游南沙湿地公园
今天早上,我和爸爸妈妈来到南沙湿地公园玩耍。我一进公园,就看到远处有一朵大莲花,就赶紧跑。哇,荷花真多!南沙湿地种有上千亩荷花。荷花的颜色有紫色、粉色和白色。有的只是摊开两三片花瓣,有的花朵完全散开,露出小黄莲,有的花朵还是花骨,看起来快要胀破了。一片片绿色的荷叶,你被我挤着,一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,淡淡的清香扑面而来。真的是“隔天荷叶不绿,隔天荷花红”。
河边停着几艘观光船,我们一艘接一艘地跳上去。过了一会儿,船慢慢地行驶,在蜿蜒的河里移动。河的两岸是水中生长的大芦苇和大树。我问妈妈:“这些是什么树?”妈妈说:“是红树林。”红树林生长在盐和淡水交汇的湿地上。最有意思的是,暮春时节,红树林会开花结果,掉在水里的果实会长成新的红树林。
船继续向前滑行,突然我们听到一声鸟鸣。然后,一只又一只鸟飞了起来。原来这里也是鸟类的天堂!这里的鸟不计其数,形态各异。大片的红树林和芦苇吸引着各种鸟类在这里繁衍生息。冬天,一些候鸟从北方飞到南方过冬,夏天,候鸟会飞回北方。
参观南沙湿地公园,让我觉得置身于水的世界,鸟的天堂。真的让人忘了还。