉爸爸妈妈也没用,因为他们说的是对的话,什么舞蹈锻炼身材,什么音乐陶冶情操,什么数学锻炼思维.
现在父母“在成龙身上找儿子,找女人变成凤凰”的心太强了,但这不能把我们当“超级学习机”!爸爸妈妈,给我们一些自由空间。我们一定会做得更好。