登南山作文450字-小学四年级作文
寒假的早上,我和爸爸一起去了南山。
当我们到达南山的入口时,我们看到许多人向南山走来。南山陡峭,台阶几乎垂直。我想:你怎么能爬这么陡的山呢?我心里害怕。父亲看到这种情况,对我说:“世上无难事,只要你肯爬。你看好多脸健康的人都在爬山。我们还比他们差吗?”突然,一种不屈不挠的精神产生了。我对父亲说:“你说得对,我们努力超越他们吧!”
费了好大的劲,我们终于到了山顶,我气喘吁吁,大汗淋漓。在山脚下大喊:“加油!”我心中升起一股自豪感。
我们走在山顶上。墙上的一幅画深深吸引了我。我们停下来观看。这是一张月亮女神的照片。白云的天空中,美丽的嫦娥仙女穿着轻云裙,奔向月亮。两边陪伴着两只玉兔和一只梅花鹿。嫦娥右侧有一首诗,写道:“云母屏暗,长河落,晨星沉。嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海中过夜。“太空真美。我也想像嫦娥一样去月球,去看月亮的样子,解开未知的谜团,所以我必须努力学习,实现我童年的梦想。