今天,我们班举行了一场特别的“拍卖”。之所以特别,是因为它不用父母赚的钱,而是用半个学期“高级个人鉴定”的累积分数来“拍卖”。这个分数包括学习和纪律的表现,每一个分数都很难得。
一上课,老师就把“拍卖”的物品一一点亮,同学们七嘴八舌地聊着:有的在思考,有的在思考如何拍卖自己喜欢的礼物;有的不开心;有的欣喜若狂;有些人似乎下定决心要接受这份礼物;有的在盯着同学,好像在告诉他们不要和我争论。老师清了清嗓子,宣布“拍卖”!第一枪是杯子,低了五毛钱。
好了,我得了100分,然后几个同学纷纷报价。我是中国人的代表,已经看中了这个杯子。我说:120分。英美也不甘示弱;123分。125分,127分,最后,我拿出了130分的杯子。
然后,我拍摄并出售故事书、笔记本和小包教室里一片兴奋,老师说还剩下一支圆珠笔。可惜刚才用了太多分,现在只剩100分了。突然老师说圆珠笔每支五分,老师又开始投篮。机会来了。我报了15分31分。最后我说45分。一下子,低分没办法,高分不想要,我就得到了。
拍卖结束了。
如果有冰淇淋就好了。
还有芭比娃娃
还有扮演灰姑娘。