门前的小鸟作文600字-小学四年级作文
你一定有喜欢的小动物!也许是小猫,也许是小狗,也许是金鱼……那我呢?无一例外,我最喜欢鸟。
鸟类有很多种。我不喜欢外表鲜艳、柔弱娇柔的小鸟,而喜欢人们经常看到的野鸟。它们并不美丽,但因为它们,大自然充满了生机;因为它们,其他的鸟更漂亮;更重要的是,他们自力更生,掌握自己的命运。
在我家门前的草地上,经常有一种不知名的鸟,有时一两只,有时三五成群。它们的羽毛真的不是很漂亮。乍一看,它们是灰色的,翅膀夹杂着不显眼的黑色条纹。但你可以仔细看——一双嵌在小脑袋里的黑珍珠般的眼睛,时刻警惕地注视着周围的动静;一张尖尖的棕黑色小嘴东啄西啄,好像有东西吃;微微倾斜的尾巴不时有节奏地上下摆动,准备飞走。多可爱的鸟啊!我喜欢他们灵巧的姿势,喜欢他们的机敏和敏捷。
除了鸟,经常有一只老猫在草地上游荡。一只狡猾的猫会在树下或干草堆下一动不动地躺很长一段时间,等着有机会抓住眼前的小鸟。鸟儿似乎故意捉弄猫。他们在猫的藏身之处跳来跳去。猫一跳起来,突然飞到树枝上,叽叽喳喳叫了两声。这只老猫非常生气,只好沮丧地离开了。
有时候,鸟儿会栖息在我家的窗台下。它们没有麻雀那么大声,只是一边梳理羽毛一边婉转的唱歌。我总是在窗前静静地看着他们,生怕惊动他们。看——他们用聪明的眼睛看着我,有时冲我大喊大叫,好像在跟我打招呼!当我稍微移动或发出声音时,它们就会飞走。他们真是“胆小”!
小鸟,我喜欢你,羡慕你。我希望有一天,我能像你一样自由。
在大自然的怀抱中飞翔!