翠鸟作文600字-小学四年级作文
这只翠鸟是我在北湖公园划船时偶然遇到的,它有红、橙、黄、绿、蓝、紫四种颜色。那时,她正静静地仰望天空。我看着这个手势,心想:好优雅的动物啊!
翠鸟的优雅表现在她的钓鱼、飞翔和歌唱上。
翠鸟的钓鱼态度稳、准、雅、狠。只要抓住了鱼,鱼就永远逃不掉。她抓鱼的时候,站在河边的芦苇和树枝上,静静的等待,看起来很有礼貌,眼睛一直盯着水面,那是一个会引起她的注意的微小波纹。一条鱼来了,它悄无声息地出现了“弗雷葡萄”——,一个非常小的葡萄状“珍珠”水疱,却依然逃不过翠鸟敏锐的目光。她像火箭一样冲向目标。你只能看到一个影子。翠鸟抓到鱼带上岸的时候,鱼还没反应过来!
翠鸟的飞行姿势最吸引人。我看到她猛地跳起来,迅速展开翅膀。仅仅几秒钟后,她已经升上了天空。过了一会儿,她冲上去,然后摔了下去,然后来了一个360度的旋转,就像一颗五彩缤纷的流星在天空中自由自在的旋转。可以毫不夸张地说,她是凤凰的女儿,青鸾的后代。
翠鸟的歌声清脆而多共鸣。有时候,翠鸟会唱一首“摇篮曲”,不管周围的草和树多么兴奋,它都会安静下来;有时候,你会悲伤地歌唱,即使你是一只“懒羊”,你也一定会去看看发生了什么。当然,翠鸟开心的时候唱歌是最美的。毕竟“鸟开心就开心”。
翠鸟优雅的姿态,美丽的羽毛,温柔的歌声,都深深的印在了我的脑海里。
周末,我沿着北湖公园的林荫小道散步,希望能有机会再见到她!