徒步的那天,天阴沉沉的,像一个巨大的蒙古包挂在地上,但一点也不影响我们的兴奋。
“我终于到了徒步的地方!”一个同学狂喜地说。
下车后,天在下雪,我们仿佛来到了一个童话世界。一切都在升华,一切都在过滤,甚至我们的心都在浸泡,变得纯净而美丽。大树已经披上了白纱衣,大地形象披上了一层厚厚的白被,成了一个精致的世界。听着我们的脚吱吱嘎嘎的声音,我们开始走路。
开始的时候,我们有说有笑,吃着父母准备的零食,说不出有多开心,因为我们的到来给这个沉默的山野带来了笑声。走着走着,我们女生都累坏了。虽然所有的男生都在出汗,但他们仍然充满活力。一天下来,男生攒够了前进的力气,女生也不甘示弱,脸涨得像熟透的红苹果。旁边的老师一直鼓励我们:“加油,不要放弃!”这个声音无时无刻不在困扰着我们,增加了我们的信心和脚步。
这次远足让我明白了一个道理:“坚持,就能到达胜利的彼岸。”在生活中,我们总是在学习中遇到各种各样的困难,所以我们应该勇敢地面对它们,成为自信而负责任的人。