地球拍卖会作文600字-小学四年级作文
二十年后,一次偶然的机会,我回到了曾经美丽的故乡,——地球。
一出飞船,我就不得不戴上防毒面具。我厌恶地环顾四周:满是垃圾的臭水沟,取代了过去清澈见底的小溪;绿草成了垃圾房;高楼大厦瞬间延伸到鸟的天地,受惊的动物四处逃窜……这还是美丽的地球吗?
突然,我看到人们往同一个方向跑。问完之后才知道,地球上最珍贵的宝藏将在世界大厦8701层拍卖。到底是什么?我带着问题跟在人群后面,向世界大厦跑去。
只听到几千平米的大厅里有广播声,是多语的:各位,地球拍卖即将开始,请不要出声。然后,四十个保安守护着两个小罐子。我拿着望远镜仔细看了看第一个罐子(因为人多),却忍不住笑了:这不就是二十年前人们能看到的最后一个东西——水吗?怎么能称得上是世界上最珍贵的?正在这时,一个庄严的声音响起:这是地球上最后一滴干净的水。起拍价5000万英镑。开始拍摄!“怎么会这么贵?”就在我思考的时候,人们开始争相投标。“我出六千万”“我出七千万”…。最后,世界首富以7亿元成功买下。
之后,第二次拍卖开始销售。我再仔细一看,发现是一片微黄的叶子!那个声音又响起来了:这是地球上唯一的一片叶子,9000万英镑起,拍摄!我在拍卖会上看到很多噪音。哦,我失望地离开了世界大厦。
”丁“哦,那只是一场梦。但是如果人们不保护地球,梦想就会实现。