我爱美丽富饶的南沙群岛作文300字-小学四年级作文
南沙群岛位于祖国最南端,周围点缀着200多个岛礁,是我国的南大门。
南沙群岛是一个巨大的蓝色宝库。水是蓝色的,天空是蓝色的。水和天空非常壮观。一望无际的沙滩洁白如银,各种贝壳在阳光下闪闪发光,一群群海鸥掠过,海面回荡着欢快的叫声。波浪就像一群热情的人群挥舞着花束,燕尾鱼在“花”中尽情嬉戏。
南沙群岛地处热带,渔业资源丰富。主要有软体动物、甲壳动物和藻类,其中许多具有很高的经济价值。南沙群岛也是海龟的“故乡”。海里有无数的海洋生物,只有1500种左右的鱼类。海底矿产资源丰富,尤其是石油和天然气,两者储量巨大,曾母浅滩储量200亿吨,享有“第二波斯湾”的美誉。
我爱祖国辽阔美丽富饶的南沙群岛“南门”——。