我有很多好习惯,也有一些坏习惯。
我的第一个好习惯是:每当遇到自己无法理解的问题,就要先思考,多做工作。如果还是不能理解,我就去问别人,保持理解。比如看课外书,一个字都不懂,先思考,真的不要问别人。
我的第二个好习惯是在字典里查找自己不懂的单词,了解语音、词义、组词。比如我写日记的时候,一个字都写不出来:乞讨。我很快在字典里查了一下。当我知道这个词的时候,我会读气和笔画,我会写乞求和乞求这样的词。
另外,我养成了一个好习惯:做自己的事,尽量不去打扰别人。本来我是不会叠被子的。起床穿好衣服,直接去刷牙洗脸。我家叠被子。从五岁开始,爷爷就教我叠被子。因为我爷爷是军人,他教我怎么把被子叠成正方形,整齐美观。现在,我每天都能熟练地叠被子。
但我也有一个坏习惯,就是每天回家都脱衣服,东扔西扔,到处都是沙发、床、椅子,把屋子搞得乱七八糟。
我会继续保持我的好习惯,改正我的坏习惯,做一个大家都喜欢的好孩子。