南山公园一日游作文500字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的早晨,我父母带我和我哥哥去参观南山公园。
九点钟,我们开车到南山脚下。我看着高耸的南山说:“我们爬这么高的山要多久才能到达山顶?”哥哥说:“我们比赛看谁先到山顶。”我欣然同意。于是,在爸爸的命令下,我们迅速跑到了山顶。过了一会儿,我累了,喘着粗气,就放慢了速度,想休息一下,但抬头一看,哥哥已经快到山顶了。我很着急,就不由自主地加快了脚步。当我到达山顶时,我哥哥已经从山顶向外看了。我顺着他的目光望去,河水像银带一样闪闪发光;高楼大厦鳞次栉比;宽阔的道路使城市规划整洁。再仔细看,山下的人很小,上山的台阶又那么陡又长,我简直不敢相信自己是怎么爬起来的。看着爸爸妈妈,我还在努力爬上山顶。爸妈到了山顶后,我们一家人绕着广场中央用黑白石头铺成的太极图案走。我和哥哥轮流爬上一块骆驼状的石头拍照。四处看看没什么意思,所以我们必须下山。
在半山腰,我发现了一台游戏机。游戏的名字叫打猴子,这样猴子就不允许从树上摘椰子了。我和哥哥一直和哥哥玩这个游戏。淘气的猴子们冲到树上。我和哥哥不停地拍打按钮,但一只猴子爬上了椰子树。比赛结束后,我和哥哥都红了手。
坐公交车回家的路上,我还在回忆当时的情景。我今天玩得很开心!