班里总有那么几个聪明的学生,深受老师的喜爱,父母的关心,同学的敬佩。在周围人眼里,他们是当之无愧的“sama”,但这个称号也给他们带来了很多灾难。
校长=好学生。好学生的标准永远是一副温顺的样子,诚实或者憨厚,有远大的追求,孜孜不倦,真的是强者的叫法。偏偏又有一群人冷嘲热讽,泼他们冷水:“喂!看他们的自尊。啧啧。”“自大!”.他们指责他们,嘲笑他们,表现出一种“不罕见”的态度。这个看似文明的社会,内心是无情的。
他们不在乎周围的一切。在生活中,他们小心翼翼,做事得体,永远小心翼翼。他们热爱生活,欣赏生活给他们的一切,隐藏自己的情绪,听到别人的嘲笑时微笑。他们工作努力,问心无愧。但是,这个社会上的个人总会督促他们这样做。他们在网上发布谣言,骂人。仔细想想,那些整天泡在网吧、歌厅、ktv里的人,如果能像他们一样勤劳,就不会像落魄一样糟糕。
后来他们什么都有了,别人的冷嘲热讽也改变不了什么。有些人还固执地嘲笑他们愚蠢。不,他们不傻。他们根本无法接受或抗拒自己与生俱来的智慧。他们相信这个社会总有一天会向他们低头。
——人生写成歌,带给平庸的人。