学包饺子作文600字-小学四年级作文
雪宝饺子
朋友,你会包饺子吗?以前只能吃饺子,不会包饺子。今天终于学会了包饺子,但是它让我背疼。
今天下午,我妈买了几张饺子皮,笑着问我:“‘蔚蔚,你知道今晚吃什么吗?’我脱口而出:“当然吃饺子!”“猜对了,要不要自己包饺子?”“当然!”我高兴得跳了三英尺高。
首先,我拿了一个饺子皮,用面条棒把它摊平。然后在饺子皮中间放一块肉,然后把两端对齐,用手轻轻一按,饺子就做好了。哈哈哈,很简单!我高兴地把包好的饺子递给妈妈,以为她会好好夸我。没想到我妈脸沉了,默默指着她包好的饺子让我看。我仔细观察,发现我做的饺子太小了,两边都粘不紧,胖乎乎的像个将军;而且我妈的饺子成型好,圆润,漂亮!看着包里的“将军”,我忍不住笑了。决心做一个漂亮的饺子。
我选了一个大小适中的饺子皮,小心翼翼地在中间放了一块肉,然后用力把两端粘好。啊,没想到肉太大,薄薄的饺子皮爆了。我该怎么办?我不得不在外面包一层饺子皮。这个饺子又肥又大。它是名副其实的“将军”,还在咧嘴笑!
我并不气馁。继续打包。前两次的经历让我学到了,包的越多越好。一个比一个漂亮。我看着包好的饺子,心里充满了喜悦。
晚上端上一碗热气腾腾的饺子,两位“将军”站了出来。我吃得津津有味。好香!
通过这次做饺子,我知道学会做一些普通的小事也是一门功夫,需要付出一些努力才能成功。