学包饺子作文400字-小学四年级作文
今天是除夕。该包饺子了。我开心地洗手,坐在妈妈旁边,展示自己的才华。
这是我第二次包饺子。凭着昨天的经验,我这次一定会成功!
第一次包饺子是我的好奇。没人教我,我搞得一团糟。这次不一样,虽然没人教我,但是我结合上次的经验,再加上我仔细观察大人的每一个动作,我肯定会包的很好。
开始包饺子!我看到妈妈把皮放在手上,然后把馅放在上面,最后捏起来。这是三个简单的步骤,我实际上做了一上午。
我先把皮放在手上,再放馅料。如果我不小心,填料太多了。我急忙跑出去拿,但不知何故我没有抓住皮革。馅料和皮革一起掉进了盆子里。我又捡起一块皮革。这次没放很多馅。我以为我能包起来,但我拿不住。饺子在那里裂开大嘴笑了起来,好像在说:“大傻瓜!大傻逼!”我像个泄气的球一样坐在沙发上。
我妈好像看出了我的心思,走过来看了看,说:“你怎么能把皮倒扣着呢?”来,我教你。“我的兴趣随之而来。我仔细观察妈妈的一举一动,耐心学习,经过我不懈的努力,终于成功了。
我吃了自己的饺子,心甜如蜜。