奇特的南山公园作文800字-小学四年级作文
奇怪的南山公园
贵港市港北区县西小学四(3)班
黄嘉琪
如果你到达贵港,你必须去南山公园。这就是那句名言“幸福如东海,寿比南山”的出处。南山公园是我们贵港——莲花镇的美丽化身。
在翠花万物复苏、绿草如茵的季节,我们在学校南山公园组织了一次春游。
一进入公园,就迎来了生机勃勃的“绿色”。那些叫不出名字的树,一棵一棵,一棵一棵,都是那么的年轻,那么的朝气蓬勃,仿佛释放了所有的活力。每棵树的绿叶叠在一起,没有留下任何空隙。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶都有新的生命在颤抖。这棵美丽的南山树。而青山绿水,在烟雨中,似乎把我们带进了迷人的仙境。真的是“走在山河里,人在画报世界里旅行。”
如果说绿色是南山的“生命之色”,那么桃花在千万棵绿树中是一点点红,也是那么耀眼。三月桃花白如玉,大红如火,金黄如金,粉的宛如一层淡淡的胭脂。花不大,多层花瓣自然娇艳,单层花瓣那么帅,真的很吸引人。
就在我们沉迷于这幅精彩画面的时候,远处传来阵阵掌声。我们往里面一看,原来是动物园围观群众的欢呼声。我们跑得很快,看到,哦,可爱的动物在表演!勇敢的山羊小心翼翼地走在细钢丝上,猴子灵活地踩在轮子上,大黑熊用灵巧的脚滚圆球。他们的表演真的很精彩!我不禁为他们鼓掌。其他动物也想出了自己的绝活:骄傲如孔雀,鸳鸯戏水,鸟鸣等等,真的很出彩。
我们还参观了一座建于宋代的名为“千年寺”的寺庙。寺庙里有许多景点,包括石佛群、古铁钟、御书碑、刘觅洞、鲤鱼滴水等。其中,石观音、飞来钟、菩提圣树被誉为“南山三宝”。面对如此悠久的历史文化,一种自豪感油然而生。
这就是南山公园以其奇异和美丽而闻名的原因。这是我们贵港所有人的骄傲。我喜欢这个奇怪的南山公园!
(讲师:杨卫平)