游南沙绿道作文400字
元旦的下午,午后的阳光照在我的窗台前。妈妈对我说:“今天天气真好。我们为什么不去沿海绿道骑自行车呢?”我兴奋地说:“是的!”于是我们踏上了去南沙的路。
到了那里,我和妈妈租了一辆自行车,沿着绿道骑行。绿道两边都种了树。阳光透过绿荫照在地上,杂草争先恐后向上生长,为的是享受更多的新鲜空气和温暖的阳光。我们也一路感受到微风和阳光的抚摸。
渐渐地,我们骑到了绿道的另一边,突然发现了一条令人兴奋的自行车道。轨迹不长,但曲折;爬上陡坡一会儿,越过小山脊一会儿。我对妈妈说:“我们试试吧!”妈妈说:“好吧!”于是我们开始“突围”。
一开始是上坡,我们准备用之前准备好的跑道冲上去。谁知道就在离坡顶只有一点点的时候,走在前面的妈妈突然急刹车。我惊呆了:妈,你这时候怎么刹车了?中途,我不得不立即收紧刹车。我对我妈说,你这个时候刹车干嘛?妈妈笑着说:“恐怕我来不了了……”唉!可惜这么近!
所以我不得不再做一次,这次我继续。我一起步,就用尽全力,使劲一踩,成功通过了前两个陡坡,后面是四个小跨栏。对我来说,这完全不在话下;最后两个陡坡后,我再次加速,使劲往前冲,终于顺利通过。我太激动了!我妈妈忍不住看到我玩得很开心。这一次她顺利通过,我们又欢呼起来…,于是我们继续在赛道上愉快地玩着。
夕阳西下,我们不情愿地把车送回了家。