学包饺子作文500字-小学四年级作文
上个星期天,我起床前睡得很晚。突然我听到门铃响了。我从门镜往外看。原来我妈刚从菜市场回来买菜。我赶紧打开门,帮妈妈把食物搬到厨房。
我妈妈今天买了很多蔬菜和肉。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们今天吃饺子吗?”妈妈回答说:“是的,做你最喜欢的饺子。”我高兴地说:“太好了!”我主动要求妈妈让我在厨房帮忙。我妈开心的笑了笑,一口就答应了。这时,我开始武装自己,穿上围裙和袖子,然后找到一张报纸,把它折叠成一顶帽子,戴在头上。我妈笑着说:“你真像厨师!”
首先,我帮妈妈洗菜,摘菜。我妈妈把面条放在盆子里一会儿。碗碟洗完后,我们忙了一会儿,终于完事了。我开始擀面团。我也像我妈妈一样把面团揉成小球。我把面团压平,用擀面杖擀成圈。过了一会儿,我的面团被压好了,但是我的小脸被面粉弄脏了。看着我给妈妈擀的面团,妈妈夸我长大后能帮大人做点家务。听了妈妈的话,我的心甜如蜜,虽然没有滚好。我把刚压好的面团拿在手里,用筷子把馅料放进去。我的饺子终于成型了,像一排排的小鸭子。锅里的水正在沸腾。爸爸在等我们包好的饺子下来!我走到父亲面前,自豪地说:“爸爸,这些是我母亲的杰作。”爸爸说:“你真了不起。
我觉得这是我成长过程中最有意义的一天。
我学包饺子
今天婆婆在家包饺子,我和妈妈去帮她。
先是帮妈妈卷饺子皮,结果发现饺子皮一点都不听话。它总是亲吻擀面杖
“在一起亲密接触,不想分开。很快,我就失去了信心。所谓的“三百六十线——
——状元”。过了一段时间,我觉得包饺子好像比较容易,就和婆婆包了饺子
儿子。我包了大概三四个饺子,不过花了十几分钟,一个个都倒了。英语字母表中第九个字母
我看着婆婆做的饺子,他们站直了,很威武。
我别无选择,只能问婆婆。婆婆说:“你馅太少,站不起来。填料
需要更多的孩子才能站起来。”婆婆说着,把它包了起来。婆婆先把饺子皮放在手心,然后
拿起勺子,在馅碗里舀一勺馅料,放在饺子皮里。“记住,馅料不应该太多。
不要太少。饺子多了皮会破,没饺子就站不起来。”婆婆边说边做,只看她
面对面合上饺子皮,然后捏饺子皮的两端。这样,饺子就被包起来了。在…里
是的,我像婆婆一样把它包起来,最后,一个圆滚滚的饺子出现在我的身体里
他出现在他手里,看着他骄傲的站在案板上,我别提有多开心了!
包饺子可以锻炼我们的动手能力。更重要的是,这可以让我们了解食物
来之不易,让我们更加珍惜美食。