美丽的南山作文500字-小学四年级作文
美丽的南山
三门县实验小学四(14)班于鑫鑫
我爱南山,因为它的平淡中有无穷的乐趣。我爱南山,因为它美丽而醉人。我想用心中炽热的爱,去体会这南山四季的锦绣画卷。
春天,温暖的阳光照耀大地,南山披上金色的光辉。大树脚下环绕着小花小草,点缀着弯弯曲曲的山路,令人迷惑。柔软的春风一会儿撩起长袖,一会儿撩起五颜六色的裙子。有了春风的抚摸,春雨的滋润,大地上的一切都是苏醒,都在争相换春装;就连那棵又粗又壮的大松树都发芽了!
夏天,南山上有浓浓的绿色。松树、柏树、栗树等。展开绿色的巨大遮阳伞,给人一种阴凉。
秋天,去南山,就抑制不住激动。它五颜六色:南山青松翠柏枝的底色傲然挺立在那里;火红的枫树给南山戴上了一顶美丽的红帽子里面全是水果:栗子用竹竿刷在栗子树下,摔得满地都是。
南山冬天简单。除了松树、竹子和柏树,一些残叶散落在其他树枝上。走在小路上,你可以感受到前所未有的宁静、和谐和凉爽。
啊,美丽的南山!理想的种子在这里播下,少年的幻想在这里展开。这里青山绿水,有对未来的呼唤。我爱你,南山!