收留的小鸟600字
我妈拿起一只刚学会飞的灰黑色小鸟,带回给我。
当鸟到达新环境,不习惯的时候,它就鸣叫。我让它在家里自由飞翔。但它藏了起来。我不得不在它的脚上绑一根小绳子,否则我不知道它去哪里了。终于找到了。
它还没有巢。它喜欢干净。它不随便排便。它误以为喝水的木碗是马桶。它也很害羞。有时候人不吃饭。等到没人安静了再吃。
首先,它需要练习飞行。我把它扔在梯子附近的手里,它只会扇动几下翅膀就掉下来。反复练习应该是累了。我看到草丛里有一堆干草,心想:“哎,我就帮它用干草搭个鸟巢,让小鸟有个家。”。于是我开始了。搭完窝,感觉窝中间太扎了,鸟肯定不舒服。于是我摘了一些叶子铺在上面,这样好多了。我轻轻地把鸟放进去,它闭了一会儿眼睛。我小心翼翼地搬回家。
第二天,我看到那只鸟已经飞到沙窗了。我太高兴了,比昨天熟练多了。突然听到它的鸣叫声,不知道它要干什么。妈妈回来,拿了一些米喂鸟,鸟啄米也不注意有没有人。它啄了一口米饭,抬头叫了几声,好像在说“好吃,好吃”,尾巴像鱼尾巴一样上下摆动,好像在扇风。原来它叫的原因是饿了。
由于这只鸟太小,我们只能先养一会儿再放它。真的希望它快点长大,让它在天空中自由飞翔!