每次看一场交通事故,那一刻,我们都深深的觉得人的生命真的很短暂,一定要珍惜生命,注意安全。
近年来,安全事故频发。安全!引起了人们的深思。许多中小学生在车轮下和熊熊大火中丧生。所以要从小培养安全意识。过马路的时候,要看两线三通,遵守交通规则学校还多次进行地震火灾逃生演习,以增强我们的安全意识,使我们在发生安全事故时能够保持冷静、安全、有序的逃生。
虽然学校和家长教育了我们很多次,但是我们生活中的安全事件还是时有发生。比如我们班有个男同学,放学路上跑跳,追着打,突然摔倒磕掉了一颗门牙。好几天没来学校,缺课很多。幸运的是,他来学校后,同学们积极给他补课,使他在学习上没有造成太多的困难。但给他们家造成了一定的经济损失,他本人精神上也受到了很大的打击。这件事告诉我们,在上学的路上,要慢慢地、有秩序地走,不要追逐打闹
我们的父母和老师说“快乐上学,安全回家”,这样“安全地看着我,远离我的危险。”我们是祖国的花朵,我们家的宝贝,我们即将绽放美丽的青春,开出璀璨的花朵,但如果它提前凋谢,我们家将陷入悲痛的深渊。
我真诚地呼吁每个人记住安全,吸取教训,让安全事故远离我们的生活。