我学包饺子的故事500字
我爱吃饺子,尤其是妈妈包的时候,但我从来不自己包。
星期天,我妈妈说:“我们今天吃饺子吧。”听到这里,我非常高兴,大声喊道:“好的,妈妈,我也帮你包饺子。老师说我们可以帮爸爸妈妈做点什么!”妈妈笑着对我说:“是的,我们的小公主长大了”。我赶紧洗手,等我妈准备好带饺子的材料,我就迫不及待地抓起一块面团包起来。哪里知道包饺子不是一件简单的事?我捏这边,那边的馅就出来了。往那边挤,这里的馅又出来了。简单的把两边捏在一起,两边都没问题,但是中间的肚子露出来了,里面的油到处都是。我不想再打包了。太难了。我妈对我说:“你不能半途而废!”我想:“对,我是小学生。如果遇到这样的困难,退了还能学到什么?”于是我让我妈给我演示一下。我学会了把饺子皮放在手心,少放馅,沿着皮边慢慢捏,然后用拇指和食指从头到尾捏牢。就这样,我连续打包了几个包,打包的越快越好。我妈夸我学的这么快,我很开心。我吃饺子的时候,因为我包的饺子太个人化了,但是在我心里,它的样子是那么的好看,所以我特意去找我包的饺子,很好吃。