“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这句话正好说明了时间的珍贵。时间就像水,只流不回。记得初三的时候,我们教了一个课文叫《和时间赛跑》,然后我才意识到:“原来时间里的东西永远不会回来了;如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。”时间每天从我们身边溜走:有时他从饭碗里溜走;有时他闪过自己的想法;有时他会贯穿整个对话时间无处不在。花在月光下盛开。我们和花有什么区别?俗话说:“花开花落,谁也不年轻。”每个人对时间的概念都不一样。士兵们说:“时间就是胜利。”医生说:“时间就是生命。”老师说:“时间就是知识。”农夫说:“时间就是收获。”商人说:“时间就是财产。”……
时间是最平凡最宝贵的。我们的手抓不住最后的浪漫,也挡不住时间的流逝。我们想要一个黄金时代,我们必须与时间赛跑。